1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Rech livre de cuisine chinoise traditionnelle

Discussion dans 'Cuisine Chinoise' créé par Alessa, 1 Septembre 2010.

  1. Alessa

    Alessa Membre Actif

    Inscrit:
    1 Septembre 2010
    Messages:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour à tous !

    Je recherche un livre de cuisine chinoise traditionnelle (car ce qu'on trouve à la fnac et compagnie, sont souvent des plats "soit disant chinois" parcequ'il y a de la sauce soja ou du choux chinois dedans :suspect: )

    Conclusion je recherche un livre en français de préférence, ou, en anglais qui donne des recettes vraiment traditionnelles chinoises et particulièrement la cuisine du Sichuan (j'ai envie de m'y mettre!) ... après quelques recherches Google & co. impossible de trouver la perle rare,

    svp help me :helpsos:
     
  2. OG

    OG Membre Silver

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    Salut,

    Je te confirme qu'il existe un livre de cuisine chinoise traditionnelle, très bien. Il existe aussi pour tous les autres pays. Tu ne seras pas déçu. Ca s'appelle " the food of China" . Il y a d'ailleurs plein de recettes du sichuan comme " yuxiang qiezi", " hotpot" ... Je l'adore ! Je crois que la version en anglais est aux éditions Murdoch.
    Par contre prépare toi à acheter 10 bouteilles et autre condiments !
    Sinon, si t'es fan de cuisine , il existe le livre "Cuisine mei wenti", mais là c'est de la cuisine française écrit en fracnais et en chinois. Si ca t'intéresse, tu trouveras des infos sur www.cuisinemeiwenti.com
    Tu me diras si tu l'as trouvé !
     
  3. Alessa

    Alessa Membre Actif

    Inscrit:
    1 Septembre 2010
    Messages:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci beaucoup !! je crois que je vais me pencher sur la version US. comme tu me l'as conseillé !! merci beaucoup :D
     
  4. Scalpa

    Scalpa Membre Silver

    Inscrit:
    7 Juin 2010
    Messages:
    119
    Localité:
    Shanghai, China
    Ratings:
    +0 / -0
    hum

    je m'y croirais déjà
    en fait je suis pressée d'être à Shanghai pour faire la cuisine ou essayer de faire des plats chinois
    je pense que je demanderai un peu d'aide bien sûr
    pascale

     
  5. udscbt

    udscbt Membre Bronze

    Inscrit:
    19 Mai 2008
    Messages:
    7
    Localité:
    paris, france
    Ratings:
    +0 / -0
    Un Tour Gastronomique de la Chine: 88 Recettes des Cuisines Régionales

    « Bonjour,

    Le livre de cuisines chinoises régionales tant attendu est finalement disponible (ISBN 978-2-7466-2702-4)! Il y a beaucoup de livres de cuisine chinoise en anglais, mais peu en français qui mettent l’accent sur l’aspect régional en particulier. Ceci explique pourquoi j’ai osé écrire ce livre.

    Vous pouvez l’acheter sur le site www.amazon.fr/dp/2746627027. Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi en faire une critique sur le site !

    Vous pouvez également vous renseigner sur mon site web associé au livre, www.cuisines-chinoises-regionales.com, avec ses descriptions détaillées, ses images des recettes et des ingrédients, et avec sa recette du mois! Les noms des recettes et leurs ingrédients sont donnés en chinois pour que vous puissiez facilement commander un plat dans un restaurant ou trouver les ingrédients dans un magasin spécialisé.

    Je vous invite à le visiter ! Et à faire des commentaires !!

    Bien cordialement, udscbt
     
  6. Bénard

    Bénard Apprenti

    Inscrit:
    17 Mai 2011
    Messages:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,
    J'ai un livre : "Délices de Chine", l'un des plus beaux livres de cuisine et de géographie que je connaisse. En voici les caractéristiques :
    Hologramme, Neuilly-sur-Seine, non daté (mais vraisemblablement paru en 1987). Tour de Chine proposant 237 recettes traditionnelles des provinces de Guandong, Pékin, Shangaï et Sichuan, illustrées de 325 remarquables photographies en couleurs. Photos de paysages : Marie-Drawn Earley. Calligraphie : Ethna Gallacher et Wong Chiu Tung. Illustration des cartes : Dee Huxley. Illustrations : Linda Love. 255 pp. Cartonnage vieux-rose, reliure de l'éditeur. Très rare. Édition originale de la traduction française, absente à la B.N.F. Service de presse. État d'usage pour la couverture. Très bon état intérieur. Couverture partiellement insolée. 45 €

    Si vous êtes intéressée : benard.serge@wanadoo.fr
     
  7. udscbt

    udscbt Membre Bronze

    Inscrit:
    19 Mai 2008
    Messages:
    7
    Localité:
    paris, france
    Ratings:
    +0 / -0
    Un Tour Gastronomique de la Chine: 88 Recettes de la Chine

    Bonjour Serge,

    Qui est l'auteur de ce livre? Et qui est le traducteur? de l'anglais?

    Merci d'avance, udscbt
     

Partager cette page