Rech livre de cuisine chinoise traditionnelle

Alessa

Membre Actif
01 Sept 2010
2
0
19
Bonjour à tous !

Je recherche un livre de cuisine chinoise traditionnelle (car ce qu'on trouve à la fnac et compagnie, sont souvent des plats "soit disant chinois" parcequ'il y a de la sauce soja ou du choux chinois dedans :suspect: )

Conclusion je recherche un livre en français de préférence, ou, en anglais qui donne des recettes vraiment traditionnelles chinoises et particulièrement la cuisine du Sichuan (j'ai envie de m'y mettre!) ... après quelques recherches Google & co. impossible de trouver la perle rare,

svp help me :helpsos:
 
Salut,

Je te confirme qu'il existe un livre de cuisine chinoise traditionnelle, très bien. Il existe aussi pour tous les autres pays. Tu ne seras pas déçu. Ca s'appelle " the food of China" . Il y a d'ailleurs plein de recettes du sichuan comme " yuxiang qiezi", " hotpot" ... Je l'adore ! Je crois que la version en anglais est aux éditions Murdoch.
Par contre prépare toi à acheter 10 bouteilles et autre condiments !
Sinon, si t'es fan de cuisine , il existe le livre "Cuisine mei wenti", mais là c'est de la cuisine française écrit en fracnais et en chinois. Si ca t'intéresse, tu trouveras des infos sur www.cuisinemeiwenti.com
Tu me diras si tu l'as trouvé !
 
Merci beaucoup !! je crois que je vais me pencher sur la version US. comme tu me l'as conseillé !! merci beaucoup :D
 
hum

je m'y croirais déjà
en fait je suis pressée d'être à Shanghai pour faire la cuisine ou essayer de faire des plats chinois
je pense que je demanderai un peu d'aide bien sûr
pascale

Merci beaucoup !! je crois que je vais me pencher sur la version US. comme tu me l'as conseillé !! merci beaucoup :D
 
Un Tour Gastronomique de la Chine: 88 Recettes des Cuisines Régionales

« Bonjour,

Le livre de cuisines chinoises régionales tant attendu est finalement disponible (ISBN 978-2-7466-2702-4)! Il y a beaucoup de livres de cuisine chinoise en anglais, mais peu en français qui mettent l’accent sur l’aspect régional en particulier. Ceci explique pourquoi j’ai osé écrire ce livre.

Vous pouvez l’acheter sur le site Lien retiré. Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi en faire une critique sur le site !

Vous pouvez également vous renseigner sur mon site web associé au livre, www.cuisines-chinoises-regionales.com, avec ses descriptions détaillées, ses images des recettes et des ingrédients, et avec sa recette du mois! Les noms des recettes et leurs ingrédients sont donnés en chinois pour que vous puissiez facilement commander un plat dans un restaurant ou trouver les ingrédients dans un magasin spécialisé.

Je vous invite à le visiter ! Et à faire des commentaires !!

Bien cordialement, udscbt
 
Bonjour,
J'ai un livre : "Délices de Chine", l'un des plus beaux livres de cuisine et de géographie que je connaisse. En voici les caractéristiques :
Hologramme, Neuilly-sur-Seine, non daté (mais vraisemblablement paru en 1987). Tour de Chine proposant 237 recettes traditionnelles des provinces de Guandong, Pékin, Shangaï et Sichuan, illustrées de 325 remarquables photographies en couleurs. Photos de paysages : Marie-Drawn Earley. Calligraphie : Ethna Gallacher et Wong Chiu Tung. Illustration des cartes : Dee Huxley. Illustrations : Linda Love. 255 pp. Cartonnage vieux-rose, reliure de l'éditeur. Très rare. Édition originale de la traduction française, absente à la B.N.F. Service de presse. État d'usage pour la couverture. Très bon état intérieur. Couverture partiellement insolée. 45 €

Si vous êtes intéressée : benard.serge@wanadoo.fr
 
Un Tour Gastronomique de la Chine: 88 Recettes de la Chine

Bonjour Serge,

Qui est l'auteur de ce livre? Et qui est le traducteur? de l'anglais?

Merci d'avance, udscbt