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[recette] Suanmiao Larou

Discussion dans 'Cuisine Chinoise' créé par JMG, 3 Mars 2010.

  1. JMG

    JMG Membre Gold

    Inscrit:
    7 Août 2009
    Messages:
    1 244
    Localité:
    Baoshan (Shanghai)
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    +2 / -0
    Une recette toute simple: les Suanmiao au porc fumé 蒜苗腊肉.
    Recette 031S.jpg

    - Ingrédients: 1 botte de suanmiao, 2 petits piments rouges (ce sont les plus vicieux), du porc fumé du Sichuan ou du Hunan.
    Recette 026S.jpg

    - Emincer le porc et les piments, et couper les suanmiao en tronçons de 3 à 4 cm.
    Recette 027S.jpg
    - Faire revenir le porc et les piments dans le wok à feu vif.
    - Ajouter les suanmiao toujours à feu vif et remuer le tout sans cesse.
    - Saler et poivrer, puis servir.

    Les suanmiao doivent être suffisamment cuits mais doivent rester fermes et légèrements croquants, donc il faut les faire cuire...un certain temps.
    Si comme moi vous n'aimez pas trop la cuisine grasse, ne mettez pas trop d'huile (le porc va de toute façon en rendre), et ajouter un peu d'eau pour terminer la cuisson.
    Si contrairement à moi vous n'aimez pas trop épicé, ne mettez qu'un piment, mais vous vous priverez du double effet Kiss-Cool anim_jumproll.
     
    #1 JMG, 3 Mars 2010
    Dernière édition: 10 Mars 2010

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