Je propose donc la première recette, en espérant que d'autres fassent de même.
Pâtes frits au bœuf aka "niú ròu chǎo fen" (干炒牛河)
Extrêmement simple à préparer, ça ne prend pas plus d'une dizaine de minutes à faire.
C'est un plat très connu et généralement très apprécier des laowai, car a base de pâtes chinoise, et de bœuf. Originaire de Canton, on trouve ce plat un peu partout en chine, et il fait même partie des plats favori des américains (sauf qu'ils l'ont un peu arrangé à leur façon, en rajoutant divers ingrédients).
Bref, pour les ingrédients ça donne ça :
Lien retiré
Des pâtes chinoises, appelées He Fen 河粉 (ou Shahe fen) , du bœuf, de la sauce soja, des pousses de soja et de l'oignons de printemps.
Pour le résultat :
Lien retiré
La recette magique est dispo ici : Lien retiré
Enjoy
Pâtes frits au bœuf aka "niú ròu chǎo fen" (干炒牛河)
Extrêmement simple à préparer, ça ne prend pas plus d'une dizaine de minutes à faire.
C'est un plat très connu et généralement très apprécier des laowai, car a base de pâtes chinoise, et de bœuf. Originaire de Canton, on trouve ce plat un peu partout en chine, et il fait même partie des plats favori des américains (sauf qu'ils l'ont un peu arrangé à leur façon, en rajoutant divers ingrédients).
Bref, pour les ingrédients ça donne ça :
Lien retiré
Des pâtes chinoises, appelées He Fen 河粉 (ou Shahe fen) , du bœuf, de la sauce soja, des pousses de soja et de l'oignons de printemps.
Pour le résultat :
Lien retiré
La recette magique est dispo ici : Lien retiré
Enjoy