1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

[recette] Pâtes frites au lard

Discussion dans 'Cuisine Chinoise' créé par JMG, 3 Mars 2010.

  1. JMG

    JMG Membre Gold

    Inscrit:
    7 Août 2009
    Messages:
    1 244
    Localité:
    Baoshan (Shanghai)
    Ratings:
    +2 / -0
    Je suis certain qu'on a chacun notre propre recette de pâtes frites.
    Pour moi ce sont les Changsha Chaomian 长沙炒面.
    Recette 035S.jpg

    - Ingrédients pour 2 assiettes: 250g de spaghettis, 2 piments rouges, 3 feuilles de chou, 1 demi oignon, du lard (une certaine quantité), de l'huile de sésame, plus piments secs/coriandre/gingembre pour l'eau de cuisson des pâtes.
    Recette 034S.jpg

    - Emincer le chou et les piments, couper l'oignon en petits carrés et le lard en allumettes.
    - Faire revenir les piments, le lard et l'oignon dans le wok à feu vif.
    - Pendant ce temps, faire cuire les spaghettis (cuisson al dente).
    - Ajouter le chou dans le wok toujours à feu vif.
    - Retirer les pates, les ajouter dans le wok et remuer le tout de façon à ce que ça se mélange bien.
    - Saler et poivrer tout en continuant à remuer.
    - Ajouter un filet d'huile de sésame avant de retirer du feu.

    C'est un peu épicé, mais le matin au p'tit dej ça tient chaud au ventre .
     
    #1 JMG, 3 Mars 2010
    Dernière édition: 5 Mars 2010

Partager cette page