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recette chinoise --- Oeufs au thé

Discussion dans 'Cuisine Chinoise' créé par ting2013, 31 Juillet 2013.

  1. ting2013

    ting2013 Nouveau Membre

    Inscrit:
    30 Juillet 2013
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    Bonjour à tous:chinois:,
    Bienvenue à visiter notre site --- www.goutsdechine.com, spécialisé dans la cuisine chinoise et la culture chinoise.

    Oeufs au thé

    Ingrédients
    des œufs
    Assaisonnement
    des feuilles des coriandres
    des feuilles des chrysanthèmes des jardins ou d’autre feuilles fines de légumes
    des feuilles de thé Tieguanyin
    des champignons
    des fenouils
    des zanthoxylums
    des feuilles de laurier
    des piments rouges
    du sel
    de la sauce de soja
    de la sauce de soja profonde
    des tranches de gingembre

    Etapes
    1. Cuire bien des œufs à feu moyen jusqu’à la bouillonnement, puis les cuire à feu petit pendant 5 minutes, éteindre le feu et les cuire à l’étouffée un peu;
    2. 2. Éplucher les œufs un peu froids;
    3. Laver les feuilles des coriandres et les feuilles des chrysanthèmes des jardins;
    4. Coller les feuilles sur les œufs;

    5. Envelopper tous les œufs avec la gaze;
    6. Préparer tous les assaisonnements;
    7. Mettre les assaisonnements dans la marmite, y verser assez d’eau et faire bouillir pendant 5 minutes;
    8. Y mettre les œufs bien enveloppés et tous cuire encore pendant 5 minutes;
    9. Éteindre le feu, réserver pour une nuit;
    10. Chauffer un peu les œufs et enlever la gaze avant de manger.

    Etapes avec les figures : http://www.goutsdechine.com/recette/Oeufs-au-thé
    434_1.jpg
     
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    #1 ting2013, 31 Juillet 2013
    Dernière édition: 31 Juillet 2013
  2. Marsupi leng mian

    Marsupi leng mian Membre Gold

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    Merci, on va essayer ce week-end cette recette. Le look est plus sympa que l'habituel cha ye dan.
    Dans le meme genre, il y a la facon Vietnamienne qui est excellente. Il s'agit de faire mijoter les oeufs en meme temps que le porc au caramel (caramel, sauce soja, nuoc...etc), un classique au Vietnam (au sud, en tout cas).
     
  3. helios99

    helios99 Dieu Supérieur

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    Merci!
    Niveau quantite sauce soja, c'est quoi les proportions?
     
  4. ting2013

    ting2013 Nouveau Membre

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    30 Juillet 2013
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    bonjour, c'est la proportion des assaisonnements. Plus de recettes chinoises: http://www.goutsdechine.com/liste-des-ingr%C3%A9dient

    Ingrédients

    10 œufs

    Assaisonnement
    La bonne quantit[FONT=宋体]é[/FONT] de feuilles des coriandres
    La bonne quantit[FONT=宋体]é[/FONT] de feuilles des chrysanthèmes des jardins ou d’autre feuilles fines de légumes
    20 g de thé Tieguanyin
    4 champignons parfum[FONT=宋体]é[/FONT]s
    5 g de fenouil
    5 g de zanthoxylum
    6-8 feuilles de laurier
    3 piments rouges
    8 g de sel
    8 gouttes de sauce de soja
    60 ml de sauce de soja profonde
    4 tranches de gingembre

    Bon appétit!!:super:



     

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