recette chinoise --- Oeufs au thé

ting2013

Nouveau Membre
30 Juil 2013
4
1
4
www.goutsdechine.com
Bonjour à tous:chinois:,
Bienvenue à visiter notre site --- www.goutsdechine.com, spécialisé dans la cuisine chinoise et la culture chinoise.

Oeufs au thé

Ingrédients
des œufs
Assaisonnement
des feuilles des coriandres
des feuilles des chrysanthèmes des jardins ou d’autre feuilles fines de légumes
des feuilles de thé Tieguanyin
des champignons
des fenouils
des zanthoxylums
des feuilles de laurier
des piments rouges
du sel
de la sauce de soja
de la sauce de soja profonde
des tranches de gingembre

Etapes
1. Cuire bien des œufs à feu moyen jusqu’à la bouillonnement, puis les cuire à feu petit pendant 5 minutes, éteindre le feu et les cuire à l’étouffée un peu;
2. 2. Éplucher les œufs un peu froids;
3. Laver les feuilles des coriandres et les feuilles des chrysanthèmes des jardins;
4. Coller les feuilles sur les œufs;

5. Envelopper tous les œufs avec la gaze;
6. Préparer tous les assaisonnements;
7. Mettre les assaisonnements dans la marmite, y verser assez d’eau et faire bouillir pendant 5 minutes;
8. Y mettre les œufs bien enveloppés et tous cuire encore pendant 5 minutes;
9. Éteindre le feu, réserver pour une nuit;
10. Chauffer un peu les œufs et enlever la gaze avant de manger.

Etapes avec les figures : http://www.goutsdechine.com/recette/Oeufs-au-thé
434_1.jpg
 
Dernière édition:
Merci, on va essayer ce week-end cette recette. Le look est plus sympa que l'habituel cha ye dan.
Dans le meme genre, il y a la facon Vietnamienne qui est excellente. Il s'agit de faire mijoter les oeufs en meme temps que le porc au caramel (caramel, sauce soja, nuoc...etc), un classique au Vietnam (au sud, en tout cas).
 
bonjour, c'est la proportion des assaisonnements. Plus de recettes chinoises: http://www.goutsdechine.com/liste-des-ingr%C3%A9dient

Ingrédients

10 œufs

Assaisonnement
La bonne quantit[FONT=宋体]é[/FONT] de feuilles des coriandres
La bonne quantit[FONT=宋体]é[/FONT] de feuilles des chrysanthèmes des jardins ou d’autre feuilles fines de légumes
20 g de thé Tieguanyin
4 champignons parfum[FONT=宋体]é[/FONT]s
5 g de fenouil
5 g de zanthoxylum
6-8 feuilles de laurier
3 piments rouges
8 g de sel
8 gouttes de sauce de soja
60 ml de sauce de soja profonde
4 tranches de gingembre

Bon appétit!!:super:



Merci!
Niveau quantite sauce soja, c'est quoi les proportions?