[recette] Abâts de poulet

JMG

Ange
07 Août 2009
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Baoshan (Shanghai)
鸡内脏 Ji Neizang

Ingrédients:
- Gésiers 鸡肫 (Jizhun).
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- Coeurs de poulet鸡心 (Jixin).
- 4 ou 5 tiges de ciboule.
- 4 ou 5 gousses d'ail.
- 2 piments rouges.
- Gingembre.

Préparation et cuisson:
- Emincer l'ail, les piments et la ciboule.
- Couper 4 ou 5 fines tranches de gingembre.
- Couper les coeurs et les gésiers en tranches, très fines pour les gésiers (attention d'avoir un tranchoir bien affûté).
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- Faire chauffer de l'huile dans le wok et y faire revenir les abâts à feu vif.
- Laisser cuire un moment tout en remuant.
- Ajouter les autres ingédients: ail, piments, ciboule, gingembre.
- Sale et poivrer.
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- Le mieux est de faire cuire le plat à l'avance et de le réchauffer au wok au dernier moment (pas au micro onde, sinon c'est sans intérêt).
- Le mieux du mieux est d'en faire suffisamment pour qu'il y ait des restes, et de faire frire ces restes avec du riz, des oeufs et de l'oignon finement haché: un vrai régal!