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[recette] Abâts de poulet

Discussion dans 'Cuisine Chinoise' créé par JMG, 26 Juillet 2010.

  1. JMG

    JMG Membre Gold

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    7 Août 2009
    Messages:
    1 244
    Localité:
    Baoshan (Shanghai)
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    鸡内脏 Ji Neizang

    Ingrédients:
    - Gésiers 鸡肫 (Jizhun).
    Recette 076.jpg
    - Coeurs de poulet鸡心 (Jixin).
    - 4 ou 5 tiges de ciboule.
    - 4 ou 5 gousses d'ail.
    - 2 piments rouges.
    - Gingembre.

    Préparation et cuisson:
    - Emincer l'ail, les piments et la ciboule.
    - Couper 4 ou 5 fines tranches de gingembre.
    - Couper les coeurs et les gésiers en tranches, très fines pour les gésiers (attention d'avoir un tranchoir bien affûté).
    Recette 088.jpg
    - Faire chauffer de l'huile dans le wok et y faire revenir les abâts à feu vif.
    - Laisser cuire un moment tout en remuant.
    - Ajouter les autres ingédients: ail, piments, ciboule, gingembre.
    - Sale et poivrer.
    Recette 094.jpg

    - Le mieux est de faire cuire le plat à l'avance et de le réchauffer au wok au dernier moment (pas au micro onde, sinon c'est sans intérêt).
    - Le mieux du mieux est d'en faire suffisamment pour qu'il y ait des restes, et de faire frire ces restes avec du riz, des oeufs et de l'oignon finement haché: un vrai régal!
     

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