1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

quoi faire pour rejoindre ma femme en chine?

Discussion dans 'Visa Chine' créé par yacmer, 7 Septembre 2012.

  1. yacmer

    yacmer Apprenti

    Inscrit:
    7 Septembre 2012
    Messages:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    bonjour

    je suis un algérien et je suis marie avec une algérienne qui fait ces études du phd en chine alors ce que je veux c 'est de la rejoindre en chine et pour cela je sais pas quoi faire?

    alors je demande de l'aide car elle me manque beaucoup, merci pour votre aide .
     
  2. lafoy-china

    lafoy-china Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe

    Inscrit:
    8 Mars 2009
    Messages:
    9 182
    Localité:
    Hong-Kong - Dongguan - Beijing
    Ratings:
    +5 017 / -64
    Bonjour

    Le plus simple pour toi est de contacter l'ambassade chinoise a Alger ,ou un consulat .

    Et de demander la procedure a suivre pour obtenir un de visa de conjoint ,ou de rapprochement des epoux , mais sans revenus sur place , ca risque d'etre tres difficile .

    Bonne chance dans ta demarche .

    2012/07/18
    [FONT=黑体][FONT=宋体][FONT=宋体]INFORMATIONS GENERALES POUR LA DEMANDE DE VISA EN CHINE[/FONT][/FONT][/FONT]
    [FONT=宋体][FONT=宋体]1. Horaires et jours d'ouverture[/FONT][/FONT]
    [FONT=宋体][FONT=宋体]Dépot: Du dimanche au mercredi (09h00 – 12h00)[/FONT][/FONT]
    [FONT=宋体][FONT=宋体]Retrait: Du dimanche au jeudi (09h00 – 12h00)[/FONT][/FONT]
    [FONT=宋体][FONT=宋体]Traitement des dossiers :[/FONT][/FONT]
    [FONT=宋体][FONT=宋体]Traitement normal en 5 jours ouvrables[/FONT][/FONT]
    [FONT=宋体][FONT=宋体]Traitement urgent en 2 jours ouvrables[/FONT][/FONT]
    [FONT=宋体][FONT=宋体]Traitement extra-urgent en 1 jour ouvrable[/FONT][/FONT]
    [FONT=宋体][FONT=宋体]2. Adresse[/FONT][/FONT]
    [FONT=宋体][FONT=宋体]34, Boulevard des Martyrs, Alger, Algérie [/FONT][/FONT]
    [FONT=宋体][FONT=宋体]Tél: 021-692962[/FONT][/FONT]
    [FONT=宋体][FONT=宋体]3. Conditions d'entrée en Chine : [/FONT][/FONT]
    [FONT=宋体][FONT=宋体]A l'exception de Hong Kong, Chine (les citoyens algériens peuvent y séjourner sans visa pour une durée de moins de 14 jours), tous les Algériens sont demandés d'avoir un visa pour entrer en Chine. En principe, le visa chinois peut être délivré pour les motifs suivants: [/FONT][/FONT]

    • [FONT=宋体][FONT=宋体]Tourisme, visite familliale, visite aux amis : visa L [/FONT][/FONT]
    • [FONT=宋体][FONT=宋体]Affaires : visa F [/FONT][/FONT]
    • [FONT=宋体][FONT=宋体]Visas de long séjour: visa X(études) ; visa Z(travail),etc [/FONT][/FONT]
    [FONT=宋体][FONT=宋体]4. Les documents à fournir : [/FONT][/FONT]
    [FONT=宋体][FONT=宋体]Visa L:[/FONT][/FONT]
    [FONT=宋体][FONT=宋体]Motif: Tourisme, visite familiale, visite aux amis[/FONT][/FONT]
    [FONT=宋体][FONT=宋体]Pièces à fournir :[/FONT][/FONT]
    [FONT=宋体][FONT=宋体]--Passeport en cours de validité (valable au moins 6 mois et 2 pages vierges consécutives)[/FONT][/FONT]
    [FONT=宋体][FONT=宋体]--Formulaire de demande de visa correctement rempli et signé en collant une photo d'identité[/FONT][/FONT]
    [FONT=宋体][FONT=宋体]--Photocopies des réservations des billets d'avion aller-retour et des moyens de transport en Chine[/FONT][/FONT]
    [FONT=宋体][FONT=宋体]--Photocopies des réservations d'hôtel durant le séjour ou certificat d'hébergement en Chine[/FONT][/FONT]
    [FONT=宋体][FONT=宋体]--Programme de la visite[/FONT][/FONT]
    [FONT=宋体][FONT=宋体]--Attestation d'assurance internationale (vie/soin/rapatriement valide durant le séjour en Chine)[/FONT][/FONT]
    [FONT=宋体][FONT=宋体]--Attestation de revenus et relevé de compte au moins 3000 dollars, ou certificat de scolarité (pour les étudiants majeurs plus de 18 ans)[/FONT][/FONT]
    [FONT=宋体][FONT=宋体]--Pour ceux qui rendent visite à un membre de la famille ou un ami en Chine, il faut fournissez en plus une lettre d'invitation des parents ou de votre ami (y compris A. nom, prénom, sexe, date de naissance, numéro de passeport de l'invité, motif de voyage, date d'arrivée et de départ, ville de destination; B. nom, prénom, numéro de telephone, adresse de la personne ou de la société qui vous invite en Chine ainsi que sa signature et le cachet de la société) et en joignant une attestation des relations familales(livret de famille, acte de mariage...) et une photocopie de pièce d'identité(permis de séjour en Chine pour les Etrangers, Carte d'identité chinoise pour les Chinois...)ou registre du commerce de la société chinoise.[/FONT][/FONT]

    ...........................................................................................................

    [FONT=宋体][FONT=宋体]Visa F:[/FONT][/FONT]
    [FONT=宋体][FONT=宋体]Motif: visite commerciale, investigation, échanges culturelles et scientifiques, études ou stages de court séjour inférieur à 6 mois[/FONT][/FONT]
    [FONT=宋体][FONT=宋体]Pièces à fournir:[/FONT][/FONT]
    [FONT=宋体][FONT=宋体]--Passeport en cours de validité (valable au moins 6 mois et 2 pages vierges consécutives)[/FONT][/FONT]
    [FONT=宋体][FONT=宋体]--Formulaire de demande de visa correctement rempli et signé en collant une photo d'identité[/FONT][/FONT]
    [FONT=宋体][FONT=宋体]--Photocopie des anciens visas de Chine (s'il y en a)[/FONT][/FONT]
    [FONT=宋体][FONT=宋体]--Lettre d'invitation envoyée par la société chinoise écrite à la fois en chinois et en français (anglais), avec le cachet et la signature du responsable et le numéro de téléphone, l'adresse de la société chinoise en cas de vérification[/FONT][/FONT]
    [FONT=宋体][FONT=宋体]--L'attestation de travail ou registre du commerce[/FONT][/FONT]
    [FONT=宋体][FONT=宋体]Visa X (Visa d'études):[/FONT][/FONT]
    [FONT=宋体][FONT=宋体]Motif: Etudes plus de 6 mois[/FONT][/FONT]
    [FONT=宋体][FONT=宋体]Pièces à fournir:[/FONT][/FONT]
    [FONT=宋体][FONT=宋体]--Passeport en cours de validité (valable au moins 6 mois et 2 pages vierges consécutives)[/FONT][/FONT]
    [FONT=宋体][FONT=宋体]--Formulaire de demande de visa correctement rempli et signé en collant une photo d'identité[/FONT][/FONT]
    [FONT=宋体][FONT=宋体]--Formulaire complémentaire[/FONT][/FONT]
    [FONT=宋体][FONT=宋体]--Formulaire JW201 ou JW202 délivré par les autorités d'Education chinoises[/FONT][/FONT]
    [FONT=宋体][FONT=宋体]--Attestation d'admission de l'établissement d'enseignements chinois[/FONT][/FONT]
    [FONT=宋体][FONT=宋体]--Formulaire du certificat médical[/FONT][/FONT]
    [FONT=宋体][FONT=宋体]Visa Z (Visa de travail)[/FONT][/FONT]
    [FONT=宋体][FONT=宋体]Motif: Travail de longue durée supérieure à 6 mois[/FONT][/FONT]
    [FONT=宋体][FONT=宋体]Pièces à fournir:[/FONT][/FONT]
    [FONT=宋体][FONT=宋体]--Passeport en cours de validité (valable au moins 6 mois et 2 pages vierges consécutives)[/FONT][/FONT]
    [FONT=宋体][FONT=宋体]--Formulaire de demande de visa correctement rempli et signé en collant une photo d'identité[/FONT][/FONT]
    [FONT=宋体][FONT=宋体]--Formulaire complémentaire[/FONT][/FONT]
    [FONT=宋体][FONT=宋体]--Notification de visa délivrée par les autorités chinoises compétentes (invitation officielle)[/FONT][/FONT]
    [FONT=宋体][FONT=宋体]--Licence d'emploi délivrée par le Ministère du Travail et de la Protection sociale de la République populaire de Chine ;ou Ratification pour l'office représentatif des entreprises étrangères en Chine délivrée par le Ministère du Commerce de la République populaire de Chine( pour les représentants travaillant en permanence dans ledit office) ;[/FONT][/FONT]
    [FONT=宋体][FONT=宋体]--Certificat médical[/FONT][/FONT]
    [FONT=宋体][FONT=宋体]N.B: [/FONT][/FONT]
    [FONT=宋体][FONT=宋体]--Il faut que l'intéressé se présente à l'Ambassade pour déposer les dossiers de visas[/FONT][/FONT]
    [FONT=宋体][FONT=宋体]--Pour les passeports non algériens, la carte de séjour en Algérie et le formulaire complémentaire est exigée[/FONT][/FONT]
    [FONT=宋体][FONT=宋体]--Le Service consulaire de l'Ambassade de Chine se réserve le droit de demander à fournir d'autres pièces complémentaires en cas de besoin[/FONT][/FONT]
    [FONT=宋体][FONT=宋体]--Après le dépot des documents, si l'Ambassade estime qu'un entretien est nécessaire, le demandeur devra se rendre à l'Ambassade pour un entretien.[/FONT][/FONT]
    [FONT=宋体][FONT=宋体]Alger, Ambassade de Chine[/FONT][/FONT]
    [FONT=宋体][FONT=宋体]17 juillet 2012


    http://dz.china-embassy.org/fra/lsfw/t420039.htm
    [/FONT][/FONT]
     
    #2 lafoy-china, 7 Septembre 2012
    Dernière édition: 7 Septembre 2012
  3. yacmer

    yacmer Apprenti

    Inscrit:
    7 Septembre 2012
    Messages:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    exactement je me suis déplacé a l'ambassade ils m'ont dis de demandé le visa d'affaire F un fois que tu arrive en chine tu cherche la solution avr-dire ils m'ont liquidé
     

Partager cette page