1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Qui a TV5 ?

Discussion dans 'Aux alentours de Shanghai' créé par Jimy, 4 Décembre 2009.

  1. Jimy

    Jimy Membre Silver

    Inscrit:
    6 Mars 2007
    Messages:
    48
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour à tous
    Est ce que quelqu'un a TV5 monde Asie a Shanghai ?
    Hier soir aux news ça parlait des choses que le gouvernement n'apprécie pas trop et paf ! coupure net j'ai essayé d'autre chaines satellite qui allaient
    et après le sujet sensible tout est redevenu normal
    Savais pas qu'il pouvaient vérouiller aussi les satellites (comme les web)
    :(
     
  2. lolie555

    lolie555 Membre Gold

    Inscrit:
    1 Septembre 2007
    Messages:
    288
    Localité:
    Putuo
    Ratings:
    +0 / -0
    Coup de pas de bol surement...J'ai TV5 et j'ai vu les news, pas de coupures...
    Par contre comme on passe par internet pour les autres chaines, il arrive que ca pete, mais bon c'est du a la connexion pourrie qu'on a en chine.
     
  3. Jimy

    Jimy Membre Silver

    Inscrit:
    6 Mars 2007
    Messages:
    48
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    Ha ! oui peut être à 8h30 ça allait mais pour l'édition de 11h
    apparemment ce n'était pas pareil alors :(
    Mais bon comme tu dis ! la connexion qui craint un max niark
    bon il y a toujours les sites Proxy mais faut chercher ils ne sont pas tous top !
    Bon week end
    Jimmy
     
  4. lolie555

    lolie555 Membre Gold

    Inscrit:
    1 Septembre 2007
    Messages:
    288
    Localité:
    Putuo
    Ratings:
    +0 / -0
    Tu as regarde les news sur le site de france 2? ca met dix plombes a charger, mais quand je vois pas l'integralite des infos (ca arrive souvent que TV5 coupe une partiedes reportages, c'est assez enervant) , bin je regarde le journal sur l'ordi. Et la, pas de souci, pas besoin de proxies !

    Bon week end !
     
  5. hzhz

    hzhz Membre Bronze

    Inscrit:
    21 Novembre 2008
    Messages:
    50
    Localité:
    Hangzhou
    Ratings:
    +0 / -0
    Je confirme, j'ai egalement TV5 et j'ai remarque egalement la coupure exactement le temps du reportage mis en cause. J'avais deja remarque cela pour d'autres sujets sensibles.

    ils sont trop fort...j'imagine la logistique qu'ils ont pour reussir a faire cela...
     
  6. Jimy

    Jimy Membre Silver

    Inscrit:
    6 Mars 2007
    Messages:
    48
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour à tous
    Oui Hzhz a raison, le jour anniv de Tien an Men aussi aux news
    ça a coupé et là, pas moyen de voir quoi que ce soit !
    Lolie tu dis qu'il n'y a pas besoin de proxy (pour le site de TV5 monde Oui !
    Mais pour d'autres sites, Si ! ya besoin !!!marteau
    Pas moyen d'accéder En fait pas mal de sites d'information....
    et Même FaceBook je n'arrive pas à ouvrir ! *censurer*
    ça met 10 plombes à charger parce que il passe par la vérification systématique du site que tu visite ! Hé oui :( Malheureusement
    Meme si on est pas chinois on subit la censure aussi :chinois:
    Ps. Essayes avec un site Proxy, tu véras que ton chargement est 3 X plus rapide !!!
     
    #6 Jimy, 6 Décembre 2009
    Dernière édition: 6 Décembre 2009
  7. Jimy

    Jimy Membre Silver

    Inscrit:
    6 Mars 2007
    Messages:
    48
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    Re Moi
    Tien une liste de site Proxy là:
    http://www.proxytop.net/top25.php
    Essayes il ne sont pas tous bons mais juste quelques uns...
    Tu entres l'adresse dans la barre prévue à cet effet et voilou
     
  8. Miss JingAn

    Miss JingAn Membre Actif

    Inscrit:
    5 Décembre 2009
    Messages:
    5
    Ratings:
    +0 / -0
    tu peux utiliser skydur ou hotspotshield pour facebook...
     
  9. Jimy

    Jimy Membre Silver

    Inscrit:
    6 Mars 2007
    Messages:
    48
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci Miss Jin An :)
    SkyDur connaissais pas !
    J'ai déjà utilisé Hide My Ip2007 qui allait pas mal, Mais au bout d'un moment il ne fonctionnait plus :tss:
    Il y a aussi Steganos mais ce dernier est vachement dur a régler :(
    Ou alors Freegates mais je n'arrive pas non plus à le régler :(
    Enfin je vais l'essayer et te dis quoi...
    Tu l'utilises couramment ?
     
  10. CoraVin

    CoraVin Membre Bronze

    Inscrit:
    23 Juin 2008
    Messages:
    18
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    Je suis à Tianjin et j'ai eu exactement le même problème pendant le reportage "douteux". J'ai halluciné qu'ils puissent à ce point contrôler aussi le satellite! Pourtant j'ai regardé il y a quelques mois sans problèmes un reportage sur le Tibet. Il y a peut être certains sujets plus sensibles que d'autres...
     
  11. Jimy

    Jimy Membre Silver

    Inscrit:
    6 Mars 2007
    Messages:
    48
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour Coravin
    Oui bien trouvé le terme "Halluciné" ! moi aussi d'ailleurs !
    J'ai été surpris qu'on pouvait brouiller ou carrément bloquer (Black out)
    Juste une chaine sans nuire aux autres ! :hum:
    C'est Balaise en tout cas !

    Merci Miss Jing An pour ton tuyau ! ça fonctionne bien Hostpot...
    L'autre est payant par contre mais c'est cool je peux tout lire face de Book
    Ce site : http://www.docmemo.com/office/excel_formules.php
    Qui n'a rien de mal ce sont juste des fichiers Excel ! ben pas moyen d'ouvrir ! (incroyable jusqu'où ça peut aller)
    je n'ai pas encore essayer Youtube mais c'est déjà bien !
    Un grand Merci :mercipan::top:
     
    #11 Jimy, 7 Décembre 2009
    Dernière édition: 7 Décembre 2009
  12. davidro

    davidro Membre Gold

    Inscrit:
    7 Juillet 2008
    Messages:
    149
    Localité:
    Guangzhou - Shenzhen
    Ratings:
    +3 / -0
    Bonsoir,

    la reception satellite est autorisee ?

    Il me semble que c'est pas tres bien vu...non?

    Dans le cas contraire, si quelqu'un a des adresses de magasins sur Canton ou alentours, je reste preneur, ca me changera de TVS.

    Faute de grives on mange des merles.

    Merci.
     
  13. Jimy

    Jimy Membre Silver

    Inscrit:
    6 Mars 2007
    Messages:
    48
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour Davidro
    Bien sûr qu'elle est autorisée !
    Sinon tu penses bien qu'il n'y en aurait pas à toutes les fenêtres (enfin presque) Même si le gouvernement n'aime pas trop !
    De toute façon tu as bien vu dans ce fil, quand il permet quelque chose c'est au'il a un contrôle dessus (comme chez nous avant de mettre les Gsm en service)
    Sur Shanghai je connais pas mal de magasins mais Canton aucune idée.
     

Partager cette page