1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Quel Whisky ?

Discussion dans 'Bistrot Chine du "Lotus Bleu"' créé par mike, 6 Septembre 2013.

  1. LouLou

    LouLou Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    14 Juillet 2007
    Messages:
    3 904
    Ratings:
    +1 490 / -11
    Mr Lafoy。
    Je suis un peu surpris et déçu que l`on vous serve un Y 12 ( ou tout autres whiskys , rhums )dans un verre globe . Une faute de gout de la part du barman .
    L`idéal serait un verre Glencairn ou un verre Tulipe avec ou sans couvercle
     
    • J'aime J'aime x 2
  2. lafoy-china

    lafoy-china Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe

    Inscrit:
    8 Mars 2009
    Messages:
    9 182
    Localité:
    Hong-Kong - Dongguan - Beijing
    Ratings:
    +5 021 / -64
    Bonjour Loulou
    Mais gentiment offert par le directeur du Sofitel Guangzhou Sunrich qui m'a servi lui meme ! Ce n'est pas non plus son metier ...;)
    Fort difficile de lui faire une remarque a ce sujet .
     
  3. LouLou

    LouLou Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    14 Juillet 2007
    Messages:
    3 904
    Ratings:
    +1 490 / -11
    Eau ou glaçon

    Je dirais eau sans problème .La glace est l’ennemi du whisky de qualité. Son effet anesthésiant est radical sur les papilles gustatives. En revanche il n’est pas interdit de diluer son whisky avec de l’eau. Les professionnels lorsqu’ils ont un grand nombre de whiskys à évaluer diluent leur whisky à 50%. Toutefois l’adjonction d’eau possède ses détracteurs. L’eau permet de faire ressortir les arômes mais elle tend également à l’uniformisation. L’adjonction d’eau a tendance à fluidifier le whisky modifiant du même coup sa texture. En réalité l’ajout d’eau est avant tout une affaire de goût et d’expérience.

    Mais,car il y a toujours un mais: concernant le whisky japonais dans cet exemple un Yamasaki Single Malt 12,un whisky unique, aux multiples talents puisqu'il peut tout aussi bien se déguster avec un glaçon(Iceball), de l'eau minérale(Muzuwari )ou pétillante( Highball). On peut créer différentes formes de glace et ainsi honorer ses invités d'une façon personnelle selon la tradition de l'"Omotenashi", l'art japonais de l'hospitalité.

    Alors faites comme bon vous semble , des- lors que le plaisir de boire reste un moment unique entre amis dans un instant présent.
    • [​IMG]
    • [​IMG]
    • [​IMG]
     
    • Informatif Informatif x 2
    • J'aime J'aime x 1
  4. manu13

    manu13 Dieu suprême

    Inscrit:
    28 Septembre 2008
    Messages:
    2 782
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +687 / -4
    Un Highball ... alors la je n'avais vraiment jamais entendu parler de ca ... vais me tester ca ce WE (voire plus tot vue que je viens d'apprendre que je dois demenager dans l'urgence ...).
     
  5. Ludovico

    Ludovico Dieu créateur

    Inscrit:
    9 Juin 2010
    Messages:
    3 993
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +1 415 / -11
    • J'aime J'aime x 1
  6. LouLou

    LouLou Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    14 Juillet 2007
    Messages:
    3 904
    Ratings:
    +1 490 / -11
    Mais pour ceux qui ont des problèmes pour boire un whisky pur , il existe des cocktails forts sympathiques( avec ou sans cigare).

    -Manhattan : composé de 1/3 de vermouth, 1/3 de whisky et 1/3 de bourbon, avec un trait d'angostura bitter.
    Dans un verre à whisky, verser le whisky, le bourbon et le vermouth. Mélangez, ajoutez l'angostura bitter et servez avec une cerise confite en décoration.
    -Godfather : le whisky du " parrain ", d'inspiration Italienne, avec 7/10e de whisky et 3/10 e d'amaretto
    -Rusty nail : verser moitié/moitié du Drambuie (liqueur de whisky) et du whisky dans votre verre.

    Pour les apprentis barmans ....http://www.delirium-cocktails.com/recettes/recette-cocktail-whisky.php
     
    • J'aime J'aime x 1
  7. lafoy-china

    lafoy-china Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe

    Inscrit:
    8 Mars 2009
    Messages:
    9 182
    Localité:
    Hong-Kong - Dongguan - Beijing
    Ratings:
    +5 021 / -64
    Oui mais conseille un whisky blended , c'est " péché "de siroter ca avec un single ! :eek:
     
    • J'aime J'aime x 2
  8. manu13

    manu13 Dieu suprême

    Inscrit:
    28 Septembre 2008
    Messages:
    2 782
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +687 / -4
    Faisant plutot des Mojitos maison plutot sympathiques, j'aime bien a l'occasion en ete me faire un Mint Julep. http://fr.wikipedia.org/wiki/Mint_julep
    Meme si on le boit normalement avec du bourbon, ca passe tres bien avec un whisky cheap.
     
  9. nick andros

    Inscrit:
    7 Octobre 2011
    Messages:
    503
    Ratings:
    +368 / -3
    Ca me donne soif vos conneries
     
    • J'aime J'aime x 1
  10. lafoy-china

    lafoy-china Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe

    Inscrit:
    8 Mars 2009
    Messages:
    9 182
    Localité:
    Hong-Kong - Dongguan - Beijing
    Ratings:
    +5 021 / -64
    toast.jpg
     
  11. Jackie-Long

    Jackie-Long Dieu créateur

    Inscrit:
    9 Novembre 2009
    Messages:
    2 176
    Localité:
    YUNNAN PU'ER
    Ratings:
    +1 130 / -28
    upload_2014-10-28_17-54-52.jpeg upload_2014-10-28_17-55-15.jpeg [​IMG]
     

Partager cette page