1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Quel visa ?

Discussion dans 'Visa Chine' créé par yannickc, 8 Avril 2008.

  1. yannickc

    yannickc Membre Bronze

    Inscrit:
    8 Avril 2008
    Messages:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour a toutes et tous..

    Tout d'abord je me présente.. Yannick, 38 ans, vivant en france, mais amoureux de la chine, et d'une femme de nationalité chinoise merveilleuse habitant à nanning (guanxi)..
    Cela fait un petit moment que je me rend régulierement la bas pour la voir, mais maintenant nous souhaiterions nous marier.. Mais elle souhaiterait d'abord venir quelque temps en france pour savoir si elle peut s'adapter à la vie ici, et si cela lui convient, nous marrier. Il faudrait donc qu'elle puisse rester en france pour 2, voire 3 mois..

    Se pose alors la question du visa. J'ai lu tout et son contraire sur internet.

    Quel type de visa serait le plus adapté et le plus simple à obtenir ?
    - visa pour mariage, visa pour tourisme ou visa pour visite familliale ou privée ?

    Je lis aussi qu'elle doit justifier de ressources personelles suffisantes.. Mais elle vient de finir son doctorat et ne roule pas sur les yuans.. Savez vous à partir de quelle somme l'ambassade considere que ce sont des ressources suffisantes ?

    Quel casse-tete..
    Merci des réponses et témoignages que vous pourrez m'apporter..
    :help:
     
  2. bei

    bei Ange

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 363
    Ratings:
    +2 / -0
    Bonjour,

    Court sejour en vue d'un mariage en france selon le consulat francais de Shanghai :

    http://www.ambafrance-cn.org/spip.php?article1822〈=fr&secteur_virtuel=295

    Autres types de visas :
    http://www.ambafrance-cn.org/spip.php?rubrique374〈=fr&secteur_virtuel=295

    Demander un visa pour la France :
    http://www.ambafrance-cn.org/spip.php?rubrique817〈=fr&secteur_virtuel=297

    dans le forum :
    http://www.bonjourchine.com/f121/f133/17588-visa-france-retour.html

    Corfre sur son blog parle de 3000 euros
    http://shanghaifred.canalblog.com/archives/2007/06/08/4996802.html
     
    #2 bei, 8 Avril 2008
    Dernière édition: 8 Avril 2008
  3. yannickc

    yannickc Membre Bronze

    Inscrit:
    8 Avril 2008
    Messages:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci.
    Suite à ces réponses, nous envisagions de demander un visa pour mariage..
    Or il faut la publication des bans.. Je me rends donc à la maire pour leur faire confirmer les pieces dont ils ont besoin pour établir le dossier de mariage et ensuite publier les bans..
    Il semblerait qu'ils veuillent absolument la présence des deux personnes :cry:
    Donc pour obtenir ce visa, il faut les bans, mais pour obtenir les bans, il faut qu'elle ai déja un visa pour venir !! :help:

    Comment-faire ? dois je abandonner l'idée de se marier en france ?
    Demander un visa pour visite pour 2 ou 3 mois ? mais y-a-t il une chance d'obtenir ce visa pour une telle durée ?
     

Partager cette page