1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Quel visa pour une année de césure/tourisme ?

Discussion dans 'Visa Chine' créé par dridri34, 4 Juillet 2012.

  1. dridri34

    dridri34 Membre Actif

    Inscrit:
    30 Juin 2012
    Messages:
    28
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour, bonsoir,

    Je n'arrive pas à trouver la réponse parmi toutes les informations je me perds et m'embrouille plus qu'autre chose..

    Je pars théoriquement à Shanghai vers la mi-août pour effectuer une année de césure/tourisme/apprendre le chinois pour rebondir à la rentrée académique 2013-2014 sur un undergraduate degree program (in english) for international student (JI). Pourquoi 2013-2014 ? Car j'ai raté les inscriptions pour cette année ..

    Jusque là je ne ne me suis pas trop poser de question au niveau du visa me disant que ce serait bon mais je commence à avoir des doutes.

    Rassurez moi, c'est toujours possible ? (j'ai entendu parler de certaines modifications concernant les visas)

    *Je comptais avec mon premier visa qui représenterait mon année de césure/tourisme de switcher sur un visa X pour 2013-2014 étant donné que je serais scholarisé à Fiao Tong si tout se passe bien*

    Et quel type de visa dois-je demander ? Car j'ai trouvé des infos sur le visa L MAIS moins de trois 3 mois (je ne sais pas si du coup on peut avoir un visa L pour un an, je n'ai pas trouvé). Ensuite pour le visa F il me semble, d'après les infos que j'ai vu, qu'il faut obligatoirement un papier d'invitation soit d'une école soit d'une entreprise pour un stage..

    So, je suis un peu perdu du coup, une aide concrète pour éclaircir la situation en serait pas de refus !

    PS: Avez-vous des retours/expériences sur les compagnies aériennes low cost pour un Paris Charles de Gaulle-Shanghai ?

    Car entre les billets à 2500 € /airfrance/ et les billets à 400 € /genre AeroFlot airlines Russian, oui j’insiste sur le FLOT/ trouvé sur des comparateurs de prix il y a un monde (date des billets pour la mi-août) ! Si c'est pour finir à la flotte ou mourir avant d'arriver en chine, j'aurais pas l'air d'un idiot moi doh

    Merci de votre aide !
     
  2. Chasyl

    Chasyl Apprenti

    Inscrit:
    26 Mars 2012
    Messages:
    6
    Localité:
    Guangzhou
    Ratings:
    +4 / -0
    Visa Chine

    Bonjour,

    Premièrement je te rassure, il est toujours possible d'obtenir un visa pour la Chine même si en ce moment les choses se compliquent un peu.
    Deuxièmement, tu peux demander un visa L et le faire renouveler sur place mais cela reste contraignant. Tu peux également essayer d'obtenir un visa L 3 mois double entrée ce qui te permettra au final de disposer de 2x3mois (6 mois) mais l'inconvénient est qu'il faut que tu sortes du territoire. Pour le visa F, tu peux l'obtenir avec une invitation, si tu connais quelqu'un sur Shanghai il pourra peut être t'aider.
    Troisièmement, tu peux te renseigner auprès d'une agence de visa spécialisée comme visa express, planete visa etc. Je suis passée 2 fois par visa express et ils ont su très bien m'aiguiller sur le type de visa à prendre ainsi que les papiers à fournir.
    Tu peux aller voir sur ce lien, il y a pas mal d'infos sur le visa pour la Chine qui peuvent t'aider et notamment quelques contacts intéressants.

    Sinon pour ce qui est des compagnies aériennes j'ai déjà testé Aeroflot l'année dernière et le vol ne s'est pas trop mal passé (je suis toujours en vie :p) mais il est vrai que les Russes ne sont pas des plus serviables. Pour cette année, j'ai eu la chance de prendre Emirates qui propose vraiment un service irréprochable. Je te conseille de checker régulièrement les sites comparateurs, tu auras les meilleures offres.

    En espérant t'avoir aidé.

    Bon courage :)
     
  3. dridri34

    dridri34 Membre Actif

    Inscrit:
    30 Juin 2012
    Messages:
    28
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci beaucoup pour cette réponse claire et concise !
     
  4. wasabi0007

    wasabi0007 Membre Silver

    Inscrit:
    24 Octobre 2011
    Messages:
    233
    Localité:
    SH Pudong
    Ratings:
    +42 / -0
    Je suis d'accord avec Chazyl. Personnellement, vu le (peu de) temps qu'il te reste avant ton départ, j'opterai pour un Visa L. Il te faut dans tout les cas l'adresse de ton hôte en Chine, une réservation d'hôtel et les billets d'avion aller-retour (de moins de 3 mois, forcément).

    Une fois sur place, je te rassure, Shanghai est reconnu bien plus ouvert que Beijing sur les formalités administratives. Tu ne devrais pas avoir trop de mal à obtenir un visa pour étudier, ton école en Chine doit pouvoir t'aider dans ces démarches. Ils doivent avoir un bon réseau à priori.

    Sinon, pour les billets d'avion, je n'ai jamais osé prendre Aeroflot de part leur réputation. Pour ma part, je peux te recommander Lufthansa, Swissair, KLM ou British Airways avec qui on peut avoir de bons prix quand on cherche bien. Il faut compter environ 600 à 800€ un billet A-R. Je pars d'habitude du Luxembourg avec une escale à Frankfort, Munich, Amsterdam ou Londres. Tu peux aller sur un site Hong Kongais sur lequel je commande régulièrement : www.zuji.com
     
  5. xiaolongh

    xiaolongh Archange

    Inscrit:
    14 Septembre 2010
    Messages:
    1 161
    Localité:
    Singapore
    Ratings:
    +257 / -1
    Oublies le visa F , si tu n'as pas de contact en entreprise en Chine ça va être difficile.

    Fais , cette semaine, ta demande pour un visa L ( même une entrée et 30 jours), tu l'obtiendras en une semaine sans aucune difficulté.

    Une fois sur place , 10 jours avant l'expiration de ton visa, tu iras au PSB pour demander une prolongation de 30 jours .... et cela 2 fois.
    N'y vas pas à la date d'expiration ou après, sinon tu n obtiendras pas de prolongation, ou pire tu seras invité à rentrer en France.

    Cela te fais 90 jours sur Shanghai ... ce qui te donne largement le temps de préparer ton dossier avec ton école pour ton visa X (ne pas oublier l'assurance et la visite médicale)

    .... bon séjour à Shanghai
     
  6. dridri34

    dridri34 Membre Actif

    Inscrit:
    30 Juin 2012
    Messages:
    28
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci beaucoup pour ces réponses ! J'ai fait faire un devis sur planet visa pour un visa "L" 90 jours 2 entrées. Ce qui me chagrine c'est qu'ils ont l'air de demander un billet d'avion retour or ce n'était pas forcément prévu ..

    Je prends mon assurance multi services avec le billet d'avion (que je n'ai pas encore pris mais ça ne saurait tarder, du coup il faut que je prenne mon aller avant de faire ma demande de visa puisque visa planet me demande une assurance rapatriement ?)

    Je m'occupe de la résa d'hotel :)
     
  7. 奥利文

    奥利文 Membre Bronze

    Inscrit:
    15 Mai 2011
    Messages:
    649
    Ratings:
    +0 / -0
    je sais pas...en tout cas pour les autres nationalites tout ca c est plus facile! le visa chinois, quel qu il soit s obtient tres facilement sans aucuns papiers!
    allez du courage!
     

Partager cette page