1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Quel visa pour travailler 6 mois à Shanghai ?

Discussion dans 'Visa Chine' créé par shirukn, 3 Février 2013.

  1. shirukn

    shirukn Nouveau Membre

    Inscrit:
    31 Janvier 2013
    Messages:
    5
    Ratings:
    +0 / -0
    J'avoue être un peu perdu parmi la multitude d'information et les changements de législation suivant les années..

    Voici ma situation :
    Mon entreprise à Paris, me propose de partir travailler 6 mois à Shanghai dans notre agence soeur. Je ne resterais que 6 mois, je ne pense vraiment pas rester plus.
    Du coup comment sa se passe ? Visa F ou Z ? Visite médicale ou pas ? Je suis vraiment totalement pommé...

    Je dois faire les démarches à Paris ? HK ? ou Shanghai ? Mon patron me dit que c'est un visa de travail de 6 mois qu'ils achètent au gouvernement... mais je n'ai pas plus de précision...

    Si quelqu'un pouvait un peu m'éclaircir sur le sujet, sa serait vraiment super !

    Merci d'avance,
    J.
     
  2. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 634
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 403 / -10
    il n'existe qu'un permis de residence pour cause de travail et oui il est obtenu après obtention préalablement d'un visa Z + autres procédures listées sur le forum.

    cf sujets existant pour les procédures
     
  3. yod

    yod Membre Bronze

    Inscrit:
    17 Mars 2012
    Messages:
    39
    Ratings:
    +0 / -0
    Du coup je relance de 10 : dans le cas où le sujet aurait déjà le droit de résidence du fait d'être sur un visa conjoint, mais serait amené à réaliser localement (et temporairement) une activité pro en Chine pour le compte d'une société française (mission de prospection ou d'audit par exemple) ? Visa Z également ou F ?

    Bon, et en attendant, je retourne crawler le forum ;-)
     
  4. silg

    silg Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Source

    Il faut être marie par contre. Les conjoints d'expatrie peuvent avoir du mal a trouver du travail en Chine s'ils ne parlent pas la langue.
     
  5. shirukn

    shirukn Nouveau Membre

    Inscrit:
    31 Janvier 2013
    Messages:
    5
    Ratings:
    +0 / -0
    Je me permet de relancer aussi !

    Visite médicale obligatoire ou non pour une période de 6 mois ?
    Demande de visa Z en france ou alors Visa touristique et demande de visa Z depuis la chine ?
     

Partager cette page