1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

quel visa pour séjour de 92 jours sur place

Discussion dans 'Visa Chine' créé par Alain48, 7 Février 2011.

  1. Alain48

    Alain48 Apprenti

    Inscrit:
    7 Février 2011
    Messages:
    5
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonsoir,
    mon fils en stage d'entreprise doit arriver à Shenzhen via HongKong le 2 Avril (jour local) et retourner en France via Hongkong le 2 juillet (jour local) ce qui, sauf erreur de ma part, fait 92 jours.
    Question: quel Visa demander sachant que l'entreprise lui dit de prendre un visa "affaire" de 3 mois 2 entrées?
    Merci de vos réponses - Bonne soirée
     
  2. JMG

    JMG Membre Gold

    Inscrit:
    7 Août 2009
    Messages:
    1 244
    Localité:
    Baoshan (Shanghai)
    Ratings:
    +2 / -0
    Salut,
    Je ne sais pas si la Chine délivre encore des visas "affaire" d'une durée de séjour de 90 jours depuis la France (d'après Action-Visas non, c'est 30 jours ou 60 jours maxi), mais un visa double entrée de 60 jours sera suffisant.
     
  3. shenzhenette

    shenzhenette Membre Platinum

    Inscrit:
    18 Avril 2008
    Messages:
    325
    Localité:
    Lantau, Hong Kong
    Ratings:
    +54 / -2
    Oui, car il pourra le faire prolonger sur place 2 fois. ( un mois a chaque fois). Donc aucun souci.
     
  4. JMG

    JMG Membre Gold

    Inscrit:
    7 Août 2009
    Messages:
    1 244
    Localité:
    Baoshan (Shanghai)
    Ratings:
    +2 / -0
    Prolonger un visa "affaire"? Je croyais que c'était valable seulement pour les visas "touriste". Je dis bien croyais car je n'ai aucune expérience en la matière :).
    Au pire il aura 2 entrées: un petit week-end à Hong Kong, et il réactive 60 jours.
     
  5. shenzhenette

    shenzhenette Membre Platinum

    Inscrit:
    18 Avril 2008
    Messages:
    325
    Localité:
    Lantau, Hong Kong
    Ratings:
    +54 / -2
    Youps j'ai parle trop vite...Pour la prolongation du visa business, j'ai pas d'infos recentes. Sinon, oui... petit aller-retour a HK et le tour est joue !
     
  6. Alain48

    Alain48 Apprenti

    Inscrit:
    7 Février 2011
    Messages:
    5
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour et merci de vos réponses rapides
    Si je comprends bien, on ne peut pas faire prolonger un visa F sur place et il faut faire une "sortie" vers Hong Kong pour refaire un nouveau visa? Bigre, sachant qu'il faut maintenant 4 jours pour les français pour avoir un visa à Hong Kong!
    Dans le même ordre d'idée, VisaChrono m'a certifié qu'avec un visa 90 jours "double entrée", il suffisait de faire un aller-retour à Hong Kong pour "repartir" automatiquement pour 90 jours ... que croire?:confused:
     
  7. shenzhenette

    shenzhenette Membre Platinum

    Inscrit:
    18 Avril 2008
    Messages:
    325
    Localité:
    Lantau, Hong Kong
    Ratings:
    +54 / -2

    Oui, c'est ce que voulait dire JMG avec le visa de 60 jours. Et je confirme !
     
  8. Alain48

    Alain48 Apprenti

    Inscrit:
    7 Février 2011
    Messages:
    5
    Ratings:
    +0 / -0
    La prolongation est immédiate et automatique ou y a-t-il un délai d'obtention du visa?
     
  9. shenzhenette

    shenzhenette Membre Platinum

    Inscrit:
    18 Avril 2008
    Messages:
    325
    Localité:
    Lantau, Hong Kong
    Ratings:
    +54 / -2
    Non, c'est automatique. En fait le visa de 60 jours , 2 entrees marche ainsi: tu as 60 jours a partir du moment ou tu rentres en Chine continentale. Tu rentres une premiere fois: 60 jours . Et si tu ressors apres 59 jours et que tu re-rentres, t'as encore 60 jours.

    En fait ce visa est : Double entries , each stay: 60 days.
     
  10. JMG

    JMG Membre Gold

    Inscrit:
    7 Août 2009
    Messages:
    1 244
    Localité:
    Baoshan (Shanghai)
    Ratings:
    +2 / -0
    Avec un visa double entrée, tu peux entrer 2 fois sur le territoire chinois sans autre formalité tant que ton visa est valide: il n'y a pas de délai d'attente, pas de papiers à faire, rien de tout ça, il te suffit de sortir puis d'entrer de nouveau!
    Et à chaque fois tu peux rester pour la durée qui est indiquée sur ce même visa: je parlais de 60 jours, donc tu peux rester 60+60=120 jours (à quelques jours près). Le décompte se fait au moment où le service d'immigration tamponne ton passeport.
    Et pour la prolongation Shenzhenette et moi avons mis des réserves.

    PS: Shenzhenette a été plus prompte que moi, mais 2 explications valent mieux qu'une :)
     
    #10 JMG, 8 Février 2011
    Dernière édition: 8 Février 2011
  11. Alain48

    Alain48 Apprenti

    Inscrit:
    7 Février 2011
    Messages:
    5
    Ratings:
    +0 / -0
    :top: Super! C'est clair et catégorique.
    Merci pour tout
     
  12. guerrouse

    guerrouse Membre Silver

    Inscrit:
    17 Avril 2008
    Messages:
    228
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    perso j'ai fait renouveler 2 fois mon visa business. Donc au total je suis resté 9 mois avec visa F sur le territoire chinois !
     

Partager cette page