1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

quel type de logitiel utilisez-vous pour parler avec la France?

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par Yiyuan, 29 Août 2015.

  1. Yiyuan

    Yiyuan Dieu Supérieur

    Inscrit:
    16 Avril 2015
    Messages:
    2 453
    Ratings:
    +1 229 / -8
    perso j'utilisais skype mais depuis un certain temps ça ne fonctionne pas bien du tout:(.
    Donc si vous avez des applications qui gaze, je suis prenneur. Je précise, applications sur PC :cool:
     
  2. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 835
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 154 / -39
    WeChat fonctionne bien aussi, en appel vocal comme en appel video
     
    • J'aime J'aime x 1
  3. Yiyuan

    Yiyuan Dieu Supérieur

    Inscrit:
    16 Avril 2015
    Messages:
    2 453
    Ratings:
    +1 229 / -8
    la fonction vocale est présente sur PC??

    ps: je vais retourner sur le post dédié

    merci ;)
     
  4. OxyG3ne

    OxyG3ne Nouveau Membre

    Inscrit:
    28 Août 2015
    Messages:
    12
    Localité:
    Chengdu
    Ratings:
    +0 / -0
    Oui si tu as des problèmes avec Skype (ça m'arrive souvent) je demande à mon interlocuteur de télécharger Wechat, les conversations audios et même vidéos passent carrément mieux.
     
  5. Yiyuan

    Yiyuan Dieu Supérieur

    Inscrit:
    16 Avril 2015
    Messages:
    2 453
    Ratings:
    +1 229 / -8
    merci ;)
     
  6. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 835
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 154 / -39
    Non, je ne pense pas. Uniquement smartphone / tablette
     
  7. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 668
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 002 / -6
  8. Yiyuan

    Yiyuan Dieu Supérieur

    Inscrit:
    16 Avril 2015
    Messages:
    2 453
    Ratings:
    +1 229 / -8
  9. marcou

    marcou Dieu souverain

    Inscrit:
    27 Juillet 2013
    Messages:
    2 897
    Localité:
    Wudang Shan Hubei Chine
    Ratings:
    +2 085 / -41
    Moi j'ai toujours l'ancien système, y a pas besoin de PC ni d'électricité: deux boites à conserve avec une ficelle relier dans le fond de chaque boite, la ligne est direct, quand ça passe mal, je fais tendre la ficelle par un chinois.
     
    • J'aime J'aime x 1
  10. Platypus

    Platypus Membre Actif

    Inscrit:
    19 Mai 2015
    Messages:
    63
    Localité:
    Changchun
    Ratings:
    +12 / -0
    Salut,
    De mon coté, je voulais aussi trouver une autre solution que Skype pour le vocal. J'ai testé Firefox Hello, Linphone (SIP) et Jitsi (SIP ou XMPP). Aucune de ces solutions ne s'est avérée fonctionnelle pour Chine/France. Donc j'utilise Skype qui marche convenablement (il y a des mauvaises périodes).
     
    • Informatif Informatif x 1
  11. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 634
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 403 / -10
    Sur une connexion internet au debit stable vers l'international, skype marche bien donc c'est surtout dépendant de ta connexion.

    L'interet de wechat c'est qu'il utilise apparemment des débits plus faibles donc ca passe bien meme sur des connexions pas top surtout si tu coupes la video.
     
  12. Alplob

    Alplob Dieu

    Inscrit:
    21 Avril 2010
    Messages:
    924
    Localité:
    Xujiahui
    Ratings:
    +610 / -11
    Je ne pense pas, on est plusieurs a avoir note une diminution de la qualité des communication via Skype. Ca marchait tres bien avant, maintenant meme en coupant la video dans les deux sens, c'est a peine utilisable.. Et ce avec et sans V-P-N d'active..
     
  13. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 634
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 403 / -10
    Ce qui ne change pas que c'est lié à la connexion internet par laquelle tu passes...
    J'utilise skype tous les jours avec la France et n'ai pas de soucis majeurs depuis que mes connexions bureau et maison sont en VIP internationales. Les seules fois ou j'ai des soucis c'est quand malgré le VIP ma connexion n'a pas son débit habituel vers l'international. Par contre sans VIP c'est souvent dans les 2 sens alors qu'avec VIP quand ca part en live c'est plus un problème d'upload (moi j'entends très bien mais on m'entend en métallique).

    Si le problème venait de skype ca ne marcherait pas mieux pour moi que pour toi.

    Donc je réitère les problèmes de qualité skype dépendent de ta connexion internet, comme tout service passant par internet (Idem pour les problèmes d'Astrill, de streaming chaines TV FR, et autres qui nous sont régulièrement signalés, ...).
     
  14. Alplob

    Alplob Dieu

    Inscrit:
    21 Avril 2010
    Messages:
    924
    Localité:
    Xujiahui
    Ratings:
    +610 / -11
    Oui, je suis d'accord avec toi. Quand je disais que le probleme ne venait pas de la connection, je ne pensais pas au logiciel Skype en tant que tel mais a un "filtrage/brouillage" quelque part dans l'internet chinois visant explicitement les communications Skype pour reduire leur qualite (ce que tu confirmes d'ailleurs, puisque c'est OK seulement avec l'option VIP active), probablement pour favoriser d'autres services (?). Ma connection internet n'a jamais ete aussi rapide (mais je n'ai pas l'option VIP qui permet sans doute d'eviter ce filtrage/brouillage), j'arrive a regarder des videos en super haute qualite sur Youtube sans probleme, mais les communications Skypes sont de plus en plus foireuses.
     
  15. CherNoble

    CherNoble Membre Bronze

    Inscrit:
    2 Septembre 2014
    Messages:
    63
    Ratings:
    +22 / -1
    il y a deux versions SKYPE
    l international et la chinoise (oui je sais vous allez dire...mais qu est ce qui il raconte ce mec) pas de difference visible.
    un peu d'histoire pour les nouveaux: SKYPE deverai s'allier avec TOM (ste chinoise) pour son entree en chine pour que le payment passe par celle ci et pour censorship GFW.

    Pour telecharger la version TOM SKYPE en iPhone vous deveriez changer votre "apple ID country" , changer le pays, mettez la chine
    meme chose pour Macos, et voila lorsque vous allez a appstore et vous chercher SKYPE vous trouvrier une autre version qui marche bcp plus rapide que l international version.
    PS: - vous pouvez garder les 2 version sur votre portable ou pc, les 2 icons se ressemble mais l interface ne l est pas.
    - le version SKYPE TOM existe en multilanguage (anglais et francais dispo)
     
    • Informatif Informatif x 1
  16. manu

    manu Dieu

    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Messages:
    1 409
    Localité:
    Beijing
    Ratings:
    +344 / -5
    Pour corroborer ce que dit Mathieu :
    - skype sans Vepeen : qualité pourrie, déconnections
    - skype avec Vepeen VIP international : acceptable

    Mais sinon, même de Chine a Chine, la qualité s'est détériorée (c'est net depuis un an).


     
  17. Mog

    Mog Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Perso j'utilise aussi googletalk avec V-P-N ca marche pas trop mal.
    Skype est vraiment bof, wechat passe mais souvent avec des décalage...

    Mais le meilleur reste teamspeak ! Le problème c'est qu'il faut un serveur et c'est pas gratuit :)
     
  18. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 668
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 002 / -6
    Enfin ca depend aussi si vous utilisez skype avec ou sans la video. Car sans la video (webcam), ca passe toujours assez bien. Avec la webcam, c'est assez aleatoire, en general ca passe bien au debut (sans V-P-N), puis ca se degrade, donc on coupe puis on active le V-P-N et on relance. Sur 1h de conversation, il m'arrive de relancer skype 2 voir 3 fois, pour que la video soit niquel.
     
  19. Alplob

    Alplob Dieu

    Inscrit:
    21 Avril 2010
    Messages:
    924
    Localité:
    Xujiahui
    Ratings:
    +610 / -11
    C'est une bonne idee en effet, j'avais toujours pris soin d'installer et d'utiliser la version originale. Mais pour info TOM Skype n'existe plus et Skype n'est pas dans l'App Store pour Mac OS (meme en selectionnant la Chine comme pays), il faut aller la (page redirigee depuis skype.com lorsque connecte sans V-P-N) http://skype.gmw.cn/down/skype-for-computers.html

    Je testerai pour voir si c'est mieux et donnerai un feedback.
     
  20. bnic

    bnic Membre Bronze

    Inscrit:
    14 Avril 2013
    Messages:
    45
    Ratings:
    +10 / -0
    En audio j'utilise souvent Viber, chaque fois que j'appelle ma famille je finis par y revenir parce que Facetime et Skype ça fini par déconner alors que Viber 1h30 de communication sans soucis.
    Le problème c'est que ça ne marche pas par compte comme skype mais par numéro de tel comme Whatsapp, donc pas forcément pratique pour toutes les utilisations (pro)

    Concernant Skype l'histoire de la version Chinoise est intéressante et je suis curieux d'avoir des retours.
    Perso quand j'ai vu cette version j'ai eu la démarche inverse, je me suis connecté à un V-P-N pour télécharger la version normale parce que ça sentait le flicage !
     

Partager cette page