1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Prolongement VISA X2

Discussion dans 'Visa Chine' créé par maglv, 2 Août 2016.

  1. maglv

    maglv Nouveau Membre

    Inscrit:
    2 Août 2016
    Messages:
    4
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    Je suis actuellement en train de faire une demande pour un visa 2. J'effectue un premier semestre a guangzhou puis un second semestre à shanghai. Ne restant pas un an dans la même ville je n'ai pas le droit de prétendre au visa d'un an x1.
    On m'a conseillé d'aller à hong kong à la fin de mon semestre pour prolonger ce visa, est-ce possible ?
    Et si oui, je comptais le faire autour du 20 décembre est ce que cela pourrait convenir sachant que je veux rester jusqu'au 31 juin ?
    Savez vous quels documents faut il fournir et quels délais cela prend il ?
    Merci de votre réponse, je ne sais plus trop quoi faire, personne n'a pu me donner de réponses claires jusqu'à présent et le départ approchant je commence à m'inquiéter...
    Bonne journée
     
  2. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 647
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 616 / -6
    salut

    1ère question: est ce que tu sera dans une université d'état à shanghai
    si oui, la fac pourra s'en occuper pour toi, pas besoin de sortir du territoire, je te conseil quand même de les contacter pour les prévenir

    si école de langue ou autre plan bancal, oui tu devra faire une nouvelle demande à HK

    les documents pour HK
    ce sera une nouvelle demande de visa X2, donc le formulaire JW, lettre d'invitation de la fac, assurance, billets d'avion
    http://www.fbt-chinavisa.com.hk/type.html#x
    semblerait que le JW n'est demandé que pour le X1
     
  3. Johann@easyMandarin

    Johann@easyMandarin Membre Gold

    Inscrit:
    16 Mai 2011
    Messages:
    353
    Localité:
    Shanghai (Jing'an)
    Ratings:
    +67 / -0
    Le visa X2 est de 180 jours maximum - si tu souhaites rester jusqu'au 31 juin il faut démarrer ton second visa en janvier.
     
  4. maglv

    maglv Nouveau Membre

    Inscrit:
    2 Août 2016
    Messages:
    4
    Ratings:
    +0 / -0
    Je vous remercie de vos réponses, ça me paraît déjà moins compliqué.

    Pouvez vous me renseigner au niveau du prix, combien cela coute t-il de prolonger un visa X2?
    Concernant les délais, est ce que se sont les mêmes qu'en France pour délivrer le visa ?
     
  5. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 647
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 616 / -6
    tu ne peux pas prolonger un visa X2
    tu peux juste en faire un nouveau

    pour les prix regardes sur le liens que je t'ai donné plus haut, ça prend 4 jours ouvrés je crois
     
  6. maglv

    maglv Nouveau Membre

    Inscrit:
    2 Août 2016
    Messages:
    4
    Ratings:
    +0 / -0
    Ha oui, merci pour le site d'ailleurs, il y a toutes les infos :)
    Il couterait du coup environ 52€ et délivré en 4 jours. Parfait!
     
  7. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 647
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 616 / -6
    le site c'est les prix incluant les frais d'agence
    tu dois t'en sortir pour moins cher si tu le fais toi même
     

Partager cette page