1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Preuve de relation amicale

Discussion dans 'Informations Chine' créé par monkina, 20 Juin 2014.

  1. monkina

    monkina Nouveau Membre

    Inscrit:
    20 Juin 2014
    Messages:
    14
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour tous le monde, je prépare mes dossiers pour séjourné en France pour 30 jours et dans les dossiers ils me demande- Preuve de relation amicale, original (Document obligatoire pour les visites amicales. La relation peut être prouvée par des documents ou des photographies originales.) alors j aimerai vous demander d aide si vous avez des idées a me proposé pour les preuves , car je fais une demande de visa pour visite amicale en France, et le problème moi et mon amie qui m héberger n a pas d idée , quel genre de documents qu on doit donner pour preuve de notre amitié, on a pas de photo ensemble, juste qu on se parle sur Facebook, et quelques amies me suggèrent juste d écrire une lettre qui disent que je suis son amie, mais je crois que c est pas très suffisant, et c est pour cela que je vous demande d aide pour me proposer quelques idées, Merci beaucoup.
     
  2. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 646
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 615 / -6
  3. leurne

    leurne Demi-dieu

    Inscrit:
    5 Novembre 2010
    Messages:
    1 239
    Localité:
    Paris
    Ratings:
    +519 / -4
    Photoshop. Sinon +1 avec @parapluie ça fait light et ça n'ira pas en votre faveur...
     
    • J'aime J'aime x 1
  4. Fatcap

    Fatcap Dieu Supérieur

    Inscrit:
    20 Juillet 2013
    Messages:
    2 949
    Localité:
    Zürich
    Ratings:
    +1 912 / -2
    Bonjour Monkina,

    J'imagine que vous êtes chinoise.
    Une relation "Facebook" n'est clairement pas suffisament pour justifier d'une relation amicale pour un visa vers la France.
    Si vous utilisez cette base, je suis quasi-sûr que le dossier Visa sera refusé.
     
  5. monkina

    monkina Nouveau Membre

    Inscrit:
    20 Juin 2014
    Messages:
    14
    Ratings:
    +0 / -0
    ok, avant on voulait faire visite familiale mais le probleme il faut 1. Acte notarié de filiation avec l'invitant visé par l'Ambassade/le Consulat de votre pays en Chine, original contenant la traduction, donc on n a pas d explaire de cette acte de notariE, et en plus on doit encore envoyer la lettre a l ambassade de madagascar a beijing paske moi je suis malgache, alors on a decidE de faire visite amical, donc si je suis a ta place , keske tu as fait? visite amicale ou familiale?

    Document obligatoire pour les visites familiales
     
  6. monkina

    monkina Nouveau Membre

    Inscrit:
    20 Juin 2014
    Messages:
    14
    Ratings:
    +0 / -0
    ok, donc vous avez un pti idee a par preuve sur facebook? non je suis malgache
     
  7. leurne

    leurne Demi-dieu

    Inscrit:
    5 Novembre 2010
    Messages:
    1 239
    Localité:
    Paris
    Ratings:
    +519 / -4
    woa, j'capte plus rien à l'histoire là....
    Comme t'a dit parapluie, visa tourisme :)
     
  8. monkina

    monkina Nouveau Membre

    Inscrit:
    20 Juin 2014
    Messages:
    14
    Ratings:
    +0 / -0
    Photoshop mais est ce que c est suffisant? oui c est ils demandent soit la relation peut être prouvée par des documents ou des photographies originales, mais je crois que juste photo de nous deux n est pas tres suffisant.
     
  9. monkina

    monkina Nouveau Membre

    Inscrit:
    20 Juin 2014
    Messages:
    14
    Ratings:
    +0 / -0
    je peux pas faire visa tourisme car je suis encore étudiante et j ai pas trop budget pour la garantie.
     
  10. Fatcap

    Fatcap Dieu Supérieur

    Inscrit:
    20 Juillet 2013
    Messages:
    2 949
    Localité:
    Zürich
    Ratings:
    +1 912 / -2
    J'vois pas trop de solution..
    Y'a rien qui justifie que votre dossier soit accepté. Peut-être une lettre de la famille d'accueil au pire; mais ce ne sera sans doute pas suffisant.
     
  11. GuYong

    GuYong Alpha & Oméga

    Inscrit:
    26 Octobre 2009
    Messages:
    4 636
    Localité:
    ZheJiang
    Ratings:
    +2 907 / -16
    Vous obtiendrez plus d'information sur un site Franco-Malgache que Franco-Chinois...

    Ici, nous connaissons assez bien la liste des docs demandes et les demarches pour les ressortissants Chinois se rendant en France mais ne sommes pas specialistes des autres nationalites...

    Le fait que le consulat aupres du quel vous faites la demande soit en Chine n'intervient en rien dans votre problematique...
    Bonne journee!
     
    #11 GuYong, 20 Juin 2014
    Dernière édition: 20 Juin 2014
  12. Fatcap

    Fatcap Dieu Supérieur

    Inscrit:
    20 Juillet 2013
    Messages:
    2 949
    Localité:
    Zürich
    Ratings:
    +1 912 / -2
    +1
     
  13. monkina

    monkina Nouveau Membre

    Inscrit:
    20 Juin 2014
    Messages:
    14
    Ratings:
    +0 / -0
    ok, amon avis, je crois que je dois faire visa pour visite familale , comme ca c plus sur, mais le probleme c est qu ils noud demande l acte de notariE de filiation, et on a jamais fait ca, on a meme pas l exemplaire de cette lettre.
     
  14. Ouistiti Hurleur

    Ouistiti Hurleur Demi-dieu

    Inscrit:
    7 Décembre 2010
    Messages:
    675
    Localité:
    Yiwu, Province du Zhejiang, Chine
    Ratings:
    +661 / -1
    Bonjour Monkina, je viens de regarder sur le site de l'Ambassade de France à Madagascar et pour une visite privée de moins de 90 jours, ci-joint les papiers et documents requis ici

    Par contre je ne vois aucun élément concernant une "preuve de relation amicale.
     
  15. monkina

    monkina Nouveau Membre

    Inscrit:
    20 Juin 2014
    Messages:
    14
    Ratings:
    +0 / -0
    merci pour ton aide, oui moi je voulais juste demandE si vous pouvez me suggérer des idées, a propos de preuve de document ou protographie ou bien changer par visite familiale si c est pas sur d avoir le visa visite amicale
     
  16. Ouistiti Hurleur

    Ouistiti Hurleur Demi-dieu

    Inscrit:
    7 Décembre 2010
    Messages:
    675
    Localité:
    Yiwu, Province du Zhejiang, Chine
    Ratings:
    +661 / -1
    Oublie la visite amicale, et fais une demande de visa court séjour.
    Ton amie doit faire une attestation d'accueil pour ton hébergement, la liste des documents est dans mon précédent message. Tes parents également doivent effectuer quelques démarches et il est préferable qu'ils soient propriétaires de leur maison, avec des revenus confortables. Pour ce visa, il n'y a pas nécessité de truquer des photos ou autre, mais si c'est ta premiere visite en Europe et que ton seul contact est une "amie Facebook", j'ai peur que ce soit vraiment difficile pour toi...

    Simple curiosité, tu vis actuellement en Chine, ou à Madagascar?
     
    • J'aime J'aime x 1
  17. Tomoya

    Tomoya Dieu

    Inscrit:
    25 Octobre 2010
    Messages:
    744
    Localité:
    Belgium - 靖港 (Hunan brr...)
    Ratings:
    +735 / -1
    Si ton "amie" fait bizarrement partie de ta famille, bien sûr fait un visa court séjour pour visite familiale ! Et la preuve ? Ben la preuve que vous faites partie de la même famille ! Maintenant, si ce n'est qu'une "amie" et que tu n'as aucune famille en France, je ne comprends pas pourquoi tu voudrais faire une visite "familiale" ... ?

    Si toi et ton "amie" êtes réellement amies, pourquoi est-ce si difficile de le prouver ? Comment prouver une amitié ? En montrant que vous passez du temps ensemble et ce, depuis un long moment : si ce n'est que virtuel (Facebook), ça me semble léger, mais tu n'as qu'à copier tous les messages que vous vous êtes envoyés, print screen de vos walls pour montrer que vous interagissez via vos profils, copies des emails, preuve qu'il y a eu des coups de téléphone ou des SMS, copies de lettres que vous vous êtes envoyées, etc.

    Après, si vous n'avez rien de tout ça ou uniquement du Facebookage, ça paraitra louche aux yeux des autorités (et pas qu'à eux ...), et vous devriez admettre que votre "amitié" n'est pas encore solide et crédible assez que pour justifier un séjour en France qui n'a pour objectif QUE la visite de cette amie ... Si effectivement, cette amie n'est qu'un tremplin pour venir faire du tourisme, le mieux est de passer à un Visa court séjour pour tourisme : vous dites que vous n'avez pas l'argent requis : mais si vous venez en tant que visa amical, qui paiera pour vos frais ??? Votre "amie" ? Vos parents ? Qui ? Ces personnes peuvent dans ce cas vous faire un virement avec l'argent nécessaire pour le visa tourisme, ça reviendra au même que si elles vous payaient tout sur place !
     
    • J'aime J'aime x 2
  18. LoLo.Chengdu

    LoLo.Chengdu Membre Bronze

    Inscrit:
    23 Août 2013
    Messages:
    201
    Ratings:
    +52 / -0
    TROLLLLLLLL !!!!
     

Partager cette page