Pourquoi

Enfin bon, les kinder et les Snickers, c'est pas tip top, tu sens bien que c'est Chinese Qualitay...
 
Figure toi que j'ai vu des Lion au cityshop de Qibao la semaine derniere. J'etais vraiment surpris
oui bien sur, on en trouve en produits importés, c'est facile.
mais ma question, qui est toujours sans réponse, est pourquoi on n'en vend pas en masse?
Réponse A: ces produits n'ont pas été autorisés a la grande distribution en Chine par les autorités compétentes
Réponse B: ces produits n'ont pas la place sur le marché Chinois déjà saturé
Réponse C: la maison-mère s'apprête à le faire dans les années à venir
Réponse D: Obi-Wan Kenobi
 
mais ma question, qui est toujours sans réponse, est pourquoi on n'en vend pas en masse?
C'est hyper sucré pour le goût chinois, y z'aiment pas trop.
Quand on a grandi avec du sucre qui sucre pas et du sel qui sale pas...

D'ailleurs, pourquoi le sel en Chine est si bizarre? C'est moi ou comment?
Il sale pas, il colle... Et y'a qu'une marque, monopole d'Etat.
 
Réponse A: ces produits n'ont pas été autorisés a la grande distribution en Chine par les autorités compétentes
Réponse B: ces produits n'ont pas la place sur le marché Chinois déjà saturé
Réponse C: la maison-mère s'apprête à le faire dans les années à venir
Réponse D: Obi-Wan Kenobi
D, la réponse Dobi-wan 42 à l'univers
 
pourquoi n'y a-t-il que certaines barres chocolatées en chine?
par exemple, pourquoi trouve-t-on des snickers partout, mais:
- pas de milkyway
- pas de Lion
- pas de Bounty
- pas de twix
- pas de Nuts

etc... ?

Lion j'en suis pas sûr mais les 2 autres tu les trouves au city shoop.;) Nuts c'est clair que j'en n'ai jamais vu.

Des rouleaux de réglisse, des nounours et plein de bonbons divers et variés mais le choix n'est pas aussi grand qu'en France:confused:
 
Y a pas de Picon à HK non plus!
Ni de cachous Lajaunie....!
Oui vrai, j'ai pas vu de Picon faudra mettre autre chose dans la biere.. Cachou Lajaunie non plus introuvable, Il y a quand meme quelques supermarches qui proposent des produit 'Casino' et evidemment tous les trucs qui font grossir comme Mars, Milky Way..etc. T'as surement du voir ca sur Stanley ou Kowloon Tong
 
Oui vrai, j'ai pas vu de Picon faudra mettre autre chose dans la biere.. Cachou Lajaunie non plus introuvable, Il y a quand meme quelques supermarches qui proposent des produit 'Casino' et evidemment tous les trucs qui font grossir comme Mars, Milky Way..etc. T'as surement du voir ca sur Stanley ou Kowloon Tong
Le sirop de pamplemousse rose de Monin est un "ersatz" tout à fait acceptable au Picon pour rendre la Tsingtao ou la San Miguel tout à fait buvables....
Pour les cachous Lajaunie, j'ai bien trouvé une fois, chez un pharmacien de médecine traditionnelle des bâtonnets de réglisse (mais avec racines).., lais ça le fait pas quand même.....
:dieu:
 
Le sirop de pamplemousse rose de Monin est un "ersatz" tout à fait acceptable au Picon pour rendre la Tsingtao ou la San Miguel tout à fait buvables....
Pour les cachous Lajaunie, j'ai bien trouvé une fois, chez un pharmacien de médecine traditionnelle des bâtonnets de réglisse (mais avec racines).., lais ça le fait pas quand même.....
:dieu:
Rires, je sais pas si je me fais un film Chris mais j'ai l'impression que les chinois sont pas tres fan du reglisse. Concernant la San Miguel c'est celle que je finis souvent par acheter au 7/11 car la moins mauvaise, surtout que maintenant la 16 blanche est fabriquee ici...
PS Merci pour la recette Panoramix, je vais essayer ca
 
Rires, je sais pas si je me fais un film Chris mais j'ai l'impression que les chinois sont pas tres fan du reglisse.

ni réglisse ni menthe d'ailleurs, ce qui me fait un peu rigoler quand je vois en France les glaces qui marquent "Menthe de Chine" (La menthe quoi, bordel, c'est le meilleur parfum de glace au monde, et on en trouve pas ici !! Nom de Zeus !). En fait, je ramène des provisions de cachou à chaque voyage, et lorsque je fais goûter aux chinois ils ont TOUS l'impression de bouffer un médoc contre la toux.
Pareil avec l'anthésite pour ceux qui connaissent, j'en ramène régulièrement, et là encore les chinois ont l'impression de boire un sirop contre la toux.
 
C'est hyper sucré pour le goût chinois, y z'aiment pas trop.
Quand on a grandi avec du sucre qui sucre pas et du sel qui sale pas...

D'ailleurs, pourquoi le sel en Chine est si bizarre? C'est moi ou comment?
Il sale pas, il colle... Et y'a qu'une marque, monopole d'Etat.

Y a bien du sel avec une carte de l'Australie dessus. Il est pas mal celui-là, en plus y a 2 versions: fin et gros.

Sinon, pas besoin de sel, vaut mieux de la sauce soja :D
Y a aussi de la pâte de soja, encore plus fort en goût.

Perso, je reste sur du kikkoman importé, je trouve ça meilleur en goût.
 
Y a bien du sel avec une carte de l'Australie dessus. Il est pas mal celui-là, en plus y a 2 versions: fin et gros.
Sinon, pas besoin de sel, vaut mieux de la sauce soja
Ouais, ils ont libéralisé le monopole du sel y'a une paire de mois. Pas encore vu les concurrents par contre.

Sinon, bien d'accord, la sauce soja remplace avantageusement le sel, mais dans la purée, c'est moyen :D
 
Ouais, ils ont libéralisé le monopole du sel y'a une paire de mois. Pas encore vu les concurrents par contre.

Sinon, bien d'accord, la sauce soja remplace avantageusement le sel, mais dans la purée, c'est moyen :D

Ça me rappelle que mon épouse cherchait du sucre de canne (quelle idée!!) et que du coup elle a acheté un espèce de sucre goût gingembre parfaitement pas bon...
 
Pourquoi beaucoup de boulangeries (en particulier les franchises sud coréennes) ont-elles des noms en français?