1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Pourquoi

Discussion dans 'Bistrot Chine du "Lotus Bleu"' créé par mike, 7 Mar 2014.

  1. mahu

    mahu Comique en carton

    Inscrit:
    9 Avr 2010
    Messages:
    6902
    Localité:
    You give me fever
    tu veux mon épaule ?
     
    • Like Like x 1
  2. ChrisHK

    ChrisHK Dieu suprême

    Inscrit:
    27 Déc 2013
    Messages:
    9617
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Non, c'est un taxi que je voulais... mais merci quand même!
     
    • Like Like x 5
  3. mahu

    mahu Comique en carton

    Inscrit:
    9 Avr 2010
    Messages:
    6902
    Localité:
    You give me fever
    demande à @Marko , il a une QQ Turbo BX 4TC.
     
  4. ChrisHK

    ChrisHK Dieu suprême

    Inscrit:
    27 Déc 2013
    Messages:
    9617
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ouais.... ben j'suis pas près d'arriver à destination!
    (@Marko, je dis pas que la QQ c'est "culcul", mais loger 4 adultes, 1 enfant + le chauffeur, j'ai des doutes...;))
     
  5. mahu

    mahu Comique en carton

    Inscrit:
    9 Avr 2010
    Messages:
    6902
    Localité:
    You give me fever
    ben faut quand même des jambes pour pédaler.
     
  6. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre du personnel Admin

    Inscrit:
    8 Avr 2006
    Messages:
    8970
    Localité:
    Canton Powah
    Il y a une heure ou ils doivent changer de conducteur et donc ils ne s'arretent pas meme s'ils sont libres. Et s'ils s'arretent, ils prennent juste des personnes qui vont dans la meme direction qu'eux.
    Il semble que ce soit vers 18h mais ca peut surement varier suivant les villes.
     
    • Like Like x 1
  7. Zed

    Zed Dieu Supérieur

    Inscrit:
    27 Sept 2007
    Messages:
    536
    Localité:
    Guangzhou
    En effet, c'est autour de 15h sur Guangzhou, sauf erreur de ma part. Il m'est d'ailleurs arrivé à Zhuhai que le chauffeur me demande de sortir de la voiture quand il s'est aperçu qu'il n'aurait jamais le temps d'arriver à son point d'échange à l'heure prévue après avoir pourtant accepté de me prendre...
     
  8. Kent1zarre

    Kent1zarre Archange

    Inscrit:
    26 Mar 2011
    Messages:
    749
    Localité:
    Guangzhou
    Ça m'était arrivé aussi, du coup j'avais demandé à être remboursé et pas de problèmes
     
  9. charl

    charl Membre Silver

    Inscrit:
    3 Mar 2011
    Messages:
    143
    Yep a 18h ils changent de chauffeur (car 17h-19h est la période la plus lucrative donc ils sont supposes partager). Mais au final ca fait chier tout le monde car c est encore plus difficile de trouver un tax
     
  10. MINNY

    MINNY Membre Platinum

    Inscrit:
    7 Mai 2014
    Messages:
    677
    Localité:
    Paris
    Pourquoi la sauce soja est trop salée?
     
    • Like Like x 2
  11. Neuromancer

    Neuromancer Alpha & Oméga

    Inscrit:
    13 Mai 2008
    Messages:
    4370
    Localité:
    Shanghai, Chine
    Pour aller plus loin dans la question de Minny: Pourquoi les sauces et plats chinois, pour beaucoup, sont trop salés?
     
  12. mahu

    mahu Comique en carton

    Inscrit:
    9 Avr 2010
    Messages:
    6902
    Localité:
    You give me fever
    c'est parce qu'ils font suer les aliments.
     
  13. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    11189
    Localité:
    中国
    Parce qu ils rajoutent du sel a la sauce soja :dead:
     
    • Like Like x 5
  14. Therugbygirl

    Therugbygirl Déesse

    Inscrit:
    27 Mai 2014
    Messages:
    2047
    Localité:
    Shanghai
    Et la transpiration, c'est bien connu, c'est salé :Faim:
     
    • Like Like x 1
  15. Zed

    Zed Dieu Supérieur

    Inscrit:
    27 Sept 2007
    Messages:
    536
    Localité:
    Guangzhou
    Pour la sauce soja, ça vient de la fabrication même du produit, il y a à peu de chose près pour 1 litre de flotte, 100g de pois et 50g de sel. Ca conserve le produit (qui doit macérer pendant quelques mois en théorie) mais du coup fatalement c'est salé...
     
    • Informative Informative x 2
  16. MINNY

    MINNY Membre Platinum

    Inscrit:
    7 Mai 2014
    Messages:
    677
    Localité:
    Paris
    Mais vous êtes hors sujet :batte:

    Édit : merci Zed!
     
  17. MINNY

    MINNY Membre Platinum

    Inscrit:
    7 Mai 2014
    Messages:
    677
    Localité:
    Paris
    Explique nous donc ça mahu?
     
  18. mahu

    mahu Comique en carton

    Inscrit:
    9 Avr 2010
    Messages:
    6902
    Localité:
    You give me fever
    ->
    ->
    -> mais ça casse tout l'effet trollesque de mon intervention...
     
  19. MINNY

    MINNY Membre Platinum

    Inscrit:
    7 Mai 2014
    Messages:
    677
    Localité:
    Paris
    Oui y'a aucun rapport avec ma question c'est bien ce que je dit. Je me retient pour ne pas te mettre un pouce mo vers le bas
     
  20. Zed

    Zed Dieu Supérieur

    Inscrit:
    27 Sept 2007
    Messages:
    536
    Localité:
    Guangzhou
    Et pour mettre un peu de joie et de bonne humeur, voici une carte des morts par accidents cardio vasculaires attribués à une trop grande absorption de sel.
    fig4.jpg
     
    • Informative Informative x 2
    • Like Like x 1

Partager cette page