1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Pourquoi prenez-vous tous plutôt un visa F qu'un visa Tourisme 6mois?

Discussion dans 'Visa Chine' créé par why, 8 Janvier 2008.

  1. why

    why Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour!

    J'ai constaté que vous parlez tous beaucoup du visa F... Qu'a t'il concretement de plus que le visa Tourisme? Puis je faire un stage avec un visa touristique?

    Merci à tous par avance! :)
     
  2. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 668
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 004 / -6
    Je ne sais pas si c'est toujours le cas mais souvent, lorsque l'on prend un visa L de 6 mois ou plus, il y a une limite de 30/60 ou 90jours maxi sur le territoire chinois. C-a-d qu'il faudra sortir au moins 1 fois tous les 30/60 ou 90j et revenir en chine. Pas forcement tres pratique si on n'est pas pret de HK.

    Alors qu'avec un visa F (business), il n'y a pas cette limite (mais tout depend aussi des nationalites).
     
  3. JipH

    JipH Membre Silver

    Inscrit:
    14 Août 2007
    Messages:
    34
    Localité:
    Jing An, Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    De plus ...

    Tout a fait d'accord avec Mike (qui est tres matinal d'ailleurs !)

    J'ajouterai que tu ne peux pas avoir de fiche de paie si tu es en visa de tourisme.
    Sinon apres tu es paye au black.

    Pour le visa L, aux dernieres nouvelles c'etaient 90 jours la limite (a verifier a l'ambassade de Chine en France).
     
  4. Pierre

    Pierre Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    123
    Ratings:
    +0 / -0
    A Hk j'ai obtenu 6 mois pour un visa L pour mon fils.
     
  5. honeybaobao

    Inscrit:
    6 Août 2006
    Messages:
    1 115
    Localité:
    Hangzhou et Wuxi
    Ratings:
    +0 / -0
    Le visa L c'est 90 jours max sauf autre cas comme visite de conjoint ou famille c'est un an et je crois un autre cas mais je sais pas plus, si tu viens pour un stage le visa F est obligatoire, et pour travailler c'est le visa Z, mais je sais qu'avec un visa F on peut travailler aussi mais dans certaines conditions
     
  6. chensam

    chensam Membre Gold

    Inscrit:
    14 Juin 2007
    Messages:
    113
    Ratings:
    +0 / -0
    je confirme zhouliwei, et je ne vois pas en quel occasion on peut utiliser un visa F pour travailler? Pour faire un stage avec un visa F, oui, bien sur, c'est possible, venir étudier avec un visa F est également permis, mais en aucun cas on ne peut etre rémunéré en cas de stage avec le visa F (les remunérations sont remises en cash, et aucun papier n'en fait mention.... bref, c'est au black quoi.)
    Quels sont les cas où l'on peut travailler avec un visa F? je serai curieuse de le savoir....
     
  7. Jean7

    Jean7 Dieu créateur

    Inscrit:
    28 Juin 2007
    Messages:
    1 651
    Ratings:
    +594 / -3
    Il semble qu'il y ait du neuf sur ce sujet et que les visas touristiques de 6 mois et 1 an soient désormais facilités.
    cf : http://www.homevisas.com/Dossier/CHINE1.html (en bas de la page)
     
  8. chensam

    chensam Membre Gold

    Inscrit:
    14 Juin 2007
    Messages:
    113
    Ratings:
    +0 / -0
    c'est à dire c'est ta boite française qui t'envoie en Chine en mission et c'est elle qui te paye, n'est ce pas? tu ne travailles pas dans une boite chinoise.... parceque j'ai des connaissances qui se sont faites sermonées par la police (avec amande je crois) pour avoir travailler dans une boite chinoise avec un visa F c'tait pourtant un contrat d'un mois.
     
  9. beliou

    beliou Membre Gold

    Inscrit:
    6 Décembre 2007
    Messages:
    291
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +15 / -1
    demande de precisions pour entrer sur le territoire chinois afin d'y trouver un stage

    J'aimerais une precision par rapport à ce sujet, en effet, je compte partir en chine pour trouver un stage de fin d'etude, quelle est donc la meilleure solution?

    - prendre un simple visa touristique pour la chine depuis la france et une fois le stage trouvé en chine, faire les demarches sur place pour obtenir un visa travail de 6 mois? (cela est il possible?)

    - ou entrer par hong kong, y obtenir un visa d'etude court séjour pour la chine(de manière plus que suspecte), puis passer sur le territoire chinois et apres y avoir trouver un stage, transformer ce visa etudes courtes en visa travail de 6mois?

    Face à toutes ces démarches, la tache parait ardue, si qq'un a un jour été dans cette situation ou sait ce qu'il faut faire, merci de répondre a ce post, ca me serait d'un grand secours.

    merci d'avance
     
    #9 beliou, 28 Janvier 2008
    Dernière édition: 28 Janvier 2008

Partager cette page