1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice
  2. Il est important d'être conscient que le statut de stagiaire n'existe pas réellement pour les étrangers dans la plupart des provinces de Chine.

    Pour plus d'infos, voir : Stage en Chine / à Shanghai : légal ? quel visa ?

    Rejeter la notice

Possibilité d'avoir un Working Permit pour Shanghai tout en ayant un niveau BTS

Discussion dans 'Travailler en Chine' créé par AyotFlorent, 4 Décembre 2014.

  1. AyotFlorent

    AyotFlorent Nouveau Membre

    Inscrit:
    20 Août 2014
    Messages:
    4
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour à tous,

    Voila je vais vous exposer mon cas, je recherche un travail en chine et plus particulièrement sur Shanghai.
    Pourquoi cette ville, principalement parce que ma petite amie Chinoise bosse et vis sur Shanghai et que je souhaite la rejoindre. Je suis déjà venu plusieurs fois en Chine et j'apprécie ce pays.

    Donc je recherche un travail sur Shanghai, plusieurs entreprises sont intéresserez par mon CV mais à la fin il y a toujours le problème du "working permit".

    J'ai actuellement 25 ans, et je suis diplômé d'un BTS de l'industrie Plastique et Composite, j'ai eu plusieurs expériences professionnelles et je suis actuellement responsable commercial dans une petite société française spécialisée dans les contrôles matières pour le secteur aéronautique et énergie.

    Voilà le problème et qu'à chaque fois on me répond que les autorités chinoises ont renforcé les contrôles et que mon BTS ne suffit pas pour obtenir un working permit, en même temps elle n'envoie jamais ma candidature donc je n'ai jamais eu de vraie réponse officielle des autorités Chinois.

    Ma question et si c'est vraiment impossible, si quelqu'un a déjà tenté l'expérience ou à réussir à avoir un working Permit.

    Merci de votre aide et de vos réponses.
     
  2. Takao

    Takao Membre Actif

    Inscrit:
    21 Août 2014
    Messages:
    58
    Ratings:
    +14 / -0
    Officiellement oui, il faut un Bac+3, mais en réalité, si l'entreprise réussit à vous appuyer en montrant que vous avez un savoir-faire unique c'est jouable.

    En plus vous avez l'air de remplir le critère de l'expérience professionnelle (plus de 2 ans ?). Si vous avez d'autres diplômes, n'hésitez pas à les indiquer. J'ai l'impression que le traitement d'un dossier dépend beaucoup de l'agent et pas seulement des soi-disant règles du Bac+3 et des 2 ans d'expérience post-diplôme.

    C'est aussi je pense, plus facile de faire passer ce genre de dossier avec de grandes entreprises, car ils ont des contacts.

    Il faut surtout être patient et trouver une boite qui a pas peur de faire les démarches, et les faire bien.
     
    • J'aime J'aime x 1
  3. Buhao

    Buhao Dieu souverain

    Inscrit:
    18 Mars 2014
    Messages:
    3 926
    Localité:
    Ningbo - Shanghai
    Ratings:
    +1 643 / -40
    Bonjour @AyotFlorent,
    Si comme tu le dis les entreprises sont interesses par ton CV et veulent vraiment te recruter, elles s'arrangeront avec toi pour gonfler ton CV.
    Avant de courrir apres la ptite copine... penses a ta carriere...
    Peut etre que tu devrais faire l'inverse au debut... trouver un bon job en france ou tu apprends des choses et faire venir la copine dans un premier temps...
     

Partager cette page