1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Petites histoires du vendredi

Discussion dans 'Bistrot Chine du "Lotus Bleu"' créé par Pandaprochina, 18 Octobre 2013.

  1. rnahu

    rnahu Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Perso j'évite depuis que quelqu'un a écrit que c'était les poissons les moins frais qui finissaient fried.
     
    • J'aime J'aime x 1
  2. Pandaprochina

    Ratings:
    +0 / -0
    Bon week-end tout le monde. Et bons sushis:drunk:
     
  3. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 647
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 616 / -6
    je me dis qu'à cette température toutes les maladies ont été tuées (deep fried ça prend minimum 2h dans l'huile bouillante)
    c'est plus la qualité de l'huile qui devrait t’inquiéter :Faim:
     
  4. Pandaprochina

    Ratings:
    +0 / -0
    s'il est pas crû, l'est cuit:bravo:
    quand à l'huile, bah peut pas être pire que certains produits alimentaires autres des grandes distributions ...
    si l'on commence à s'inquiéter de ce qu'on mange, respire et boit , bah a pas fini.
    Mieux vaut mourir de rire que d'angoisse, non ? alors que l'huile nous vidange ou pas, faisons des repas d'anges heureux:jumproll:
     
    • J'aime J'aime x 1
  5. Fatcap

    Fatcap Dieu Supérieur

    Inscrit:
    20 Juillet 2013
    Messages:
    2 949
    Localité:
    Zürich
    Ratings:
    +1 912 / -2
    J'pense que c'etait une sorte de carpe
     
  6. Jackie-Long

    Jackie-Long Dieu créateur

    Inscrit:
    9 Novembre 2009
    Messages:
    2 176
    Localité:
    YUNNAN PU'ER
    Ratings:
    +1 130 / -28
    hahahahahaha une carpe MDR UN CONGRE

    [​IMG]
     
  7. Fatcap

    Fatcap Dieu Supérieur

    Inscrit:
    20 Juillet 2013
    Messages:
    2 949
    Localité:
    Zürich
    Ratings:
    +1 912 / -2
    ?? Ludo me demande quel poisson j'ai vu traverser la rue...
    C'etait une sorte de carpe :|
     
  8. Jackie-Long

    Jackie-Long Dieu créateur

    Inscrit:
    9 Novembre 2009
    Messages:
    2 176
    Localité:
    YUNNAN PU'ER
    Ratings:
    +1 130 / -28
    pas grave le vendredi jour du poisson..................
     
  9. xiao bai

    xiao bai Dieu

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 550
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +284 / -1
    Ah ca me rassure, je suis pas le seul a trouver les poissons de rivieres des alentours de Sanghai, pas bons...
    Sinon les anguilles continuent de bouger 24h apres leur avoir coupee la tete!
     
  10. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 970
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 171 / -35
    Poissons d'eau douce en Chine ... Non, merci ... Je refuse de manger cela surtout quand on voit l'ajout de sauce en quantité astronomique pour justement faire passer le goût de la vase ...

    Alors, seul poisson que je veux bien manger : le poisson d'eau de mer et encore, en vérifiant sa provenance (Cf le commentaire de Ludovico)
     
  11. Dui ni shuo de dui

    Dui ni shuo de dui Alpha & Oméga

    Inscrit:
    18 Septembre 2007
    Messages:
    5 668
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +6 339 / -18
    J'ai essaye mais apparemment ca ne fonctionne pas avec les chiens.
     
  12. marcou

    marcou Dieu souverain

    Inscrit:
    27 Juillet 2013
    Messages:
    2 897
    Localité:
    Wudang Shan Hubei Chine
    Ratings:
    +2 085 / -41
    Personne n'a mangé "le poisson qui se regarde manger"?. j'ai pas ma femme à côté de moi pour vous donner le nom exact du plat, dès qu'elle rentre je le rajouterais.
    recette:
    la carpe est prise dans le vivier vivant, on lui met un chiffon détrempé entourant la tête, puis il est écaillé, vidé et lacéré à coups de couteau vivant, mis dans une poêle d'huile bouillante , sauf la tête qui reste entourée du chiffon trempé, l'arrosant d'huile sans arrêt afin de le cuire au plus vite, il est ensuite mis sur un plat, arrosé de nouveau de sauce brulante, on lui retire le chiffon de la tête et on lui met une cerise confite dans la bouche pour qu'il ne "crie" pas.
    Pendant qu'on le mange, ces yeux tournent pour ce regarder manger.
    à gouter! j'ai mangé, j'ai fait ça...Faut savoir manger les mets typiques.
    du serpent aussi, avec le sang et la bile du serpent dans un verre d’alcool, avec le cœur du serpent qui palpite encore dans le verre....
     
  13. maelroy

    maelroy Dieu

    Inscrit:
    23 Juillet 2013
    Messages:
    1 538
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +914 / -0
    Dans le genre j'ai mangé crevettes vivantes dans la sauce piquante.
    La sauce permet de les rendres plus calme c'est un peux comme de la lacrymo a crevette quoi ahah
     
    • J'aime J'aime x 1
  14. rnahu

    rnahu Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Je connais la même mais c'est une sauce à l'alcool.
     
  15. Dejiyao

    Dejiyao Ange

    Inscrit:
    13 Janvier 2007
    Messages:
    967
    Localité:
    上海,徐汇区
    Ratings:
    +141 / -0
    Putain, c'est hardcore!
     
  16. Dui ni shuo de dui

    Dui ni shuo de dui Alpha & Oméga

    Inscrit:
    18 Septembre 2007
    Messages:
    5 668
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +6 339 / -18
    J'ai teste une fois il me semble que c'etait dans un resto jap.

    Pas mauvais mais c'est franchement derangeant...
     
  17. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 970
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 171 / -35
    Je ne connais aussi que cette version ...

    Et au contraire, plus tu mets de l'alcool, plus cela frétille !!!!
     
  18. maelroy

    maelroy Dieu

    Inscrit:
    23 Juillet 2013
    Messages:
    1 538
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +914 / -0
    Une sauce toute rouge qui pique dans la bouche les crevettes toutes mollasses...
    Je suis peux être pas certain de la composition entière de la chose mais ca ressemblais beaucoup a une sauce piquante...
     
  19. Dejiyao

    Dejiyao Ange

    Inscrit:
    13 Janvier 2007
    Messages:
    967
    Localité:
    上海,徐汇区
    Ratings:
    +141 / -0
    Y'a des vidéos sur Youtube... pour les curieux... :D
     

Partager cette page