1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Permis de residence permanent

Discussion dans 'Visa Chine' créé par billcarson, 18 Mai 2010.

  1. billcarson

    billcarson Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    il n'y a pas en Chine une carte du genre si tu resides et travailles pendant X année dans le Pays, on te file une carte qui te permet de résider et travailler pendant X année renouvelable ?
     
  2. gracelie

    gracelie Membre Platinum

    Inscrit:
    19 Avril 2009
    Messages:
    1 090
    Localité:
    Guangzhou
    Ratings:
    +14 / -0
    Il existe une "green card" comme aux US, mais il faut avoir des bonnes conditions.
    Exemple, pour un investisseur, il faut que son business marche à merveille pendant 3 ans consécutifs.
    Pour les travailleurs, il faut qu'il soit expert, ou professeur, ou chercheur, très bien diplomés ayant versé les impôts pendant 4 ans pour pouvoir faire la demande.

    Sinon, pour les gens mariés avec un ou une chinois(e), c'est aussi un visa D. pour ceux qui sont mariés depuis plus de 5 ans, et habitent consécutivement 9 mois par an en Chine, ils peuvent faire la demande de la carte verte aussi.

    En Chine, il n'y a que 3000 étrangers qui ont la carte verte.....
     
  3. billcarson

    billcarson Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    non, pour les gens mariés avec un ou une chinoise, c'est un sorte visa L valable 1 ans, il me semble ???
    et c'est au bout de 5 ans de mariage et 9 mois par ans en chine que l'on peut faire une demande de ce visa D ( green card) ou je me trompe car c'est 2 choses différentes ?
     
  4. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 635
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 404 / -10
    Le gouvernement de Shanghai expérimente depuis qq mois les permis de résidence temporaires pour cause de travail d'une durée de 3 ans. Je crois que c'est limité aux grands groupes industriels / postes élevés pour commencer.

    Pour la carte de résidence permanente comme le dit Gracelie c'est réservé à de très rares cas (CEO de gros groupes industriels depuis 5 ans en Chine, etc...).

    Ils sont censés avoir assoupli un peu les conditions en 2009 mais j'ai pas vu de stats montrant une explosion des permanent resident...

    http://www.shanghaidaily.com/sp/article/2009/200901/20090118/article_388438.htm
     
  5. billcarson

    billcarson Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    merci du renseignement ! de plus, oui après 5 ans de mariage avec une personne chinoise et 9 mois par ans en chine, tu peux avoir accès à une sorte de permis de resident permanent mais qui ne te permet pas de travailler , il me semble.....a verifier///

    ceci dit, ce genre de chose va je pense beaucoup s'éclaircir dans les années qui viennent car là c'est le capharnaum complet : entre ceux qui travaillent sans visa had hoc, des visa conjoints qui ne permettent pas de travailler etc, le vietnam est en train de le faire donc la chine suivra
     
    #5 billcarson, 18 Mai 2010
    Dernière édition par un modérateur: 18 Mai 2010

Partager cette page