1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Permis de residence permanent

Discussion dans 'Visa Chine' créé par billcarson, 18 Mai 2010.

  1. billcarson

    billcarson Guest

    il n'y a pas en Chine une carte du genre si tu resides et travailles pendant X année dans le Pays, on te file une carte qui te permet de résider et travailler pendant X année renouvelable ?
     
  2. gracelie

    gracelie Membre Platinum

    Inscrit:
    19 Avr 2009
    Messages:
    1090
    Localité:
    Guangzhou
    Il existe une "green card" comme aux US, mais il faut avoir des bonnes conditions.
    Exemple, pour un investisseur, il faut que son business marche à merveille pendant 3 ans consécutifs.
    Pour les travailleurs, il faut qu'il soit expert, ou professeur, ou chercheur, très bien diplomés ayant versé les impôts pendant 4 ans pour pouvoir faire la demande.

    Sinon, pour les gens mariés avec un ou une chinois(e), c'est aussi un visa D. pour ceux qui sont mariés depuis plus de 5 ans, et habitent consécutivement 9 mois par an en Chine, ils peuvent faire la demande de la carte verte aussi.

    En Chine, il n'y a que 3000 étrangers qui ont la carte verte.....
     
  3. billcarson

    billcarson Guest

    non, pour les gens mariés avec un ou une chinoise, c'est un sorte visa L valable 1 ans, il me semble ???
    et c'est au bout de 5 ans de mariage et 9 mois par ans en chine que l'on peut faire une demande de ce visa D ( green card) ou je me trompe car c'est 2 choses différentes ?
     
  4. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre du personnel Admin

    Inscrit:
    15 Oct 2006
    Messages:
    5827
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Le gouvernement de Shanghai expérimente depuis qq mois les permis de résidence temporaires pour cause de travail d'une durée de 3 ans. Je crois que c'est limité aux grands groupes industriels / postes élevés pour commencer.

    Pour la carte de résidence permanente comme le dit Gracelie c'est réservé à de très rares cas (CEO de gros groupes industriels depuis 5 ans en Chine, etc...).

    Ils sont censés avoir assoupli un peu les conditions en 2009 mais j'ai pas vu de stats montrant une explosion des permanent resident...

    http://www.shanghaidaily.com/sp/article/2009/200901/20090118/article_388438.htm
     
  5. billcarson

    billcarson Guest

    merci du renseignement ! de plus, oui après 5 ans de mariage avec une personne chinoise et 9 mois par ans en chine, tu peux avoir accès à une sorte de permis de resident permanent mais qui ne te permet pas de travailler , il me semble.....a verifier///

    ceci dit, ce genre de chose va je pense beaucoup s'éclaircir dans les années qui viennent car là c'est le capharnaum complet : entre ceux qui travaillent sans visa had hoc, des visa conjoints qui ne permettent pas de travailler etc, le vietnam est en train de le faire donc la chine suivra
     
    #5 billcarson, 18 Mai 2010
    Dernière édition par un modérateur: 18 Mai 2010

Partager cette page