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Pâtisserie Française à la Chinoise Deception

Discussion dans 'Bistrot Chine du "Lotus Bleu"' créé par Mister Bellemare, 8 Août 2013.

  1. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

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    Ma femme aujourd'hui ma acheter des éclairs aux chocolats et un joli gâteau pour mon annif et je dois dire que c'était vraiment dégueulasse!

    Je sais que le mot et fort mais vraiment les éclairs aux chocolats j'avais l'impression de manger la boite ou ils étaient ranges sans gouts pas de saveur même pas le gout du chocolat .

    Le gâteau surplombe de couche de crème (spécialité chinoise dans les gâteaux) tu ne sais même plus ce que tu manges bref pas content du tout .

    Le pire c'est qu'elle as acheté ça dans une boutique pâtisserie et produit Français !!! et que les retours des chinois sont bon ! la personne qui prépare les gâteaux etc a étudié la cuisine 8 ans en France ! (j'y crois à moitié d'ailleurs) le pâtissier et chinois .

    Voici le nom Sunflour : www.sunflour.com.cn

    Donc franchement je ne recommande pas du tout ce type de produit , par contre si vous avez de bonnes adresses avec de vrai produits Français avec de vrai éclairs aux chocolats je suis preneur .

    Merci


    Ushio
     
  2. parapluie

    parapluie Dieu suprême

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    j'ai vu le titre du thread que ça m'a déprimé

    PS: quand tu vois un site en ".com.cn" faut s'attendre à ce que ce soit du local
    sinon ma boite m'avait acheté un gâteau (sorte de forêt noire) pour mon anniversaire que j'avais trouvé pas dégueu (je vais pas dire que c'était de la poudre d'ange sur mes papilles, mais c'était pas mauvais en comparaison des autres que j'avais mangé)
    www.lecake.com

    mais j'ai jamais retrouvé des gâteaux aussi bon (occidentaux) pour un prix pas trop trop cher que ceux que j'achetais à Changchun quand j'étais étudiante, je ne me rappel plus du nom, mais c'était vraiment excellent
     
    #2 parapluie, 8 Août 2013
    Dernière édition: 8 Août 2013
  3. Trouduc

    Trouduc Membre Bronze

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    j'ai commence l'annee derniere a faire moi-meme mes eclairs au chocolat....
    Forcement, j'ai un peu merde au debut mais, a present, j'en suis content ^_^
     
  4. lafoy-china

    lafoy-china Alpha & Oméga
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    Trouduc , fait des eclairs au chocolat , ca a un peu merde au debut !!! anim_grin

    S_Je_sors
     
  5. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

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    Merci parapluie pour le site je vais regarder ça

    Pour le gateau 8 cm de diametre 170 Rmb

    Eclairs aux chocolats a l'unite 16 Rmb

    Une baguette de pain 12 Rmb


    @Trouduc , oui je pense que le mieux c'est de le faire soit meme je suis aller sur youtube chopper quelques recette pour faire moi memes les eclairs



    Ushio
     
  6. lafoy-china

    lafoy-china Alpha & Oméga
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    Bonjour Ushio

    8 cm de diametre ? , ca me parait tres cher .

    ...
     
  7. Trouduc

    Trouduc Membre Bronze

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    ah ah ah ! je savais que j'aurai des ennuis avec un pseudo pareil !
     
  8. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

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    Bonjour Lafoy

    Oui pas d'erreur 8 cm de diamètre , moi aussi je trouves cela trés cher (encore il serait bon je dit pas ) , je leur ai envoye un mail plein de gentillesses .


    ushio
     
  9. rnahu

    rnahu Guest

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    'tain j'ai envi de pain au chocolat... merci les gars icon_mad2
     
  10. Trouduc

    Trouduc Membre Bronze

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    @ushio :
    chope des poches jetables et des douilles (lisse genre 16mm) sur taobao pour faire des choux et des eclairs.
    Faire les choux c'est le plus dur. La creme, c'est pas sorcier.
     
  11. Trouduc

    Trouduc Membre Bronze

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  12. seubb

    seubb Membre Silver

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    La boulangerie "farine" de ferguson lane... une tuerie!
    C'est le best of Shanghai

    Sinon, il me semble que " Des Lys" sur xinle road est pas mal du tout
     
  13. lafoy-china

    lafoy-china Alpha & Oméga
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    Bien souvent meme en France , les patissiers boulangers , ne font plus la pate a choux maison .

    Il achetent les fonds surgeles , eclairs , choux , tartelettes par cartons , a des patisseries industrielles , je suppose que le procede est identique en Chine .

    Ce qui donne toujours l'impression de manger du carton .

    Un bon site de recettes de patisseries .


    http://www.750g.com/recettes_eclairs.htm
    ....
     
    #13 lafoy-china, 8 Août 2013
    Dernière édition: 8 Août 2013
  14. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

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    Miam les chocolatines ça me manque énormément une bonne petite chocolatine au beurre dore et croustillante qui vient de sortir de cuisson :Bave:


    @Trouduc c'est noté je dois avoir ça car je fais des macarons .


    @Seubb merci j'ai note si tu avais l'adresse complète ça serais super ! merci

    @Lafoy + 1 effectivement mnt de plus en plus de pâtissier ne s'embête plus certaine boulangerie reçoit tous leurs produits congelé (pain etc )
    c'est dommage car franchement bon tu sens la différence au gout mais aussi le pain si tu le manges pas le jour meme c'est une brique le lendemain :(


    Ushio
     
  15. seubb

    seubb Membre Silver

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    Farine
    http://www.farine-bakery.com/
    Ferguson Lane,
    1/F, 378 Wukang Lu,
    near Tai'an Lu
    武康路378号1楼,
    近泰安路

    Des Lys
    178 Xinle Lu,
    near Donghu Lu
    新乐路178号,
    近东湖路
     
  16. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

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    Super merci bcp


    Ushio
     
  17. Ludovico

    Ludovico Dieu créateur

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    Eclair maison, ok pour le choux, la crème, par contre vous trouvez votre fondant où ?
     
  18. punKarasu

    punKarasu Membre Bronze

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    Aaaah un topic qui sent bon le gourmand croquant :p Moi j'avais essayé deux trois pâtisseries sur Shanghai, pas abominable pour la plupart. Par contre les adresses xD ça devait pas être trop loin de Nanjing Dong lu, à moins que j'ai une perte temporaire de mémoire. A contrario, une patisserie tentée à Datong... L'enfer > o <
     
  19. lafoy-china

    lafoy-china Alpha & Oméga
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    Bonjour Ludovico

    Glaçage

    Mélanger le blanc d'oeufs et le sucre glace jusqu'à épaississement du mélange et ajouter le chocolat fondu.

    Glacer les éclairs sur la partit plane avec le doigt afin de faire une finition nette.
    Laisser durcir et réserver au frigo jusqu'au moment de servir.

    http://www.750g.com/eclairs-au-chocolat-rc66673.htm
     
  20. Ludovico

    Ludovico Dieu créateur

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    Bonjour Lafoy;

    Je pensais à celui-ci, celui du puriste (un peu casse bonbon) :

    http://fr.wikipedia.org/wiki/Fondant_(pâtisserie)


    Jamais testé la recette que tu mentionnes. Cela doit être similaire, j'essaierai à force d'en entendre parler.
     

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