1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Passer un an en Chine : quel visa?

Discussion dans 'Visa Chine' créé par Makelai, 2 Juillet 2009.

  1. Makelai

    Makelai Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour, je souhaite passer un an en Chine à partir d'octobre. J'aimerais trouver un stage, prendre des cours de chinois ou donner des cours de français. Problème : comment faire pour obtenir un visa ou un permis de résidence pour un an sans motif valable (pas de lettre d'invitation d'une fac ou d'une entreprise)?

    J'ai vu qu'il existait un visa touristique d'un an, mais avec obligation de quitter le territoire tous les 3 mois (voire moins). Ce visa existe-t-il vraiment? Peut-on sortir pour seulement quelques jours?

    Merci de vos réponses
     

Partager cette page