1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Passer d'un visa étudiant à un visa business

Discussion dans 'Visa Chine' créé par Dam77, 28 Août 2015.

  1. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 740
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 133 / -80
    Sur les docs a fournir, il n y a pas beaucoup de differences, c est surtout dans le traitement (4-/5 jours pour les frenchies) et la duree donnee.
    Pour un L par exemple, des differences peuvent se voir sur le montant des garanties financieres.
     
  2. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 850
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 176 / -39
    Il me semble, à une certaine époque en tout cas, que les réservations d'hôtel et d'avion n'étaient pas demandées aux Belges par exemple, mais qu'elles l'étaient aux Français.
     
  3. Mi-Nicolas

    Mi-Nicolas Membre Silver

    Inscrit:
    29 Janvier 2015
    Messages:
    622
    Localité:
    Xiamen
    Ratings:
    +266 / -0
    Exactement, et c'est pour ca que j'etais assez surpris quand on m'a dit que seule ma lettre d'invitation etait necessaire. Mais visiblement, meme sur le site officiel, ils ne demandent pas plus de documents..j'espere que ca ira.
     
  4. Mi-Nicolas

    Mi-Nicolas Membre Silver

    Inscrit:
    29 Janvier 2015
    Messages:
    622
    Localité:
    Xiamen
    Ratings:
    +266 / -0
    Salut a tous!
    Je viens juste de rentrer de HK apres avoir fait mon visa business.
    J'avais demande 60 jours avec une entree.
    Ce que j'ai pu constater, c'est que les documents que les francais doivent fournir sont beaucoup plus compliques que d'autres nationalites. Je m'explique:

    un collegue espagnol a fait la meme demande que moi environ 4 semaines plutot. Ils lui ont demande seulement la lettre d'invitation, son passeport, le petit papier qui prouve qu'il est legalement autorise a etre sur le territoire HK et photocopie des anciens visas. Rien d'extraordianaire.
    Cependant pour nous francais, ils m'ont demande: les round-trip tickets (franchement je me demande encore a quoi ca peut leur servir vu que tout le monde donne des fausses reservations), le booking hotel, le travel insurance, le daily travel schedule (en anglais et imprime), l'Invitation letter of duty authorized entity, un visa supporting letter de mon entreprise avec sa license et son numero de registration.

    Bref, tout ca pour en plus me donner seulement 30jours (au lieu des 60 qui etaient specifies sur ma lettre d'invitation). on m'explique que pour les chinois, c'est extremement complique de venir en France, (je veux bien le croire, j'ai pas mal d'amis qui ont eu des demandes de visa touristes refusees) et que du coup, ils appliquent ce systeme pour nous.

    Je suis en procedure pour avoir mon visa de travail, j'attends toujours les documents necessaires (alien + invit letter) et mes HR m'expliquent qu'une demande pour embaucher les francais est plus complique...ils doivent mettre les informations de mon poste sur un site web different que d'habitude pendant une plus longue periode (normalement c'est 15 jours, pour prouver que je ne prends pas la place d'un local).

    Ca devient vraiment pas facile, l'entreprise fait tout pour m'embaucher mais le gouvernement n'aide vraiment pas pour accelerer la procedure ou la faciliter (du moins pour les francais).
    voila, je vous tiendrai au courant de l'avancement mais j'espere surtout que je pourrai avoir mes documents avant la fin de mon visa, parce que je ne me vois pas retourner sur HK pour refaire un visa business de un ou 2 mois supplemantaires.

    Cheers
     
  5. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 647
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 616 / -6
  6. Mi-Nicolas

    Mi-Nicolas Membre Silver

    Inscrit:
    29 Janvier 2015
    Messages:
    622
    Localité:
    Xiamen
    Ratings:
    +266 / -0
  7. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 647
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 616 / -6
    je donne beijing comme exemple car c'est le seul site que j'ai trouvé qui a des explications claire (il y en avait un pour shanghai, mais j'ai jamais réussi à le retrouver)
    c'est juste pour te donner une idée de la procédure
     
    • J'aime J'aime x 1

Partager cette page