1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Pas de lettre d'entreprise FR - VISA M

Discussion dans 'Visa Chine' créé par QuentinDpr, 7 Avril 2015.

  1. QuentinDpr

    QuentinDpr Apprenti

    Inscrit:
    7 Avril 2015
    Messages:
    26
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour à tous,

    Je m'apprête à partir en stage à Shanghai.
    Je compte faire le classique visa M.
    Cependant, mon stage se déroule dans une entreprise qui n'est pas Française.
    Il me manque donc la lettre en provenance d'une entreprise Française afin de prouver "l'échange commercial".

    Que faire dans cette situation?


    Merci de vos réponses,


    Quentin
     
  2. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 646
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 615 / -6
    la lettre est obligatoire
    je crois qu'il faut aussi une copie de la business licence

    ils peuvent t'envoyer un scan par mail

    honnêtement si ça commence comme ça, ça ne présage rien de bon
    n'oublie pas que tu n'aura certainement pas plus de 30 jours pour ton visa
     
  3. QuentinDpr

    QuentinDpr Apprenti

    Inscrit:
    7 Avril 2015
    Messages:
    26
    Ratings:
    +0 / -0
    Salut et merci de ta réponse.
    Je sais que la lettre est obligatoire mais aucun organisme français n'est prèsent lors de mon stage.
    existe t'il des organismes qui délivre cette fameuse lettre ?

    Merci ;)
     
  4. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 646
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 615 / -6
    l'organisme chinois qui t'acceuil doit faire la lettre
    et d'ailleurs si tu dit à l'ambassade que c'est pour un stage ils vont probablement refuser de te donner un M
    ils vont te répondre qu'il faut un Z (retour fréquent sur le forum ces derniers temps)
     
  5. QuentinDpr

    QuentinDpr Apprenti

    Inscrit:
    7 Avril 2015
    Messages:
    26
    Ratings:
    +0 / -0
    hola,

    j'ai la lettre de l'organisme chinois. Mais pas celle de l'organisme FR.

    Cheers
     
  6. johnjohn

    johnjohn Demi-dieu

    Inscrit:
    8 Février 2013
    Messages:
    1 273
    Localité:
    Beijing
    Ratings:
    +510 / -2
    Tu as juste besoin de la lettre d'invitation de l'entreprise chinoise et tu auras 4 mois je pense (en sortant une fois du pays)
     
  7. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 646
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 615 / -6
    t'as pas besoin de la lettre d'organisme français
    tu tiens ça d'où si c'est pas indiscret
     
  8. QuentinDpr

    QuentinDpr Apprenti

    Inscrit:
    7 Avril 2015
    Messages:
    26
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci pour vos réponses.
    J'ai donc tout les documents pour l'obtention de mon visa.
    Bonne journée/soirée.

    Cheers
     
  9. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 646
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 615 / -6
  10. QuentinDpr

    QuentinDpr Apprenti

    Inscrit:
    7 Avril 2015
    Messages:
    26
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci parapluie pour ton aide précieuse ;)
     
  11. QuentinDpr

    QuentinDpr Apprenti

    Inscrit:
    7 Avril 2015
    Messages:
    26
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour à tous.

    Pour le demande de visa M, est-ce vraiment nécessaire d'aller à Lyon?

    Merci ;)
     
  12. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 646
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 615 / -6
    non tu vas chez action visa à paris ou au consulat le plus près de chez toi (à vérifier je crois qu'il y a lyon, strasbourg, marseille)
     

Partager cette page