1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice
  2. Il est important d'être conscient que le statut de stagiaire n'existe pas réellement pour les étrangers dans la plupart des provinces de Chine.

    Pour plus d'infos, voir : Stage en Chine / à Shanghai : légal ? quel visa ?

    Rejeter la notice

partir à Hong kong

Discussion dans 'Travailler en Chine' créé par animnico, 23 Novembre 2012.

  1. animnico

    animnico Nouveau Membre

    Inscrit:
    23 Novembre 2012
    Messages:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    mBonjour à tous.
    J'ai parcouru une partie des forums, j'ai pu voir de nombreux metiers et filiales representes mais malheureusement pas grand monde issu de milieu de la restauration..
    J'ai pour projet de partir travailler à Hong Kong dans les 6 à 10 mois qui suivent.
    Je commence donc a me renseigner sur les differents contrats et visa, si j'ai bien compris un contrat expatrié s'appliquerai à ma situation. Si vous avez des precisions à ce sujet?
    Ensuite j'ai des questions plus globale:
    Y a t'il des banques européenne implanté (je suis chez HSBC) et le change est t'il facile à faire?
    Les logements sont ils onéreux, y a t'il des deposits à faire?
    Est il possible de garder une assurance et couverture(medicale) francaise?
    En ce qui concerne le metier de cuisinier:
    quelles sont les conditions de travail (horaires, nombres de jours travaillés par semaine)?
    quelles est la langue courante en cuisine? je ne parle pas cantonais.

    Merci pour l'aide que vous pourrez m'apporter.
    Nicolas
     

Partager cette page