1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Papiers requis Visa de travail...

Discussion dans 'Visa Chine' créé par Antoine_fr, 19 Septembre 2011.

  1. Antoine_fr

    Antoine_fr Membre Bronze

    Inscrit:
    1 Mai 2011
    Messages:
    147
    Localité:
    Shanghai, China, China
    Ratings:
    +0 / -0
    Holà !
    Cela fait 1 mois que je suis à Shanghai, pour le travail, je suis venu avec un Visa de touriste comme l'employeur m'a demandé, je viens de le prolonger de 1 mois pour que l'agence qui s'occupe des formalités de mon Visa de travail ai le temps.

    Je suis Moniteur Educateur, je n'ai pas le BAC.

    On me harcèle pour donner une copie du BAC que je leur rabâche ne pas avoir, et de ce fait l'agence me demande d'en fournir un faux, qu'il se foute de la manière dont je me le procurerait.

    (Ils ont mon diplôme de moniteur educ, d'animateur, le brevet, de secourisme, de programme pédagogique Bavarois...) MAIS le BAC (University diploma) ils me disent sans ça, aucune chance pour le working Visa.

    J'ai cru lire, sur des sites Français, que ce genre de pratique (faux diplôme) mène en prison (ce qui ne m'étonne pas)

    Y a t'il un recours pour ça ? Une brèche, ... ou s'agit il simplement d'incompétence de leur part ? car AUCUNE personne de mon entourage n'a jamais eu à présenter son BAC pour le visa de travail.
     
  2. davyb

    davyb Membre Silver

    Inscrit:
    28 Avril 2010
    Messages:
    44
    Localité:
    SH
    Ratings:
    +1 / -0
    Normalement c'est un Bachelor (bac +4 / licence) qu'il te faut pour avoir un Z visa
    Moi j'ai réussi à avoir mon Z visa grace à mes années d'experience qui justifient mon visa, mais j'avais un bac

    Le Bac c'est le "high school diploma" et pas university
    Bonne chance pour tes demandes mais déjà que cela semblait juste avec le Bac, alors sans le Bac je sais pas si c'est possible
     
  3. Antoine_fr

    Antoine_fr Membre Bronze

    Inscrit:
    1 Mai 2011
    Messages:
    147
    Localité:
    Shanghai, China, China
    Ratings:
    +0 / -0
    Pourtant l'expérience je l'ai, ils ont mon CV j'en suis à 6 années dont 5 à travailler avec des juges des enfants :/
     
  4. davyb

    davyb Membre Silver

    Inscrit:
    28 Avril 2010
    Messages:
    44
    Localité:
    SH
    Ratings:
    +1 / -0
    Ca peut marcher, moi j'ai 12 ans d'experience dont 7 ans avec la meme boite (ce qui m'a aidé à avoir la lettre d'invitation)
     
  5. 奥利文

    奥利文 Membre Bronze

    Inscrit:
    15 Mai 2011
    Messages:
    649
    Ratings:
    +0 / -0
    ben y suffit de le faire sois meme son bac...
    moi je connais des tas de gens qui l ont fait...
    une de mes collegue, prof a du refaire elle meme son diplome d université (un vrai d une univeristé belge) car il n avait pas l air assez "tape a l oeil" l a gonzesse d l université lui a meme fourni un modèle américain...véridique....
    oliwen
     
  6. Antoine_fr

    Antoine_fr Membre Bronze

    Inscrit:
    1 Mai 2011
    Messages:
    147
    Localité:
    Shanghai, China, China
    Ratings:
    +0 / -0
    Si les services d'immigration vérifient, se rendent compte que le numéro de diplôme ne correspond pas aux noms, joignent l'école qui confirme n'avoir jamais eu affaire à moi, la peine française est : la prison.
     
  7. davyb

    davyb Membre Silver

    Inscrit:
    28 Avril 2010
    Messages:
    44
    Localité:
    SH
    Ratings:
    +1 / -0
    J'ai entendu pas mal de personnes qui l'ont fait aussi et que ça ne risque pas grand chose, enfin bon, on parle d'un visa travail et permis de travail qui ne dure que pour un an, pas pour 10 ans non plus (je ne t'encourage pas non plus, tu prends ta propre décision)
    En gros, les risques sont limités, meme si perso je n'ai pas choisi de le faire
    Parle à Béatrice à emoo.net et demande lui son avis, tu seras fixé si tu as une chance ou non
     
  8. seubb

    seubb Membre Silver

    Inscrit:
    16 Décembre 2010
    Messages:
    655
    Localité:
    shanghai
    Ratings:
    +57 / -0
    Salut,
    ce nest pas en France que tu fais ton visa. Donc tu n'auras pas de problemes avec celle ci.
    Cest juste les autorités chinoises qui veulent verifier ton diplome.
    Bcp de personnes dans mon entourage sont passées par ce chemin. (photoshop dun diplome americain ou anglais)
    Jai meme des amis francais avec des bac +4 qui ont du trafiquer des diplomes parce que le leur etait en Francais et les chinois le voulaient en Anglais...
    Va comprendre qqc...
     

Partager cette page