1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Ordinateur qui lache

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par marcou, 4 Mai 2015.

  1. marcou

    marcou Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Juil 2013
    Messages:
    3062
    Localité:
    Wudang Shan Hubei Chine
    J'ai un gros ordi qu'un copain m'a monté y a deux ans de cela, carte mère ASSUS etc..
    Ce matin à l'allumage les ventilateurs à fond et rien sur l'écran , j'éteins , je rrelance, pareil. J'ouvre mon PC , je pense que c'est mon disque dur qui a laché, je le debranche, je relance pareil. Le fils de ma femme qui a glandé dans un magasin d'ordinateurs pendant l'hiver me dit que c'est ma carte mère ou le micro processeur, comment est-ce possible ?
     
  2. mahu

    mahu Comique en carton

    Inscrit:
    9 Avr 2010
    Messages:
    6920
    Localité:
    You give me fever
    carte mère.
    y a pas d'explication, ça peut lâcher à tout moment, comme ça peut durer 10 ans.
     
  3. marcou

    marcou Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Juil 2013
    Messages:
    3062
    Localité:
    Wudang Shan Hubei Chine
    Est-ce que j'ai perdu tous OTE="mahu, post: 562396, member: 22029"]carte mère.
    y a pas d'explication, ça peut lâcher à tout moment, comme ça peut durer 10 ans.[/QUOTE]
    Est ce que j'ai perdu tous mes logiciels et mes données, j'étais entrain de refaire un autre montage de film ?
     
  4. bzhmaddog

    bzhmaddog Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Mar 2013
    Messages:
    1273
    Localité:
    Shanghai / Pudong
    Pas de BIPs ? si BIPs il y la vitesse peux t'aider a déterminer la panne.
     
  5. bzhmaddog

    bzhmaddog Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Mar 2013
    Messages:
    1273
    Localité:
    Shanghai / Pudong
    Si c'est la carte mère / carte graphique les données du disque dur sont certainement OK.
    Si c’était le Disque dur. L’écran s'allumerait et il y aurait un message disant pas de système pour démarrer insert boot disk ....
     
  6. marcou

    marcou Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Juil 2013
    Messages:
    3062
    Localité:
    Wudang Shan Hubei Chine
    Pas de bip :(
     
  7. 理科。

    理科。 Membre Bronze

    Inscrit:
    13 Nov 2014
    Messages:
    110
    Localité:
    太仓;苏州
  8. marcou

    marcou Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Juil 2013
    Messages:
    3062
    Localité:
    Wudang Shan Hubei Chine
    Je fais changer donc ma carte mère et si je remet mon disque dur (s'il n'a pas lâcher) et tout refonctionne, le disque dur reconnaîtra la nouvelle carte mère.
     
  9. Mog

    Mog Guest

    Tu peu essayer ça :

    débranche la carte video / ram / disque dur / lecteur cd ect

    si tu obtient un bip au démarrage y a de l'espoir et tu rebranche tout un part un pour voir si un de tes périphérique est en cause.

    Sinon c'est la Cm ou Proc au choix.
     
  10. Ok de

    Ok de Membre Bronze

    Inscrit:
    22 Août 2014
    Messages:
    79
    Bonjour,
    Retire la carte graphique et branche ton écran sur la sortie vidéo de la carte mère pour voir si cela fonctionne
     
  11. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    3446
    Localité:
    Shanghai
    Avant tout ça vérifiez si de la poussière n'encombre pas le ventilateur processeur ventilateur alimentation , peut être que le ventilateur processeur n'est plus correctement enclenché il se peut aussi que la pate thermique soit sèche , mais bon en générale un BIP se fait entendre .
     
  12. marcou

    marcou Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Juil 2013
    Messages:
    3062
    Localité:
    Wudang Shan Hubei Chine
    Y a pas de bip.

    Vien de faire comme tu as dit, y a pas bip bip et que du noir sur l'écran :cry::cry:
     
  13. marcou

    marcou Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Juil 2013
    Messages:
    3062
    Localité:
    Wudang Shan Hubei Chine
    Non j'ai très peu de poussière dedans j'ai une caisse avec un filtre .
    Je crois que j'en suis pour ma carte à remplacer,
     
  14. Ok de

    Ok de Membre Bronze

    Inscrit:
    22 Août 2014
    Messages:
    79
    L'ordinateur reste allumé même si rien ne s'affiche sur l'écran? Vérifier l'alimentation sinon
     
  15. marcou

    marcou Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Juil 2013
    Messages:
    3062
    Localité:
    Wudang Shan Hubei Chine
    Y a de l'alimentation les ventilateurs sont à fond :sonic:
     
  16. Ok de

    Ok de Membre Bronze

    Inscrit:
    22 Août 2014
    Messages:
    79
    Tu as vérifié l'écran? on sait jamais hein.. suivre les pistes de Mister Bellemare sinon
     
    • Like Like x 1
  17. marcou

    marcou Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Juil 2013
    Messages:
    3062
    Localité:
    Wudang Shan Hubei Chine
    [QUOTE"Ok de, post: 562438, member: 69740"]Tu as vérifié l'écran? on sait jamais hein.. suivre les pistes de Mister Bellemare sinon[/QUOTE]
    Ben sur l'écran j'ai un logo qui se balade quand il est au repos et là il se balade
     
  18. bzhmaddog

    bzhmaddog Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Mar 2013
    Messages:
    1273
    Localité:
    Shanghai / Pudong
    Attention changement de carte mère = réinstallation du système d'exploitation (sauf si la carte mère / CPU sont les même).
     
    • Like Like x 2
  19. marcou

    marcou Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Juil 2013
    Messages:
    3062
    Localité:
    Wudang Shan Hubei Chine
    C'est à dire réinstallation de Windows et de tous les logiciels :cry:Ho ! Non....
     
  20. bzhmaddog

    bzhmaddog Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Mar 2013
    Messages:
    1273
    Localité:
    Shanghai / Pudong
    oui
     

Partager cette page