1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Ordinateur qui lache

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par marcou, 4 Mai 2015.

  1. marcou

    marcou Dieu souverain

    Inscrit:
    27 Juillet 2013
    Messages:
    2 897
    Localité:
    Wudang Shan Hubei Chine
    Ratings:
    +2 085 / -41
    J'ai un gros ordi qu'un copain m'a monté y a deux ans de cela, carte mère ASSUS etc..
    Ce matin à l'allumage les ventilateurs à fond et rien sur l'écran , j'éteins , je rrelance, pareil. J'ouvre mon PC , je pense que c'est mon disque dur qui a laché, je le debranche, je relance pareil. Le fils de ma femme qui a glandé dans un magasin d'ordinateurs pendant l'hiver me dit que c'est ma carte mère ou le micro processeur, comment est-ce possible ?
     
  2. mahu

    mahu Modo en carton

    Inscrit:
    9 Avril 2010
    Messages:
    5 875
    Localité:
    You give me fever
    Ratings:
    +4 414 / -77
    carte mère.
    y a pas d'explication, ça peut lâcher à tout moment, comme ça peut durer 10 ans.
     
  3. marcou

    marcou Dieu souverain

    Inscrit:
    27 Juillet 2013
    Messages:
    2 897
    Localité:
    Wudang Shan Hubei Chine
    Ratings:
    +2 085 / -41
    Est-ce que j'ai perdu tous OTE="mahu, post: 562396, member: 22029"]carte mère.
    y a pas d'explication, ça peut lâcher à tout moment, comme ça peut durer 10 ans.[/QUOTE]
    Est ce que j'ai perdu tous mes logiciels et mes données, j'étais entrain de refaire un autre montage de film ?
     
  4. bzhmaddog

    bzhmaddog Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Mars 2013
    Messages:
    1 271
    Localité:
    Shanghai / Pudong
    Ratings:
    +632 / -5
    Pas de BIPs ? si BIPs il y la vitesse peux t'aider a déterminer la panne.
     
  5. bzhmaddog

    bzhmaddog Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Mars 2013
    Messages:
    1 271
    Localité:
    Shanghai / Pudong
    Ratings:
    +632 / -5
    Si c'est la carte mère / carte graphique les données du disque dur sont certainement OK.
    Si c’était le Disque dur. L’écran s'allumerait et il y aurait un message disant pas de système pour démarrer insert boot disk ....
     
  6. marcou

    marcou Dieu souverain

    Inscrit:
    27 Juillet 2013
    Messages:
    2 897
    Localité:
    Wudang Shan Hubei Chine
    Ratings:
    +2 085 / -41
    Pas de bip :(
     
  7. 理科。

    理科。 Membre Bronze

    Inscrit:
    13 Novembre 2014
    Messages:
    110
    Localité:
    太仓;苏州
    Ratings:
    +80 / -0
  8. marcou

    marcou Dieu souverain

    Inscrit:
    27 Juillet 2013
    Messages:
    2 897
    Localité:
    Wudang Shan Hubei Chine
    Ratings:
    +2 085 / -41
    Je fais changer donc ma carte mère et si je remet mon disque dur (s'il n'a pas lâcher) et tout refonctionne, le disque dur reconnaîtra la nouvelle carte mère.
     
  9. Mog

    Mog Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Tu peu essayer ça :

    débranche la carte video / ram / disque dur / lecteur cd ect

    si tu obtient un bip au démarrage y a de l'espoir et tu rebranche tout un part un pour voir si un de tes périphérique est en cause.

    Sinon c'est la Cm ou Proc au choix.
     
  10. Ok de

    Ok de Membre Actif

    Inscrit:
    22 Août 2014
    Messages:
    78
    Ratings:
    +34 / -1
    Bonjour,
    Retire la carte graphique et branche ton écran sur la sortie vidéo de la carte mère pour voir si cela fonctionne
     
  11. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    3 315
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 094 / -4
    Avant tout ça vérifiez si de la poussière n'encombre pas le ventilateur processeur ventilateur alimentation , peut être que le ventilateur processeur n'est plus correctement enclenché il se peut aussi que la pate thermique soit sèche , mais bon en générale un BIP se fait entendre .
     
  12. marcou

    marcou Dieu souverain

    Inscrit:
    27 Juillet 2013
    Messages:
    2 897
    Localité:
    Wudang Shan Hubei Chine
    Ratings:
    +2 085 / -41
    Y a pas de bip.

    Vien de faire comme tu as dit, y a pas bip bip et que du noir sur l'écran :cry::cry:
     
  13. marcou

    marcou Dieu souverain

    Inscrit:
    27 Juillet 2013
    Messages:
    2 897
    Localité:
    Wudang Shan Hubei Chine
    Ratings:
    +2 085 / -41
    Non j'ai très peu de poussière dedans j'ai une caisse avec un filtre .
    Je crois que j'en suis pour ma carte à remplacer,
     
  14. Ok de

    Ok de Membre Actif

    Inscrit:
    22 Août 2014
    Messages:
    78
    Ratings:
    +34 / -1
    L'ordinateur reste allumé même si rien ne s'affiche sur l'écran? Vérifier l'alimentation sinon
     
  15. marcou

    marcou Dieu souverain

    Inscrit:
    27 Juillet 2013
    Messages:
    2 897
    Localité:
    Wudang Shan Hubei Chine
    Ratings:
    +2 085 / -41
    Y a de l'alimentation les ventilateurs sont à fond :sonic:
     
  16. Ok de

    Ok de Membre Actif

    Inscrit:
    22 Août 2014
    Messages:
    78
    Ratings:
    +34 / -1
    Tu as vérifié l'écran? on sait jamais hein.. suivre les pistes de Mister Bellemare sinon
     
    • J'aime J'aime x 1
  17. marcou

    marcou Dieu souverain

    Inscrit:
    27 Juillet 2013
    Messages:
    2 897
    Localité:
    Wudang Shan Hubei Chine
    Ratings:
    +2 085 / -41
    [QUOTE"Ok de, post: 562438, member: 69740"]Tu as vérifié l'écran? on sait jamais hein.. suivre les pistes de Mister Bellemare sinon[/QUOTE]
    Ben sur l'écran j'ai un logo qui se balade quand il est au repos et là il se balade
     
  18. bzhmaddog

    bzhmaddog Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Mars 2013
    Messages:
    1 271
    Localité:
    Shanghai / Pudong
    Ratings:
    +632 / -5
    Attention changement de carte mère = réinstallation du système d'exploitation (sauf si la carte mère / CPU sont les même).
     
    • J'aime J'aime x 2
  19. marcou

    marcou Dieu souverain

    Inscrit:
    27 Juillet 2013
    Messages:
    2 897
    Localité:
    Wudang Shan Hubei Chine
    Ratings:
    +2 085 / -41
    C'est à dire réinstallation de Windows et de tous les logiciels :cry:Ho ! Non....
     
  20. bzhmaddog

    bzhmaddog Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Mars 2013
    Messages:
    1 271
    Localité:
    Shanghai / Pudong
    Ratings:
    +632 / -5
    oui
     

Partager cette page