1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Ordinateur censuré en France après un séjour en Chine

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par arnaud75014, 29 Octobre 2013.

  1. jeffisnotdead

    jeffisnotdead Membre Gold

    Inscrit:
    8 Août 2010
    Messages:
    125
    Localité:
    Shanghai, 300 wuning lu, près de caoyang lu stat
    Ratings:
    +33 / -0
    Quand un ordi PC ou Mac, est remplis de connerie, la chose la plus simple a faire pour retrouver des perfs optimales c'est de faire un bon formatage et une installe fraiche et propre! Même si tu essayes de cleaner par toi même il restera toujours des résidus de programmes succeptible de te foutre le bazar!
     
  2. punKarasu

    punKarasu Membre Bronze

    Inscrit:
    25 Juillet 2013
    Messages:
    508
    Localité:
    Aix-en-Provence
    Ratings:
    +73 / -0
    Comme on dit dans les bureaux IT, dans le doute reboote, si ça rate formate. Ce sera mon conseil de la soirée ;)
     
    • J'aime J'aime x 1
  3. Markoal

    Markoal Ange

    Inscrit:
    19 Octobre 2009
    Messages:
    349
    Localité:
    Shanghai-Gubei
    Ratings:
    +169 / -0
    Si tu n'es pas tres loin d'un Apple Store, tu peux aussi essayer de passer au SAV (ils appellent ca le Genuis Bar). C'est gratuit que le mac soit sous garanti ou pas.
     
  4. david974

    david974 Membre Gold

    Inscrit:
    28 Mars 2010
    Messages:
    470
    Ratings:
    +89 / -2
    Est ce que tu peux acceder a d'autres site SANS mettre ton V-P-N ou ton net ne marche QUE avec astrill?
    Essaye de faire un click droit sur astrill et CLEAR COOKIES.
    Si tu es sous MAC essaye de jouer dans les options en te donnant un IP fixe et un DNS entrer manuellement pour voir si tu as le net malgre ca.
     
  5. RatNoire

    RatNoire Apprenti

    Inscrit:
    29 Septembre 2013
    Messages:
    43
    Ratings:
    +1 / -0
    Redemarre l'ordi, et voila !!
     
  6. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 946
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 145 / -35
    Je vais me répéter à nouveau ...

    La plus simple des solutions au vue de la situation actuelle est de télécharger OSX Mavericks ...

    Ne pas faire de MAJ toute bête car tous les paramètres seront conservés et le problème restera le même ...

    Mais une installation toute propre ... après avoir sauvegarder tes fichiers sur un disque dur externe ...

    Allez en visant large :
    - 1 heure pour sauvegarder tes fichiers, période durant laquelle tu télécharges OSX Mavericks, prévoit une clé USB mini de 8 Go pour faire le boot de l'installation
    - 40 / 45 minutes à tout casser pour l'installation propre ... Je l'ai fait sur deux machines et cela ne prend pas plus de temps ...
     
    • J'aime J'aime x 1
  7. RatNoire

    RatNoire Apprenti

    Inscrit:
    29 Septembre 2013
    Messages:
    43
    Ratings:
    +1 / -0

    Tout ca pour 20 mn de Facebook, ca n'en vaut pas la peine...
     
  8. jeffisnotdead

    jeffisnotdead Membre Gold

    Inscrit:
    8 Août 2010
    Messages:
    125
    Localité:
    Shanghai, 300 wuning lu, près de caoyang lu stat
    Ratings:
    +33 / -0
    C'est marrant mais on a beau donner des soluces... mais sur 4 pages on en est toujours au même point.. et les gens reposent toujours les mêmes questions...
     
    • J'aime J'aime x 1
  9. punKarasu

    punKarasu Membre Bronze

    Inscrit:
    25 Juillet 2013
    Messages:
    508
    Localité:
    Aix-en-Provence
    Ratings:
    +73 / -0
    [​IMG]
     
    • J'aime J'aime x 1

Partager cette page