1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Ordinateur censuré en France après un séjour en Chine

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par arnaud75014, 29 Octobre 2013.

  1. arnaud75014

    arnaud75014 Apprenti

    Inscrit:
    14 Janvier 2013
    Messages:
    26
    Ratings:
    +0 / -0
    En fait depuis que je suis rentré en France (une dizaine de jours), j'ai déjà eu des épisodes où je pouvais accéder à la totalité des sites sans V-P-N. Cependant ces épisodes sont temporaires en général
     
  2. Dui ni shuo de dui

    Dui ni shuo de dui Alpha & Oméga

    Inscrit:
    18 Septembre 2007
    Messages:
    5 668
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +6 338 / -18
    Je crois qu'il est temps de faire appel a

    [​IMG][
     
  3. moa

    moa Membre Gold

    Inscrit:
    5 Mars 2009
    Messages:
    928
    Localité:
    GuangZhou, Shanghai, Wuhan, Beijing.... bref
    Ratings:
    +25 / -0
    tu peux tester de
    1/ noter les deux DNS que tu a ( au cas ou ce que je te dise merde)
    2/ les virer (tu dois pouvoir les selectionner et cliquer sur le - en bas)
    3/ ajouter ceux la : 8.8.8.8 et 8.8.4.4 qui sont ceux que google met en place.
    4/ fais et compare
    5/ si ca marche toujours pas restore tes anciens DNS...
     
  4. arnaud75014

    arnaud75014 Apprenti

    Inscrit:
    14 Janvier 2013
    Messages:
    26
    Ratings:
    +0 / -0
    Le moment de bonheur est passé, je ne peux à nouveau plus accéder aux sites censurés (meme avec le V-P-N) alors pourtant que je n'ai touché à aucun paramètre. J'ai en effet juste utilisé google et facebook.
    S'agissant des DNS, je ne peux pas les virer avec "le moins" car l'icone correspondant n'est pas actif (icone grisé).
    HELP please
     
  5. Consultant

    Consultant Membre Actif

    Inscrit:
    29 Octobre 2013
    Messages:
    37
    Localité:
    ILLZACH
    Ratings:
    +2 / -0
     
  6. Consultant

    Consultant Membre Actif

    Inscrit:
    29 Octobre 2013
    Messages:
    37
    Localité:
    ILLZACH
    Ratings:
    +2 / -0
    fait un nétoyage avec piratrax 2013 téléchargable sur toocharger.com
    puis installe comodo firewall pour ton laptop enleve le firewall windos cest trop une passoir ^^ il est comme internet explorer ^^
    faits un grand néttoyage et la je pense que tu seras beaucoups plus zen ^^
     
  7. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 647
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 616 / -6
    il est sur mac
     
  8. totoautibet

    totoautibet Dieu suprême

    Inscrit:
    3 Mars 2010
    Messages:
    3 049
    Localité:
    Nanning/Guangxi
    Ratings:
    +1 981 / -8
    y'a des geeks qui suivent pas...
     
  9. Consultant

    Consultant Membre Actif

    Inscrit:
    29 Octobre 2013
    Messages:
    37
    Localité:
    ILLZACH
    Ratings:
    +2 / -0
    à désolé ^^ trops rapide ^^
     
  10. Consultant

    Consultant Membre Actif

    Inscrit:
    29 Octobre 2013
    Messages:
    37
    Localité:
    ILLZACH
    Ratings:
    +2 / -0
    mais bon ma méthode est valable même sur mac piratrax 2013 est valable pour les macs

    et comodo est aussi valable pour les macs , moi personnellement je suis plus tranquille depuis que je suis avec ses deux bébé ^^
     
  11. totoautibet

    totoautibet Dieu suprême

    Inscrit:
    3 Mars 2010
    Messages:
    3 049
    Localité:
    Nanning/Guangxi
    Ratings:
    +1 981 / -8
    repos! vous pouvez fumer...
     
  12. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    3 315
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 094 / -4
    Bon bin a ce moment la Go apple store en enlevant le V-P-N telechargez Maverick (gratuit ça fait plaisir) et faites la mise a niveau du mac je précise que vous ne perdrez pas vos données lors de la mise a jour
     
  13. shidifan

    shidifan Membre Bronze

    Inscrit:
    23 Décembre 2010
    Messages:
    36
    Ratings:
    +1 / -0
    Fake spotted :aieuh:
    C'est pas possible d'avoir de pareil problèmes sur un computer, je n'y crois pas une seconde.:claviersms:
    C'est pas dredi aujourd’hui pourtant?

    [​IMG]
     
  14. Jean7

    Jean7 Dieu créateur

    Inscrit:
    28 Juin 2007
    Messages:
    1 651
    Ratings:
    +594 / -3
    En fait, c'est bizarre.
    j'ai aussi, en Chine, des moment comme ça ou certains sites sont accessibles sans V-P-N et ne le sont plus si j'active le V-P-N.
    Par contre, en général, le V-P-N crée une addiction. Si je l'ai activé, ces mêmes sites ne redeviendront pas accessible en le désactivant. Il faut que je débranche et relance le routeur wifi...
     
    • J'aime J'aime x 1
  15. Dui ni shuo de dui

    Dui ni shuo de dui Alpha & Oméga

    Inscrit:
    18 Septembre 2007
    Messages:
    5 668
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +6 338 / -18
    Oui moi aussi ca me le fait souvent. Jamais compris pourquoi...
     
  16. Consultant

    Consultant Membre Actif

    Inscrit:
    29 Octobre 2013
    Messages:
    37
    Localité:
    ILLZACH
    Ratings:
    +2 / -0
     
  17. Consultant

    Consultant Membre Actif

    Inscrit:
    29 Octobre 2013
    Messages:
    37
    Localité:
    ILLZACH
    Ratings:
    +2 / -0
    vous avez un mouchard logiciel espion voila je comprend mieux pourquoi un fois sur deux vous pouvez et une autre fois sur deux vous ne pouvez pas
    voici mon tel 01 60 84 23 85 appellez moi si vous le voulez je suis mr besson fabrice
     
  18. jeffisnotdead

    jeffisnotdead Membre Gold

    Inscrit:
    8 Août 2010
    Messages:
    125
    Localité:
    Shanghai, 300 wuning lu, près de caoyang lu stat
    Ratings:
    +33 / -0
    Pour moi je pense que c'est un problème avec ta config de proxy... Les DNS que tu as donnés sont ceux de free donc pas de problème (si tu es bien chez free). Peut être du as un résidu de ton programme astrill qui fout la merde dans ta configuration.. Essaye de forcé la config de proxy à "Désactivé" pour surtout pas passé par une autre machine intermédiaire et tu éviteras des conflits.
    Je pense pas du tout à quoi que ce soit d'autre qu'un problème de config. Une solution radicale mais efficace, backup tes données sur un DD externe ou autre... fait la nouvelle mise à jour avec un beau formatage complet du mac, et retrouve une config propre sans conflit de logiciel...
     
  19. Neuromancer

    Neuromancer Alpha & Oméga

    Inscrit:
    13 Mai 2008
    Messages:
    3 955
    Localité:
    Shanghai, Chine
    Ratings:
    +2 023 / -45
    un autre geek donne son avis: il y a peut être un adware, logiciel espion sur l'ordi, genre Baidu adware.

    ça a l'air compliqué comme situation: as tu demandé aide sur un site Intenet d'aide en informatique? Si oui, tu pourrais nous faire partager?
     
  20. moa

    moa Membre Gold

    Inscrit:
    5 Mars 2009
    Messages:
    928
    Localité:
    GuangZhou, Shanghai, Wuhan, Beijing.... bref
    Ratings:
    +25 / -0
    y a pas une procedure de nettoyage des DNS sur mac ? doit surement y avoir un truc pour reinitialiser le tout.
    desinstalle tout logiciel chinois present sur ton ordi (les baidu player, pptv, sohu bidule et machin du genre)
    installe un cleaner logiciel sur ton mac.

    et si vraiment ca passe pas du tout tu a une timecapsule? fais une clean installe de ton mac en passant a maverick et pi basta.
     

Partager cette page