1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Ordinateur censuré en France après un séjour en Chine

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par arnaud75014, 29 Oct 2013.

  1. xml

    xml Dieu souverain

    Inscrit:
    26 Juin 2011
    Messages:
    2420
    Localité:
    guangdong
    j'ai bien sur passé l'anti virus ( avira ) que dalle , si ton ordi a été verolé ici c'est pas sur que l'anti virus le detecte
     
  2. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    3437
    Localité:
    Shanghai
    Verifiez egalement dans :

    Preferences systeme --- sécurité confidentialité --- General ----- autoriser les applications de n'importe ou (selectionne)
    Ensuite sur l'onglet FileVault (desactivé)
    Onglet coupe feu deactive
    Et enfin confidentialité service de localisation activé pour qu'il puisse savoir que vous etes en France
     
  3. arnaud75014

    arnaud75014 Apprenti

    Inscrit:
    14 Jan 2013
    Messages:
    26
    Je ne peux pas me connecter à l'apple store ("une erreur inconnue s'est produite - erreur 1202").
    S'agissant des navigateurs, j'utilise actuellement Firefox et ai tenté avec d'autres, mais le problème persiste.

    Un gentil petit chinois serait il en train de lire mes informations?
     
  4. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    3437
    Localité:
    Shanghai
    Parce que vous avez le V-P-N d'ouvert surement ? c'est bien l'icone App store que vous avez lancé ?
    Question bete votre mac vous affiche t il l'heure de chine ou de France ? et la date et la bonne ?
     
  5. arnaud75014

    arnaud75014 Apprenti

    Inscrit:
    14 Jan 2013
    Messages:
    26
    Effectivement, en désactivant le V-P-N et en accédant à l'apple store via ITunes, j'arrive à un apple store en français. Je ne vois pas le petit drapeau mais tout est bien en français.
     
  6. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre du personnel Admin

    Inscrit:
    15 Oct 2006
    Messages:
    5827
    Localité:
    Shanghai, People Square
    verifie tes DNS surtout...
     
    • Like Like x 1
  7. arnaud75014

    arnaud75014 Apprenti

    Inscrit:
    14 Jan 2013
    Messages:
    26
    que signifie DNS stp?
     
  8. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    3437
    Localité:
    Shanghai
    faire correspondre un nom de serveur à une adresse IP

    Donc allez dans preference systeme ----reseau----ethernet -----et la vous devez voir d'adresse ip adresse -----sous reseau ----routeur----DNS

    Si jamais allez dans avancé en bas a gauche de la fenetre "Reseau" et selectionner "renouveler le bail DHCP"

    Courage :)
     
  9. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre du personnel Admin

    Inscrit:
    8 Avr 2006
    Messages:
    8917
    Localité:
    Canton Powah
    Regarde aussi dans les options de proxy dans network , s'il n'y a rien d'anormal :

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  10. arnaud75014

    arnaud75014 Apprenti

    Inscrit:
    14 Jan 2013
    Messages:
    26
    Pour les DNS, voici ce qui apparait
     

    Fichiers attachés:

    • DNS.jpg
      DNS.jpg
      Taille de fichier:
      41.3 KB
      Affichages:
      21
  11. mahu

    mahu Comique en carton

    Inscrit:
    9 Avr 2010
    Messages:
    6834
    Localité:
    You give me fever
    Tu as essaye de te connecter sur un wifi public, genre Mac do ? Sinon ouvre ton mac voir s il n y a pas un petit chinois a l interieur
     
  12. arnaud75014

    arnaud75014 Apprenti

    Inscrit:
    14 Jan 2013
    Messages:
    26
    Et voici pour les proxys. Sachant que lorsque j'ai fait cette capture j'utilisais le V-P-N
     

    Fichiers attachés:

    • proxys.jpg
      proxys.jpg
      Taille de fichier:
      77.7 KB
      Affichages:
      13
  13. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre du personnel Admin

    Inscrit:
    8 Avr 2006
    Messages:
    8917
    Localité:
    Canton Powah
    Quand tu desactives astrill, verifie donc que les proxy ne soient pas activés.
     
  14. arnaud75014

    arnaud75014 Apprenti

    Inscrit:
    14 Jan 2013
    Messages:
    26
    Ils sont désactivés lorsque je n'utilise pas Astrill
     
  15. tu devrais contacter le fournisseur V-P-N pour trouver avec lui une solution.
     
    #35 Pandaprochina, 29 Oct 2013
    Dernière édition par un modérateur: 29 Oct 2013
  16. totoautibet

    totoautibet Dieu suprême

    Inscrit:
    3 Mar 2010
    Messages:
    3600
    Localité:
    Nanning
    tu vas empecher tous les geeks de dormir avec ton probleme...
    en effet incomprehensible... voire surréaliste.
    n'oublie pas d'informer des que tu auras solutionne sinon y'en a qui vont avoir les yeux rouges demain matin!
     
  17. MrBacchus

    MrBacchus Archange

    Inscrit:
    1 Juin 2012
    Messages:
    993
    Localité:
    青岛
    Verifie ton fichier host c'est peut etre ca
     
  18. arnaud75014

    arnaud75014 Apprenti

    Inscrit:
    14 Jan 2013
    Messages:
    26
    Comment est ce que je peux y accéder?

    Je précise que depuis 30 min je ne peux plus accéder à Facebook, Google etc malgré le V-P-N...
     
  19. arnaud75014

    arnaud75014 Apprenti

    Inscrit:
    14 Jan 2013
    Messages:
    26
    En fait maintenant je peux de nouveau accéder à tous les sites sans V-P-N alors que 3 min avant je ne pouvais plus accéder aux sites censurés malgré le V-P-N.
    Je ne comprends plus rien !
    Si vous avez besoin d'autres informations pour m'aider je suis à votre entière disposition.
     
  20. seubb

    seubb Membre Silver

    Inscrit:
    16 Déc 2010
    Messages:
    655
    Localité:
    shanghai
    Donc c'est bon?

    Perso j'ai un Macbook pro acheté à Shanghai et pas de soucis quand je retourne en France.
    Le pays d'achat ne change rien.
     

Partager cette page