1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Ordinateur censuré en France après un séjour en Chine

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par arnaud75014, 29 Octobre 2013.

  1. arnaud75014

    arnaud75014 Apprenti

    Inscrit:
    14 Janvier 2013
    Messages:
    26
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    Je sollicite votre aide pour un problème original.
    J'ai passé 7 mois à Pékin et ai utilisé le @stri11 V-P-N pour naviguer sur les sites censurés. Désormais de retour à Paris, je ne peux toujours pas me passer de mon V-P-N car il m'est toujours impossible de visiter les sites internet européens qui font l'objet d'une censure en Chine.

    J'utilise un mac pro version 10.5.8 et mon fournisseur d'accès internet en France est Free.

    Malgré le fait que je sois en France, mon accès internet est donc limité comme si j'étais en Chine (je ne peux par exemple pas accéder à facebook sans utiliser le V-P-N!).
    Pourriez vous m'aider ?

    Merci beaucoup!

    Arnaud
     
  2. Dui ni shuo de dui

    Dui ni shuo de dui Alpha & Oméga

    Inscrit:
    18 Septembre 2007
    Messages:
    5 668
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +6 339 / -18
    Etonnant ca...

    Ordinateur achete en France ou en Chine a la base?
     
  3. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 970
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 171 / -35
    Oui, assez étonnant ...

    J'ai deux Mac et à chaque fois que je rentres en France, je n'ai aucun problème d'utilisation sans V-P-N (quel plaisir du reste)

    Les deux ont été achetés en France pour rebondir sur la question de Dui ...
     
  4. arnaud75014

    arnaud75014 Apprenti

    Inscrit:
    14 Janvier 2013
    Messages:
    26
    Ratings:
    +0 / -0
    Ordinateur acheté en France

    Un autre petit fait étonnant : quand je reçois un mail d'apple, il est désormais en chinois...
     
  5. Dui ni shuo de dui

    Dui ni shuo de dui Alpha & Oméga

    Inscrit:
    18 Septembre 2007
    Messages:
    5 668
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +6 339 / -18

    Bon je tiens a dire que je ne connais rien aux mac deja, n'ayant jamais eu que des PC.

    Sur PC, je regarderais dans les "Internet options" d'internet explorer, dans l'onglet "connexion", cliquer sur le bouton "lan settings" et je regarderais s'il n'y a pas un V-P-N chinois de programme.

    Essaie de trouver, si cela existe, une option similaire sur mac...

    Bon courage, c'est tres bizarre quand meme.

    As tu essaye d'eteindre completement Astrill (deconnexion de ton compte puis fermeture du logiciel)?
     
  6. arnaud75014

    arnaud75014 Apprenti

    Inscrit:
    14 Janvier 2013
    Messages:
    26
    Ratings:
    +0 / -0
    Oui j'ai déjà supprimé une fois complètement Astrill mais le problème persiste.
    Idem, j'ai supprimé puis réinstallé l'accès wifi qui me permet de me connecter à ma boxe free mais j'ai toujours le même problème.

    Mon Iphone était équipé également du @stri11 V-P-N mais depuis que je suis de retour en France, je suis dans une situation normale (absence de censure) et n'ai plus besoin du V-P-N. Le problème ne concerne donc que l'ordinateur
     
  7. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 970
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 171 / -35
    Le fait que tu reçoives un email d'Apple en chinois, vient peut être d'une option cliqué ou d'une configuration du Mac, lors de ton séjour en Chine ...

    Quand tu étais en Chine, tu recevais des emails d'Apple en chinois ou dans une autre langue ?

    Par contre, je ne suis pas technicien, mais je ne comprends pas comment tu peux être censuré comme étant en Chine, alors que tu es en France, sauf si ton Mac est configuré avec un V-P-N en permanence avec une IP en Chine
     
  8. Dui ni shuo de dui

    Dui ni shuo de dui Alpha & Oméga

    Inscrit:
    18 Septembre 2007
    Messages:
    5 668
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +6 339 / -18
    Le truc de base mais on sait jamais:

    As tu supprime tes cookies et autres saletes contenues dans l'historique de ton pc?
     
  9. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 970
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 171 / -35
    Si tu ne trouves pas, ou pas de solution ... Au pire si tu n'es pas passé sur OSX Mavericks, fais toi un "clean install" et pas un upgrade ...

    Cela prend 40 minutes et tu va te retrouver avec un Mac tout frais et sans problème de connexion (normalement à 99,9%)
     
  10. arnaud75014

    arnaud75014 Apprenti

    Inscrit:
    14 Janvier 2013
    Messages:
    26
    Ratings:
    +0 / -0
    Oui j'ai déjà supprimé les cookies, historique etc mais rien n'y fait!
    J'ai situé l'IP avec un site destiné à localiser l'ip et ce dernier me confirme bien que je suis en France ! Il semble donc que mes informations transitent par la Chine dans un second temps.
     
  11. Malyn

    Malyn Dieu

    Inscrit:
    23 Juillet 2010
    Messages:
    2 075
    Localité:
    Canton
    Ratings:
    +485 / -3
    • J'aime J'aime x 1
  12. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 970
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 171 / -35
    Encore une fois, je ne m'y connais pas, mais cela ne sent pas bon du tout ...

    Je n'hésiterai pas, même si c'est chiant (sauvegarde, etc, etc), mais je ferai un clean install ...
     
  13. jeffisnotdead

    jeffisnotdead Membre Gold

    Inscrit:
    8 Août 2010
    Messages:
    125
    Localité:
    Shanghai, 300 wuning lu, près de caoyang lu stat
    Ratings:
    +33 / -0
    Change la localisation dans les paramètres de ton mac. Je connais pas les macs mais ca doit etre quelque chose comme ca. Tu dois avoir une option qui définit sur quel moteur de recherche tu es
     
  14. jeffisnotdead

    jeffisnotdead Membre Gold

    Inscrit:
    8 Août 2010
    Messages:
    125
    Localité:
    Shanghai, 300 wuning lu, près de caoyang lu stat
    Ratings:
    +33 / -0
    Soit directement dans le navigateur, modifie les parametres par défaut qui doivent te lancé la recherche sur google.hk au lieu d'fr
    Ou bien alors directement dans les paramètres régionaux général de ton mac
     
  15. arnaud75014

    arnaud75014 Apprenti

    Inscrit:
    14 Janvier 2013
    Messages:
    26
    Ratings:
    +0 / -0
    Mon fournisseur est Free. BTW, je ne peux pas accéder a site internet dont tu as copié le lien ci-dessus... malgré le V-P-N!
     
  16. Malyn

    Malyn Dieu

    Inscrit:
    23 Juillet 2010
    Messages:
    2 075
    Localité:
    Canton
    Ratings:
    +485 / -3
    Si malgré le V-P-N, tu n'y accèdes c'est que tu as un gros soucis car j'y accède de Pékin sans.
     
  17. xml

    xml Dieu souverain

    Inscrit:
    26 Juin 2011
    Messages:
    2 421
    Localité:
    guangdong
    Ratings:
    +1 972 / -8
    et si ton ordi avait été verolé ici ?
    je me demande si le mon pc aussi car de mon coté je ne peux plus visionner une emission d' arte en etant chine ,avec astrill , mais peut naviguer partout
     
  18. arnaud75014

    arnaud75014 Apprenti

    Inscrit:
    14 Janvier 2013
    Messages:
    26
    Ratings:
    +0 / -0
    Je vais tenter de passer l'antivirus cet aprèm et si ce n'est pas convaincant je ferai un clean install ...

    Si quelqu'un à une autre idée, je suis preneur!
     
  19. Dui ni shuo de dui

    Dui ni shuo de dui Alpha & Oméga

    Inscrit:
    18 Septembre 2007
    Messages:
    5 668
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +6 339 / -18

    C'est vraiment dingue cette histoire!

    Ca te fait ca independament du navigateur internet que tu utilises?
    Essaye peut etre d'installer un navigateur que tu n'avais pas lors de ta presence en Chine sur ton PC (genre firefox, chrome ou n'importe quel navigateur dispo sur apple), ca te permettra au moins de savoir si le probleme vient d'un reglage de ton navigateur.

    Sinon, tu risques d'etre bon pour la methode Orang Malang...

    Verifie aussi que tes autres logiciels specifiques aux Mac ne sont pas regles d'office pour se connecter sur des serveurs chinois. Itunes ou autres saletes dans le genre par exemple.
     
  20. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    3 315
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 094 / -4
    Preferences systeme ---- Langue et region bien selectionner France , langue Français

    L'apple store et bien sur le drapeau FR ? (lorsque vous lancer l'application)

    Mise a jour vers Maverick éventuellement aussi pourrais régler le probleme en plus il est gratuit

    PS : j'ai jamais eu de virus sur Mac depuis plus de 5 ans d'utilisation (touche du bois)
     
    • J'aime J'aime x 1
    #20 Mister Bellemare, 29 Octobre 2013
    Dernière édition: 29 Octobre 2013

Partager cette page