1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Obtenir un visa étudiant (F) après plusieurs visas L

Discussion dans 'Visa Chine' créé par Max.G, 1 Décembre 2011.

  1. Max.G

    Max.G Membre Bronze

    Inscrit:
    2 Septembre 2009
    Messages:
    5
    Ratings:
    +1 / -0
    Bonjour à tous,

    J'ai une question à la quelle je n'ai pas encore trouvé réponse sur le forum ou sur Internet :


    Je suis arrivé en Chine il y a un mois avec un visa L de 30 jours délivré par le centre des visas chinois à Paris.
    J'ai demandé une extension d'un mois qui m'a été accordé.
    D'après ce que j'ai compris, je peux demander deux extensions de visa L pour arriver à 90 jours au total.

    Je souhaite rester en Chine par la suite et obtenir un visa d'étudiant pour un semestre d'étude.
    Est-il possible de demander un visa étudiant après une ou deux extensions de visa L.

    Merci d'éclairer ma lanterne...

    Maxime
     
  2. seiyatsu

    seiyatsu Apprenti

    Inscrit:
    10 Octobre 2011
    Messages:
    17
    Localité:
    Beijing, Guomao
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonne question, je suis dans le même cas que toi, je vais être obligé de venir en Chine avec un visa L, afin de récupérer mes papiers de l'université pour faire ma demande de visa F pour 6 mois, est-ce qu'il faudra que je sorte du pays pour pouvoir le faire et me faudra t-il également un billet de retour ?
     
  3. chouchou30

    chouchou30 Membre Bronze

    Inscrit:
    14 Août 2011
    Messages:
    70
    Ratings:
    +18 / -0
    Visa

    Coucou c est tres simple d avoir un visa etudiant il suffit de payer pour etre inscrit dans une univ et avoir la notice d admission l univ en question t aidera a avoir la paperasse necessaire pour obtenir le visa
     
  4. Max.G

    Max.G Membre Bronze

    Inscrit:
    2 Septembre 2009
    Messages:
    5
    Ratings:
    +1 / -0
    Précisions

    Bonjour à tous,

    Merci de ta réponse, mais ce n'est pas exactement ma question.
    Je sais qu'on peut obtenir un visa F ou X (étudiant) après un visa L, et ce sans sortir du pays.

    Ce que je ne sais pas c'est si après avoir étendu un visa L,
    1- une fois
    2- deux fois
    on peut toujours prétendre à un visa étudiant sans sortir du pays?

    Merci d'avance

    Maxime
     
  5. draidlocks

    draidlocks Apprenti

    Inscrit:
    12 Décembre 2011
    Messages:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour à tous j'ai un peu le même soucis mais dans l'autre sens !

    Je vais partir 5 mois en échange universitaire à shanghai au mois d'avril (J'aurai donc un visa d'étudiant grâce aux documents de l'université)

    Cependant, je désirerai partir 1 mois plus tôt et passer 3-4 jours à shanghai pour poser des affaires chez un ami et ensuite partir aux Phillipines jusqu'à mi-avril (pour re-rentrer en Chine j'utiliserai donc mon visa étudiant)

    Croyez-vous qu'il est possible de faire deux demandes de visas ?

    C'est à dire : 1 visa touristique pour le mois de mars + 1 visa d'étudiant pour avril à juillet (Sachant que je ne peux bien évidemment pas faire démarer mon visa étudiant un mois plus tôt car l'université ne veut pas pour une question de responsabilité)


    Merci d'avance, j'espère que quelqu'un pourra me donner un coup de main
     

Partager cette page