1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Nouvelles règles pour visa Chine???

Discussion dans 'Visa Chine' créé par leurne, 16 Juin 2016.

  1. leurne

    leurne Dieu souverain

    Inscrit:
    5 Nov 2010
    Messages:
    1446
    Localité:
    Paris
    Salut tout le monde!
    Je discutais vite fait avec une collegue qui a récemment eu un visa business pour la Chine. Et là elle me dit "le miens est valable 5ans"!!!
    Du coup direct, je demande à la responsable voyage comment se fait-il est la réponse :
    (Petite pause photo avec les opérateurs pendant que j'écris mon message)
    "Les règles ont récemment changé, il y a juste quelques semaines".

    J'ai rien trouvé sur Google du coup vous êtes au courant de quelques choses?

    D'ailleurs quand j'étais à pudong il me semble avoir vu que le visa transit est plus long que 72h nan?!
     
  2. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7812
    Localité:
    Shanghai
    collègue est française? parce que ça se fait déjà pour les passports US et Canada

    sinon oui le visa de transit sur shanghai est passé à 144h (6 jours)
     
  3. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    10538
    Localité:
    中国
    Je rejoins parapluie, voir la nationalite de ta collegue si Us ou Canadienne. Entente entre ces pays et la Chine concernant les visas touristes, business et etudiants.
    Pour les autres nationalites, rien a ce jour, debut d annee rien en vue mais cela a peut etre evolue. Maintenant quand tu regardes l historique des visas de maniere generale, en Chine, ca change a peu pres tous les 5 ans... Ca ne devrait pas tarder :)

    Pour le transit, tu pourras avoir plus d infos ici : https://www.bonjourchine.com/threads/visa-de-transit-72h-pour-la-chine-g.109294/page-2
     
  4. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre du personnel Modérateur

    Inscrit:
    23 Oct 2005
    Messages:
    16430
    Localité:
    常熟,江苏
    J'ai un client français qui est passé la semaine dernière, et je lui délivre des lettres d'invitation à chaque fois ...

    Il m'a montré à mon plus grand étonnement son visa qu'il a obtenu en mai 2016 au Consulat à Paris, il est passé via une agence ...

    Date de fin de validité de son visa business : fin mai 2018 ... pour des séjours de 30 jours à chaque fois ...

    Il n'a pas compris non plus et n'a pas pensé demander tellement content de ne pas avoir à demander de visa tous les 6 mois ...
     
  5. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    10538
    Localité:
    中国
    Interessant, on serait passer de 1 an a 2 ans de validites... A suivre.
     
  6. Breizh In China

    Breizh In China Dieu suprême

    Inscrit:
    5 Nov 2009
    Messages:
    2597
    Localité:
    Xuijiahui Shanghai
    Collègue français, visa business 2 ans aussi.
    Je crois que la Chine a compris le principe de la réciprocité.
     
  7. odiokla

    odiokla Membre Gold

    Inscrit:
    30 Juil 2012
    Messages:
    327
    Localité:
    Paris
    ça veux dire que je peux avoir un visa famille et que je peux travailler en chine où je veux quand je veux sans visa travail spécifique?
     
  8. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    10538
    Localité:
    中国
    La reciprocite n en est pas encore la... :)
     
  9. ChrisHK

    ChrisHK Dieu suprême

    Inscrit:
    27 Déc 2013
    Messages:
    9157
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    C'est la réciprocité avec des caractéristiques chinoises....:grin:
     
    • Like Like x 1
  10. Breizh In China

    Breizh In China Dieu suprême

    Inscrit:
    5 Nov 2009
    Messages:
    2597
    Localité:
    Xuijiahui Shanghai
    Tu peux, mais je ne dis pas que c'est légal.
     
  11. leurne

    leurne Dieu souverain

    Inscrit:
    5 Nov 2010
    Messages:
    1446
    Localité:
    Paris
    Française ou bien elle me cache des choses xD
     
  12. leurne

    leurne Dieu souverain

    Inscrit:
    5 Nov 2010
    Messages:
    1446
    Localité:
    Paris
    Attends parceque pour elle c'est 5ans!! Just wtf.
    Bon après c'est un peu la loterie, donc ça se trouve la fille ce jour là à était gentille et au lieu de 2 ans elle a mis 5.
     
  13. Naxshe

    Naxshe Membre Silver

    Inscrit:
    5 Jan 2016
    Messages:
    357
    Un de nos cadre du groupe est passé il y a 3 semaines, il a renouvelé son VISA, il a eu 5 ans de visa business. Il vient en chine régulièrement en moyenne de 2 à 5 fois par an depuis un peu plus de 7 ans.
     
  14. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre du personnel Modérateur

    Inscrit:
    23 Oct 2005
    Messages:
    16430
    Localité:
    常熟,江苏
    Aucune idée si elle est gentille, intéressée ou s'est juste trompée ...

    Par contre, précédemment, mes clients obtenaient 3 ou 6 mois avec une simple letter d'invitation de notre part ...

    Pour les durées plus longues genre 1 an, il fallait que l'on accompagne notre lettre d'une lettre de la municipalité ou la chambre de commerce du coin
     
  15. leurne

    leurne Dieu souverain

    Inscrit:
    5 Nov 2010
    Messages:
    1446
    Localité:
    Paris
    We j'ai aussi plein de visa business. J'ai fait ma demande en mi janvier et 6mois :(
    Bon ben en tout cas ça va dans le bon sens :)
    Plus qu'à rallonger la durée des séjours
     
  16. GuYong

    GuYong Alpha & Oméga

    Inscrit:
    26 Oct 2009
    Messages:
    4686
    Localité:
    ZheJiang
    Tain. Il ont revu mon permis de mariage.. je suis passe de "pas specifie" a "infinitum". y a pas que du bon.. :)
     
  17. MTT

    MTT Demi-dieu

    Inscrit:
    17 Sept 2008
    Messages:
    1726
    intéressant, peut être qu'avec le "ralentissement" économique ils deviennent plus flexible pour les voyageurs business (les vrais, pas les prof d'anglais en A/R a Hong Kong)

    Pareil, j'avais demandé 5 ans business, et j'ai eu la green card à la place
     
  18. starzig

    starzig Membre Silver

    Inscrit:
    23 Mar 2014
    Messages:
    105
    C'est quoi la green card ?
     
  19. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre du personnel Admin

    Inscrit:
    15 Oct 2006
    Messages:
    5722
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Pareil j'ai demandé un visa business pour dubai et on m'a donné une rolex en or à la place
     
    • Like Like x 2
  20. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    10538
    Localité:
    中国

Partager cette page