1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Niveau BAC suffisant pour obtenir un permis de travail dans la restauration/café ?

Discussion dans 'Visa Chine' créé par yohan.fr, 8 Juin 2013.

  1. yohan.fr

    yohan.fr Nouveau Membre

    Inscrit:
    6 Mai 2013
    Messages:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    je suis actuellement à Chongqing avec un visa touristique,
    je suis venu pour rejoindre mon ami et prospecter pour créer une entreprise chinoise en son nom.

    nous sommes sur le point de monter l'entreprise, nous avons trouvé le local, mais voilà il est temps pour moi de demander un visa Z ( travail)

    j'ai bien vu tout ce qu'il fallait faire, dont retour en france pour faire la demande,
    -la lettre d'invitation pour travailler
    -le permis de travailler
    -visite medicale...

    mais je vois sur énormément de sites et surtout forums qu'il faut ABSOLUMENT un BAC+3 et 2 ans d'experiences dans le domaine

    nous voulons ouvrir un café à la francaise, avec patisserie, donc pas de possibilité d'avoir un BAC+3 dans cette voie,

    je n'ai que le niveau BAC,

    pensez-vous que tous les cuistos francais en chine ont un bac+3.???

    même si j'arrive à avoir les documents via la police et ministere du travail en chine,
    l'ambassade demande dans le supplement de formulaire:

    mon niveau d'étude:
    -master
    -licence
    -doctorat...

    nom de la derniere université:
    spécialité:
    competence professionelle ou technique...


    donc cela me fait flipper depuis de longs mois, j'ai tellement peur que notre projet ne puisse se réaliser alors que tout est pret pour qu'on puisse vivre notre petit rêve.

    pouvez vous me donner un peu vos expériences par rapport à cela, je dois très vite trouver une solution, mon visa de tourisme se termine au mois d'aout, mais nous devons nous décider dans la semaine pour savoir si on signe le contrat de location pour le local...

    merci d'avance
     
  2. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 634
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 404 / -10
    Merci de ne pas spammer 3 fois le meme message.

    Les diplômes sont nécessaires pour l'obtention de la licence de travail, si tu arrives à l'obtenir en Chine alors tu n'auras pas de problème par la suite (au pire fait ta demande à HK).

    Ensuite le bac +3 est demandé mais contournable si tu démontres que tu as une forte expérience dans le secteur et qu'elle est specifique à l'activité que tu souhaites monter.
    Il faudra que ton ami écrive une lettre de l'entreprise expliquant qu'il n'est pas possible de recruter des locaux pour faire de la boulangerie à la francaise à Chongqing.

    Par contre le fait de ne pas avoir un certain niveau de diplome dans ta demande induit forcément un peu d'aléa... si tu veux mettre toutes les chances de ton coté essaye de faire appel à une agence de visa bien connectée dans ta ville pour t'aider à monter le dossier. Ca te coutera peut etre 1000 ou 2000 rmb de plus mais t'aidera à constituer un dossier plus solide et à avoir un accueil au labor bureau qui soit plus favorable à ta demande...

    Bon courage
     

Partager cette page