1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Naturalisation Chinoise

Discussion dans 'Rencontre Chinoise & Amour asiatique' créé par taisahitachi, 15 Décembre 2010.

  1. Ceven

    Ceven Ange

    Inscrit:
    9 Novembre 2006
    Messages:
    2 829
    Localité:
    Shenzhen
    Ratings:
    +2 / -0
    A mon avis le consulat va te refuser de te faire un visa schengen dans la mesure ou:

    - l'épouse vit déjà en France
    - elle possède déjà un passeport français
    - de plus le consulat ne délivre qu'aux personnes habitantes en Chine, et il faut remplir des fiches où l'on te demande ton adresse en Chine, copie carte consulaire de l'époux etc...
     
  2. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 668
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 003 / -6
    Le fait de posseder un passeport fr ne pose pas de probleme. S'ils refusent c'est uniquement parce que vous n'habitez pas en chine. Cela dit, ils ne verifient pas l'adresse donc tu peux aussi dire que tu vis en Chine.
    Enfin dans le doute, autant leur demander directement.
     
  3. Jackie-Long

    Jackie-Long Dieu créateur

    Inscrit:
    9 Novembre 2009
    Messages:
    2 176
    Localité:
    YUNNAN PU'ER
    Ratings:
    +1 130 / -28
    oui bien, mais le jour ou il voudron vivre en chine pour le visa L ou R du mari Français, il faudra l'acte de mariage.
    dans le cas d'un mariage en France les deux seront de nationalité Française et la .........................
     
  4. domanlai

    domanlai Membre Silver

    Inscrit:
    26 Janvier 2008
    Messages:
    405
    Ratings:
    +0 / -0
    je comprends ce que tu veux dire mais ce n'est pas le cas d'un mariage en France qui pose pb mais le fait que els deux aient la nationalité fra (on s'est marié en france mais mon mari n'a pas demandé la nationalité fra et a donc tous ses papiers avec nationalité chinoise)
     
  5. cholon

    cholon Membre Actif

    Inscrit:
    12 Décembre 2010
    Messages:
    19
    Ratings:
    +0 / -0
    les français peuvent ils acheter une maison en chine en leur nom?

    ps: pourquoi supprimez vous mon post comme un traitre administrateur?
     
  6. gracelie

    gracelie Membre Platinum

    Inscrit:
    19 Avril 2009
    Messages:
    1 090
    Localité:
    Guangzhou
    Ratings:
    +14 / -0
    Bien sur qu'ils peuvent ! il faut declarer au consulat pour informer le fisc Francais !
     
  7. cholon

    cholon Membre Actif

    Inscrit:
    12 Décembre 2010
    Messages:
    19
    Ratings:
    +0 / -0
    merci gracelie de ta réponse
     
  8. MTT

    MTT Demi-dieu

    Inscrit:
    17 Septembre 2008
    Messages:
    1 701
    Ratings:
    +150 / -1
    euhhhh pourquoi donc en informer le fisc Français exactement ?
     
  9. louloutte

    louloutte Apprenti

    Inscrit:
    25 Décembre 2010
    Messages:
    4
    Localité:
    tianjin chine
    Ratings:
    +0 / -0
    salut et excusez-moi de vous corriger une erreur. HK et Macau appartiennent à la Chine, juste les systèmes pas pareils.
     
  10. louloutte

    louloutte Apprenti

    Inscrit:
    25 Décembre 2010
    Messages:
    4
    Localité:
    tianjin chine
    Ratings:
    +0 / -0
    mon message est pour ce monsieur
     
  11. LOUBESBERNAC1

    LOUBESBERNAC1 Apprenti

    Inscrit:
    28 Juin 2011
    Messages:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Voici mon expérience. Je suis français, naturalisée. Depuis notre mariage, ma femme chinoise a reçu des Titres de Séjour des durées, normalement, de cinq ans. Ces titres indiquent que ma femme est chinoise. Avec son passeport chinoise et carte de séjour, elle a retournée en Chine deux ou trois fois par ans sans difficultés. Quand je suis devenu naturalisée, la préfecture m’a demandée le retour de mon titre de séjour, qu’ils ont remplacé avec une Carte d’identité français. Avec cette carte, j’ai eu le droit d’obtenir un passeport français. Ma femme est en train de devenir française par naturalisation aussi. Il y a des avantages importants concernant des visites sans visas à plus de 155 pays. Pour les chinoises, ils ne peuvent visiter que 38 pays sans visas, mais actuellement, c’est zéro ! Leur immigration demande toujours qu’il obtient un visa pour voyager à l’étranger.
    Donc, suivant mon expérience, je suis sur que ma femme doit retourner son Titre de Séjour pour obtenir sa carte d’identité et passeport français. J’ai déjà demande la préfecture s’ils peuvent remplacer le titre de séjour par une vignette dans son passeport Chinoise. Ils ont dit « Non, les vignettes, en effet des Visas Schengen, n’existent plus » Ca veut dire qu’elle ne peut pas, à l’ avenir, voyager librement entre France et Chine sans Visa.
    Dans les forums en anglais, il est dit que des millions des chinoise naturalisées a l’étranger, avec deux passeports, surmontent ce problème. Ils retournent en chine avec leurs passeports chinoise. Quand ils veulent partir, il obtient un visa d’un des 38 pays disponible aux chinoises pour des voyages a l’étranger, et fait leurs départs avec leurs passeport chinoises. En arrivant dans le pays intermédiaire, ils achètent un billet vers leurs pays adopté et présentent leurs deux passeports aux immigrations pour vérifier leurs dates d’entrée et départ et leur droit de partir pour leurs pays de naturalisation. Néanmoins, Il me semble qu’il y a des problèmes potentiels concernant ou se trouve les tampons d’entrée et départ, et qu’on doit avoir un accord sympa des officiers d’immigration dans le pays intermédiaire. Donc, est-ce-que, par exemple, Hong Kong, un pays facile pour les chinoises a visiter va assister dans cette petit subterfuge ? Ils sont presque chinoises eux-mêmes maintenant. Il me semble qu’une solution intermédiaire est de trouver un moyen de garder le Titre de Séjour au moment qu’on obtient un Carte d’identité !? Avec ceci, on peut continuer de voyager en Chine pour sa validité. Même annulée sur le système électronique d’immigration, ce n’est pas d’importance, parce que le droit d’entrée en France existe à la cause de naturalisation et le passeport français. Que l’immigration chinoise le regarde au moment de départ, et ils ne savent pas si c’est valable ou non. Je voudrais savoir l’expérience pratique des autres.
     

Partager cette page