1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Modification - achat de Wii Jap en Français, anglais ou autre !

Discussion dans 'Annonces - Shanghai Bazar' créé par iwsmike, 11 Novembre 2008.

  1. Yves

    Yves Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    969
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +2 / -0
    Avec anyregion changer, si la console est pucee il faut que le "game region" soit le meme que celui de la puce :
    Si wiikey, ca se change avec le disque de boot (d'apres Gwen)
    Si dc2, il faut changer les soudures (ou bien ne pas changer le game region)

    Pour conclure sur l'offre de iwsmike, si vous avez jamais touche une souris de votre vie alors contactez le, sinon ca vaux le coup d'essayer d'economiser 300 kuais en surfant a droite a gauche (ou en demandant sur bonjour chine !).

    Sinon pour l'aspect legal/pas legal on s'en fout un peu, les vendeurs utilisent aussi ces logiciels pour reparer les wiis, et le font pas gratuitement non plus.

    :MDR:
     
  2. Beiyu

    Beiyu Membre Silver

    Inscrit:
    19 Février 2008
    Messages:
    40
    Ratings:
    +0 / -0
    J'ai une question, si on fait pucer une Wii, y a t'il toujours la possibilite d'acceder ensuite au wifi et ecran de presentation? J'ai cru comprenre que le probleme viendrait des homebrew et pas de la puce.

    En gros j'ai une wii francaise ici, et je me tate de la faire pucer. Je me demande si elle va de nouveau online ensuite elle sera kickee.

    Si c'est ok, je pense que je serais interesse. Je ne veux pas perdre des heures a faire des recherches sur le net. J'ai vu les sites, et pfffffff.
     
  3. Yves

    Yves Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    969
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +2 / -0
    Ya pas de possibilite pour le Nintendo Wifi de voir si t'as une puce. La puce est branchee sur le lecteur DVD, pas sur la carte mere directement.

    Sache que tu peux completement debrider ta Wii sans mettre de puce, le tout de facon logicielle. Il te faudra le jeu zelda original par contre ...
     
  4. AurelieetMarc

    AurelieetMarc Membre Silver

    Inscrit:
    10 Avril 2008
    Messages:
    103
    Localité:
    furongjiang lu
    Ratings:
    +0 / -0
    modif wii

    Pour moi qui n'y connait rien j'ai fait appel aux services de iwsmike et j'en suis contente !
    Ma wii jap fonctionne maintenant en français et avec le wifi :)
     
  5. jc_emlyon

    jc_emlyon Membre Silver

    Inscrit:
    26 Juin 2008
    Messages:
    86
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    Je suis un novice en la matiere, jusqu'a present la WII se limitait pour moi a la console a laquelle je joue de temps en temps chez des amis.

    Desormais en Chine, je souhaiterais acheter une WII et j'aurais besoin de conseils pour cela. J'ai compris en lisant sur les differents forums que l'on trouvait principalement des versions japonaises en Chine. Y a t il une difference entre une WII achetee en CHine continentale et a Hong Kong? Je pense qu elle est moins cher la bas.

    Je souhaiterais si possible avoir le menu en anglais ou en francais et pouvoir lire les jeux copies vendus en chine et aussi pouvoir utiliser les jeux achetes legalement en france.

    Pourriez vous me dire ce qu il faut que je fasse pour cela? Me faut il une puce? Installe Any Region Changer? Le jeu Zelda (pkoi faire?) ? ect...

    Bref, comme vous le voyez je suis un vrai vrai debutant. Donc toute aide sera la bienvenue.

    Merci par avance.
    JC
     
  6. Gwen

    Gwen Demi-dieu

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 200
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +157 / -0
    En Chine, la Wii n'est pas legalement vendu (comme toute autre console d'ailleurs), c'est pour ca que celle que l'on trouve le plus sont des Wii japonaises et quelques fois des Wii US mais c'est plus cher... (et puis avec anyregion changer maintenant c'est plus utile d'acheter une Wii US)

    A Hong-Kong, je pense qu'elles sont vendues legalement et c'est peut-etre moins cher aussi (mais la difference n'est pas flagrante non plus) et on doit sans doute y trouver des Wii US.

    Dans l'un ou l'autre des cas, si ta Wii est pucee, tu pourras lire les jeux copies et les jeux originaux. Pour la puce, renseigne toi sur le modele, il y a des bonnes et moins bonnes puces (faut une puce que tu peux mettre a jour sinon tu auras des problemes pour les jeux dans l'avenir). Mais si jamais t'achete une Wii avec une puce de merde, c'est pas tres grave non plus, tu peux aller la faire changer dans un magasin specialise (pas a Xujiahui, les mecs n'y connaissent rien, c'est des vendeurs, pas des techniciens). La puce + pose + mise a jour coute 150 rmb (Wiikey pour ma part)

    Ensuite pour changer ta Wii Jap en Wii US et ainsi avoir le menu en anglais ou francais, tu peux aller voir les liens qu'a donne Yves avant.
    Il te faudra le jeu Zelda pour pouvoir installer le homebrew channel (une chaine (la wii fonctionne par chaine) qui te permettra de pouvoir lancer des applications maisons copies sur une carte sd)
    Ensuite tu pourras lancer anyregion changer pour changer le firmware de ta wii avec un firmware US (firmware Jap a la base sur une Wii Jap) et changer en meme temps le console area setting sur US (Jap a l'origine) pour ne pas bricker ta wii

    Et voila, ta Wii Jap est transformer en Wii US avec menu en anglais ou francais qui lit les jeux copies et originaux.
    Je t'ai file les grandes lignes, faut quand meme que tu lises en detail les pages donnees par Yves et en cas de soucis, post ici ou par mp ;)
     
  7. Jimmy One

    Jimmy One Demi-dieu

    Inscrit:
    13 Décembre 2007
    Messages:
    1 328
    Localité:
    Shanghai - Xu Jia Hui
    Ratings:
    +145 / -52
    Mon dieu ce qu'il y a de Wii gamers a Shanghai.

    Mais vous avez rien compris, c'est juste que iwsmike a besoin de se rendre utile pour faire quelque chose de gratuit en payant en cas si vous savez pas le faire vous meme, c'est tout.
    C'est pour arrondir ses fins de mois?
     
  8. jc_emlyon

    jc_emlyon Membre Silver

    Inscrit:
    26 Juin 2008
    Messages:
    86
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci Gwen pour les infos. Je comprends bcp mieux les precedents postes now.

    A bientot.
    JC
     
  9. iwsmike

    iwsmike Membre Platinum

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    539
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +55 / -2
    Pour info emlyon, plus besoin du jeux zelda pour installer le homebrew channel
     
  10. iwsmike

    iwsmike Membre Platinum

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    539
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +55 / -2
    Plus besoin de répondre...vous pouvez juste lire mon 1er post.
     
    #30 iwsmike, 7 Décembre 2008
    Dernière édition: 18 Décembre 2008
  11. Jimmy One

    Jimmy One Demi-dieu

    Inscrit:
    13 Décembre 2007
    Messages:
    1 328
    Localité:
    Shanghai - Xu Jia Hui
    Ratings:
    +145 / -52
    Ouais ben, tu me diras comment ca se passe ton affaire, j'espere pour toi que ca va marcher va. Sinon bien trouvé :MDR:
    Et toi tu me rapelle BlondShanghai du forum rencontre.Lui meme est un fan de la Wii.

    Sinon, si il y aurait toujours d'autres services a vendre, fais savoir.
    Moi perso, j'ai pas de Wii
    Parce que sinon je sais pas vraiment quoi trop faire ce week end. je pensais si ca vallait le coup d'acheter une Wii pour te rendre service, si tu reste sage. ca vaut combien une Wii a Shanghai? (Une Vraie) pas la Vii
     
    #31 Jimmy One, 9 Décembre 2008
    Dernière édition: 9 Décembre 2008
  12. iwsmike

    iwsmike Membre Platinum

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    539
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +55 / -2
    Wii Kr / TW: 900-1000
    Wii Jap: 1650
    Wii US: 2500-2700
     
    #32 iwsmike, 9 Décembre 2008
    Dernière édition: 18 Décembre 2008
  13. jc_emlyon

    jc_emlyon Membre Silver

    Inscrit:
    26 Juin 2008
    Messages:
    86
    Ratings:
    +0 / -0
    Quelle est la difference entre une wii kr, tw, jap et us?

    Merci par avance.
    jc
     
  14. iwsmike

    iwsmike Membre Platinum

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    539
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +55 / -2

    Salut, étonnant que personne ne t'ai répondu depuis le temps.

    La différence principale, c'est le prix, ensuite c'est l'adaptateur secteur, koréenne et taiwainaise compatible avec la chine.

    Ensuite la plus grosse différence, c'est que tu ne peux pas les traduires...
    en faire une wii pal ou une wii usa est pour le moment impossible.
     
  15. iwsmike

    iwsmike Membre Platinum

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    539
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +55 / -2
    Attention aux arnarques à XuJiahui!

    Hier j'ai converti une wii... qui n'avait pas de puce... jusque là rien de spécial, sauf que
    la personne en question l'a acheté le même prix que les consoles avec puce...

    Mais comment fait elle pour les les backup vous allez me demander...

    Les chinois ont installé Backup Launcher et Softchip loader en tant que chaine...

    Donc si vous achetez une wii, ne faites pas que demandé si vous pouvez lire les backups... car à la moindre mise à jour, ce genre de consoles deviendra inutilisable avec les backup (nintendo supprimant les chaines). Faite bien attention à avoir une puce (D2D maintenant par défaut normalement).

    Mike.
     
  16. pilou74

    pilou74 Membre Gold

    Inscrit:
    2 Novembre 2006
    Messages:
    546
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    je vois pas pourquoi vous vous frittez tous les uns les autres...

    iwsmike propose un service. Libre a lui de le proposer gratuitement ou moyennant finance.
    Il utilise des logiciels gratuits. Et je precise qu'il ne se fait pas de pognon en les revendant. Ce qu'il vend, encore une fois, c'est le service. Il ne vend pas le logiciel gratuit des autres.

    Je touche un peu en informatique et je m'emmerde quand meme avec ma wii semi-brickee depuis des mois et ca me gave.
    J'ai pas le temps de m'occuper de ca et de regarder les liens, d'essayer de comprendre, etc, c'est relou...

    Donc l'idee de filer ma wii a iwsmike pour qu'il s'emmerde a ma place a le faire me parait tout a fait interessante.
    Et au lieu de le faire faire par un gogole a XiJiaHui qui va rien comprendre a ce que je veux et qui va me la poourrir, je prefere passer ca a un francais qui, en +, a l'air de s'y connaitre.
    Et ca me parait pas logique qu'il me le fasse gratuitement. Il me depatouille le merdier, ca merite salaire.
    Bon, maintenant, le prix parait enorme, c'est clair. Et c'est certainement pour cela que je ne le ferais pas. ca serais 100 ou 150kuais, why not.
    En meme temps, si y'a une SD de 2Go avec, ca parait interessant.

    D'un autre cote, Gwen et les gentils petits francais qui s'y connaissent en wii pouvaient mettre ici meme la procedure claire detaillee step by step pour mettre ma wii en francais, debrickee et tout, gratuitement... ben.... les gars.... allez-y, vous ferez des heureux...

    A vous.
    ;)

    PS pour Jimmy :
    apprend a ecrire, mon gars. Un minimum...
    Et etant donne que t'as pas de wii, on se demande ce que tu fous sur ce thread, galerien.... ;)
     
    #36 pilou74, 15 Décembre 2008
    Dernière édition: 15 Décembre 2008
  17. iwsmike

    iwsmike Membre Platinum

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    539
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +55 / -2
    Pilou, je ne sais pas qui tu es mais je pense qu'en voilà un qui a compris mon point de vu.

    Pour le prix, pour te répondre, c'est tout simplement car à XuJiahui, les chinois te le feront partiellement pour 100 rmb pour te la passer en anglais et encore...pas d'accès config...

    Moi je fais n'importe quelle langue ou région voilà là raison, de plus ça peut me prendre plusieurs heures, car c'est des updates via internet et si la connexion déconne, faut le refaire plusieurs fois, une wii que j'ai traduite, je m'y suis repris à 8 fois à cause de problème de connexion, ça plantait toujours à un endroit différent, sachant que ça prend minimum 40 mins pour faire ce que je fais... je te laisse calculer et au final, ça ne fait pas cher la conversion.

    Edit:
    je viens de voir, tu dis que ça fait des mois ?
    et dire que tu pourrais réparer ça en un rien de temps ;)

    PS: non pas de SD inclus, mais si tu passes par moi, je peux avoir des vrais SD Kingston de 2Go pour 50rmb de plus.
     
    #37 iwsmike, 15 Décembre 2008
    Dernière édition: 15 Décembre 2008
  18. Gwen

    Gwen Demi-dieu

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 200
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +157 / -0
    Moi je continue a dire que c'est pas tres sympa envers le mec qui a ecrit le programme, qui a pris le temps d'ecrire le tutoriel pour l'utiliser et qui continue a prendre le temps a repondre aux differentes personnes qui ont des problemes avec... et qui lui le fait totalement gratuitement (ca c'est un mec bien)

    Ensuite pour Pilou,
    il te faudra d'abord activer le wifi si tu l'as jamais utiliser avant (pour ca j'ai une traduction du jap en anglais ki peut bien t'aider... un petit coup de msn et je t'envoie ca)
    installer le homebrew channel, ca m'a pris 30 minutes avec Google (c'est pas complique)
    ensuite utiliser le anyregion changer, c'est pas dur si tout se passe bien... (pb de connection notamment)
    pour tous les problemes possibles, sur la page du wiki de anyregion changer (donne par Yves) y'a un onglet discussion qui repond a pas mal de choses
    pour tout le reste il te reste l'ami Google et l'ami Gwen sur msn

    PS : j'ai tous les fichiers necessaires a la demarche sur mon pc, demande moi ca sur msn
     
  19. iwsmike

    iwsmike Membre Platinum

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    539
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +55 / -2
    Plus besoin de répondre...vous pouvez juste lire mon 1er post.
     
    #39 iwsmike, 16 Décembre 2008
    Dernière édition: 18 Décembre 2008
  20. Gwen

    Gwen Demi-dieu

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 200
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +157 / -0
    Tu fais ce que tu veux, t'es grand et j'ai jamais dit que tu avais le monopole de la mechancete...

    Tout ce que j'en dit, c'est que moi Yves, il m'a gentillement aide via MSN pour ma wii depuis chez lui, ca lui a pas pris bcp de temps et que moi je veux bien aider a faire pareil car je trouve ca normal
     

Partager cette page