1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Méthode officiel pour obtenir un visa F en Chine: aide svp

Discussion dans 'Visa Chine' créé par Eden en Chine, 20 Août 2009.

  1. Eden en Chine

    Eden en Chine Membre Silver

    Inscrit:
    18 Février 2008
    Messages:
    79
    Localité:
    Changsha
    Ratings:
    +4 / -0
    Bonjour, pouvez-vous me dire quels sont les documents nécessaires pour avoir un visa F une fois en Chine svp?

    La dernière fois que j'avais essayé, c'était juste avant les JO, j'avais une lettre d'invitation par une amie chinoise qui a une grosse compagnie d'export, mais ils m'ont dit que j' avais aussi besoin d'une lettre de la compagnie française qui m'embauchait, ce que je n'avais pas. Mais mes amis qui font du quality-control ou sourcing, n'ont auparavant jamais eu besoin de ce document... qu'en est-il aujourd'hui svp?
     
  2. Cryslux

    Cryslux Membre Silver

    Inscrit:
    22 Juillet 2008
    Messages:
    30
    Ratings:
    +0 / -0
    Cette lettre dinvitation est obligatoire! Mais il me semble que le visa F n'est plus faisable en Chine et ce jusqu'au 1er octobre. Il te faudra sortir de la Chine!
     
  3. Tapir

    Tapir Demi-dieu
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    2 249
    Localité:
    partout ou il y a a manger
    Ratings:
    +37 / -0
    Il y a des centaines d agences qui te font un visa F a Shanghai..cherche un peu!!
     
  4. Eden en Chine

    Eden en Chine Membre Silver

    Inscrit:
    18 Février 2008
    Messages:
    79
    Localité:
    Changsha
    Ratings:
    +4 / -0
    Salut :)

    Merci pour vos réponses, mais aucun d'entre vous n'a fait l'effort de lire clairement mon message, vous avez donc répondu à côté.

    Cryslux: non, je peux faire un visa F en Chine, en tout cas par le biais d'une agence que je connais. La lettre est obligatoire, je sais, mais je cite ma question:

    Ce que je demande n'est donc pas si j'ai besoin de cette lettre, mais quel est l'ensemble des documents nécessaires à l'heure actuelle.

    Tapir: je ne demande à personne de me donner l'adresse des agences, mais comme je le dis plus haut, quels sont les documents dont j'ai besoin (pour le faire moi-même, sans passer par une agence).

    La dernière fois, j'avais la fameuse lettre d'invitation d'une compagnie chinoise, mais ils m'avaient aussi demandé un document prouvant que je bossais pour une boite étrangère.

    Merci de lire avant de répondre!
     

Partager cette page