Meilleur restaurant Italien: La Dolce Vita Da Raffaele

Ceven

Ange
09 Nov 2006
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Shenzhen
Bonjour,


Suite a quelques posts sur les Pizzas. Je remets le sujet a l'ordre du jour, en effet le Oggi: l'un des meilleur Pizza italien de Guangzhou est en nette baisse de qualite. Apres etre retourne la bas plusieurs fois, je ne retrouvais pas le meme gout authentique des pizzas, la pate n'avait pas la meme saveur...

Pourquoi me demandez-vous? Tout simplement, leur piece maitresse: le Chef Raffaele De Gregorio a quitte les lieux et a ouvert son propre restaurant sur l'ile de Shamian.
J'ai ete cette semaine et franchement, l'endroit et le cadre est magnifique. Le restaurant se trouve juste a droite apres le petit pont que vous traversez lorsque vous allez en direction de l'hotel le White Swan. La Dolce Vita se trouve au numero 1 shamian Da Jie.

Pour en revenir a ses pizzas, j'ai teste la 4 fromages et franchement...excellente . La pate croustillante a souhait , on a pris des bruschettas qui etaient egalement copieux. Les plats sont genereux avec de bonne portion. Ensuite pour digerer ce bon diner, vous pourrez faire une balade romantique sur les quais du Pearl River.

Au niveau prix, exactement le meme tarif que le Oggi, pour ceux qui connaissent, et franchement moins cher et bien meilleur que Pizza Hut.

PS: Ca peut etre une idee a creuser pour la prochaine rencontre Bonjour Canton :)
 
Dernière édition:
J'ai testé le restaurant La Dolce Vita vendredi dernier. J'ai pris des gnocchis salami, tomates et mozzarella. C'était délicieux ! le plat est très copieux et les gnocchis étaient gratinés et fonds dans la bouche (faits maison), les tomates succulentes avec un gout caramélisé.
Mon ami est allé la semaine dernière tester le resto et ils ont commandé des pizzas toutes aussi bonnes les unes que les autres. Pâte fine et croustillante, les éléments sont frais.
Pour ce qui est de la carte de vins, beaucoup de choix en perspective.
Nous avons goûté un vin italien bon rapport qualité/prix. Si vous êtes chauvins, y'a des vins français. hehe.
Je n'ai pas gouté au dessert car après le plat de résistance, nous étions déjà rassasiés. Le service est de bonne qualité.
Seul hic : si vous allez en soirée, l'éclairage est assez fort.
L'endroit est magnifique;le resto se trouve à côté du resto où se trouve le fameux train de shamian. Le lieu est sur 3 étages. Décor raffiné.
Le chef/pizzaiolo Rafael était un ancien de Oggi mais a quitté dernièrement afin de monter son propre resto, le résultat est la Dolce Vita.
Rien à dire, ce resto est à recommander.
 
Quel gachis pour cette magnifique architecture

For my French is rusty and I am using an English keyboard, I will key in my review in English. I apologize.
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Not knowing what to eat, we decided to give a try to this new place. We had tried 2 others of the (supposedly) best Italian restaurant in town and "Bongiourno" had the best quality for price ratio. Here are my impressions - ENVIRONMENT: well situated, nicely furnished. STAFF: polite, very basic english, not really knowledgeable about the menu. I asked the waitress what was served in "the cold cuts" (150rmb) and she said 3 types of ham and salami. i asked one of the Italian that works there and I got Parma ham (decent), salami (average), and mortadella (below average). When the plate arrived, there were 6 different cuts which lead me to think that this Str0ng accent Italian person had not much experience in food either. THE FOOD: This is where it gets sad. It isn't hard to set "a standard" in western food in GZ and this is a typical example. APPETIZERS: Cold cuts (150rmb) - meat was average to good. Mushroom soup (50rmb) - fragrance was decent, texture was mildly creamy, we can taste that the cook didn't play with different types of mushroom here. The taste is very one-dimension, which make that soup to taste pretty bland quickly. Started ok, finished boring. MAIN COURSES: Gnocci with Gorgonzola (72rmb) - good flavor, creamy. The gnocci although very light in mouth do their job. Half a plate is enough. Gorgonzola sauce was alright. Just average dish. Grilled Sea Food plate (178rmb). On a huge bed of lettuce, a quarter of lemon for only kicker!. 2 types of sea shells (quality was good), salmon (overcooked and taste bland, not a prime cut for sure), 2 big prawns that had good texture and great flavor, 2 squids (lower part very chewy but higher part had good flavor and texture had come through pretty well. DESSERTS: Tiramisu (55RMB)- good mascarpone flavor, good texture for the higher part but the genoise was soaking into amaretto and was decomposing itself in the plate. This surplus of alcohol has made of a desert that started pretty well a big sponge that kind of sit on your stomach (not recommended). Italian Gelato (30rmb/ball), good creamy texture, nice mango flavor BUT served in a cup with Chantilly cream all around and served on a bed of canned fruits soaking into a sweet juice, a dessert for 5 year old kid (what a waste!). Half bottle of Chianti (98rmb)- good but nothing to write about. San Pellegrino - as good as usual. TOTAL: 691rmb. Really not worth the money. There are hundreds of Chinese restaurants that serve better food for half the price in town. For I went to Italy on several occasions I would quite surely say that this establishment will just become one of those western food venue where foreigners, like me go, when they crave western produces but certainly not gastronomy. Chances I am going back there: very close to none. I make better Italian food at home and if you like pizza, you might want to invest in a simple oven (600 to 800rmb at Metro).
 
bonjour,
merci pour les infos c'ets super utile.
Je souhaitais savoir si ces restaurants existent toujour puisque le poste date un peu??
 
bonjour,
merci pour les infos c'ets super utile.
Je souhaitais savoir si ces restaurants existent toujour puisque le poste date un peu??

Salut Barbara,

Le resto existe toujours sur Shamian island, c'est simplement que vous avons peu de membres du forum qui mettent leurs avis sur les restaurants de Guangzhou.