1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Me rendre en Chine avec un visa L en attendant un visa Z

Discussion dans 'Visa Chine' créé par Charlie Mao Mao 毛 毛, 23 Septembre 2013.

  1. Charlie Mao Mao 毛 毛

    Inscrit:
    26 Août 2013
    Messages:
    10
    Localité:
    Ningbo
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour à toutes et à tous,
    Je suis un futur VIE en Chine mais je suis confronté aux nouvelles difficultés pour obtenir un visa Z (travail) depuis le 1er septembre 2013. Je sais que ces difficultés sont nouvelles car j'ai eu un visa Z dans le passé et cela m'avait semblé moins difficile. D'autant plus que le formulaire à remplir a changé et qu'il n'a pour l'instant pas été validé par le Consulat en France (True Story).

    Je suis néanmoins confiant et me dit que cela se réglera un jour, la question : Quand?

    En attendant d'obtenir les 2 documents nécessaires pour le visa Z (autorisation de travail et lettre d'invitation), ce qui prend généralement 25 jours ouvrés, je souhaitais savoir si il est possible de me rendre en Chine avec un visa L (touriste).

    Le plan serait donc :
    - Me rendre à HK
    - Faire un visa L, entrée unique, valable 30 jours (5 jours ouvrés)
    - Me rendre en Chine (une quinzaine de jours)
    - Lorsque les documents nécessaires à mon visa Z sont délivré, retour en France
    - Demande de visa Z depuis la France

    Sur le papier, cette possibilité semble n'enfreindre aucune règles en vigueur, mais je n'ai pas envie de la tenter sans être sur...

    Est ce que certains d'entre vous l'ont tenté?

    Merci à la communauté Bonjour Chine ;)

    Charlie
     
  2. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 624
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 608 / -6
    bonjour,

    je ne pense pas que ça posera un problème
    c'est juste séjour de 15 jours, pas 6 mois (là ça ferai un peu plus louche)
     
  3. XiaoXiong

    XiaoXiong Ange

    Inscrit:
    23 Août 2013
    Messages:
    700
    Localité:
    Tianjin
    Ratings:
    +396 / -4
    je pense que je vais m'y prendre ainsi pour le coup... :)
     

Partager cette page