Mantou au mais ( Yumi Mantou)玉米馒头

Zinazine

Membre Gold
07 Déc 2013
175
21
63
35
Bonjour les amis,

il y a quelques jours, je suis devenue accro aux petits pain au Mais, que l'on appelle Mantou mais principalement ceux fait au graines de Maïs, ca se vend juste pres de chez et j'en peux pas m'en prive tot le matin, ca a l'air tellement irresistible, surtout que c'est cuit en vapeur et il n'y a aucune garniture, ce qui rend son gout naturel, et c'est pratiquement pas cher; voire une part est a 1 Rmb,

Sauf je me demandais si c'etait bon pour la sante ou non, car je sais pas les autres elements qui entre dans la preparation.

Si vous avez des idees a partager

Merci
 
Bonjour les amis,

il y a quelques jours, je suis devenue accro aux petits pain au Mais, que l'on appelle Mantou mais principalement ceux fait au graines de Maïs, ca se vend juste pres de chez et j'en peux pas m'en prive tot le matin, ca a l'air tellement irresistible, surtout que c'est cuit en vapeur et il n'y a aucune garniture, ce qui rend son gout naturel, et c'est pratiquement pas cher; voire une part est a 1 Rmb,

Sauf je me demandais si c'etait bon pour la sante ou non, car je sais pas les autres elements qui entre dans la preparation.

Si vous avez des idees a partager

Merci
Bonjour,

Selon la recette maison, c'est 1/4 mais, 3/4 blé, levure, eau et sel.
Il faut attendre plus longtemps pour qu'ils lèvent (le mais n'est pas panifiable) et faire tremper le mais à l'avance (c'est une farine grossière, quasiment de la semoule).

Après, ça va dépendre du boulanger, mais normalement il n'y pas de problème avec les mantou (c'est du pain, même pour les petits on peut en donner).

Rémi

Rémi
 
Bonjour,

Selon la recette maison, c'est 1/4 mais, 3/4 blé, levure, eau et sel.
Il faut attendre plus longtemps pour qu'ils lèvent (le mais n'est pas panifiable) et faire tremper le mais à l'avance (c'est une farine grossière, quasiment de la semoule).

Après, ça va dépendre du boulanger, mais normalement il n'y pas de problème avec les mantou (c'est du pain, même pour les petits on peut en donner).

Rémi

Rémi
Bonjour Remi, merci pour ta reponse mais aussi pour la recette, je vais peut etre l'essayer un jour:)