1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Lots de disques durs 3 1/2

Discussion dans 'Annonces - Shanghai Bazar' créé par yannoumaxou, 9 Fev 2015.

  1. yannoumaxou

    Inscrit:
    14 Fev 2007
    Messages:
    737
    Localité:
    Lyon, Shanghai
    Les disques durs commencent a s'empiler a la maison, dans un ordi qui ne tourne presque plus.
    Histoire de faire un peu de menage, je vais acheter plusieurs disque de 4to.

    Voilà ce que j'ai a vendre:
    2 Samsung 2tb - 250rmb piece VENDU
    1 seagate SV35 2tb - 200rmb VENDU
    1 seagate Barracuda green 2tb - 200rmb VENDU

    1 WD green 1.5tb - 150rmb VENDU
    1 seagate Barracua LP 1.5tb - 150rmb DISPO

    1 Samsung 500gb - 80rmb DISPO
    1 WD green 500gb - 60rmb DISPO
    1 seagate 7200.11 500gb - 60rmb DISPO
     
    #1 yannoumaxou, 9 Fev 2015
    Dernière édition: 15 Mar 2015
  2. Lyka

    Lyka Membre Platinum

    Inscrit:
    30 Juil 2014
    Messages:
    731
    Localité:
    Shanghai
    Erf.

    Ça m'intéresse (je prendrais au moins le WD green 1.5 tb), mais je pars vendredi pour trois semaines et j'habite pas au centre-ville :(

    Il y a moyen d'en réserver?
     
  3. ZYCO

    ZYCO Membre Gold

    Inscrit:
    31 Août 2009
    Messages:
    244
    Pas de disques durs externes ?
     
  4. yannoumaxou

    Inscrit:
    14 Fev 2007
    Messages:
    737
    Localité:
    Lyon, Shanghai
    Tous sont des HD internes.
    Y'a pas non plus une demande folle donc ca risque de pas partir trop vite.
     
  5. Dui ni shuo de dui

    Dui ni shuo de dui Alpha & Oméga

    Inscrit:
    18 Sept 2007
    Messages:
    5831
    Localité:
    Shanghai
    Hop, réservé!!

    ;)
     
  6. yannoumaxou

    Inscrit:
    14 Fev 2007
    Messages:
    737
    Localité:
    Lyon, Shanghai
    Ah dans ce cas @Dui tu en profiteras pour me parler de programmation de la Raspberry et de l'impression 3d :)
     
  7. Dui ni shuo de dui

    Dui ni shuo de dui Alpha & Oméga

    Inscrit:
    18 Sept 2007
    Messages:
    5831
    Localité:
    Shanghai
    Pour l'impression 3d pas de souci, par contre pour le Raspberry, je ne sais pas, je n'en ai encore jamais eu.
    Arduino par contre je connais un peu :)
     
  8. Dui ni shuo de dui

    Dui ni shuo de dui Alpha & Oméga

    Inscrit:
    18 Sept 2007
    Messages:
    5831
    Localité:
    Shanghai
    C'est juste pour avoir un peu plus d'espace de stockage que ce que j'ai actuellement donc ca devrait aller :)
     
  9. Lyka

    Lyka Membre Platinum

    Inscrit:
    30 Juil 2014
    Messages:
    731
    Localité:
    Shanghai
    pourquoi?
     
  10. rnahu

    rnahu Guest

    Vitesse de rotation légèrement différents, temps d’accès différents... Pour le RAID il faut des disques au maximum identique.
     
  11. yannoumaxou

    Inscrit:
    14 Fev 2007
    Messages:
    737
    Localité:
    Lyon, Shanghai
    Pas faux Franzill, par contre eviter d'avoir des disques de la meme serie (production), au risque de demultiplier les risques de panne de plusieurs disques au meme moment (pas bon en raid :-D).
     
  12. Lyka

    Lyka Membre Platinum

    Inscrit:
    30 Juil 2014
    Messages:
    731
    Localité:
    Shanghai
    C'est pour ça que j'ai posé la question. J'ai entendu parler de cas où les disques lâchent à 15 jours d'intervalle... du coup si c'est qu'un RAID avec 2 DD, ça sert pas à grand chose :p
     
  13. yannoumaxou

    Inscrit:
    14 Fev 2007
    Messages:
    737
    Localité:
    Lyon, Shanghai
    mise a jour
     

Partager cette page