1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Ligne tél OVH, téléphone VOIP et Box China Telecom - Demande d'aide

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par Vetiver, 11 Décembre 2011.

  1. Vetiver

    Vetiver Membre Silver

    Inscrit:
    8 Juillet 2011
    Messages:
    106
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +34 / -0
    Bonsoir,

    Quelqu'un a-t-il déjà utiliser une ligne téléphonique OVH avec un téléphone IP connecté sur la box China Telecom ?

    J'ai pas l'impression que la box China Telecom accepte une connexion IP, en gros quand je branche le téléphone IP (Siemens A580IP), via la connectique LAN sur la box China Telecom (Dare Global DB120-WG ADSL) je n'ai pas de reconnaissance d'adresse IP pour configurer mon téléphone sur le routeur.

    OVH me dit que cela dépend de l'opérateur. En appelant le service technique de China Telecom et en faisant venir un technicien, pour eux téléphonie IP c'est l'inconnu.

    Je ne suis pas non plus un grand spécialiste mais par expérience ce genre d'installation fonctionne parfaitement dans d'autres pays.

    Quelqu'un a-t-il une ligne OVH qu'il utilise en Chine ? Un téléphone IP ? Un conseil ? Des infos ?

    Merci pour votre aide !!
     
  2. sebastien1981

    sebastien1981 Apprenti

    Inscrit:
    14 Octobre 2011
    Messages:
    6
    Localité:
    kunshan
    Ratings:
    +0 / -0
    bonsoir, jai moi aussi une ligne adsl avec une box china telecom, je ne sais pas pour toi, mais moi dans mon systeme, mon modem routeur n'est pas connecté en permanence, j'ai du créer une connexion pppoe, ça veut dire que je ne peux pas partager ma connexion sur plusieurs ordis, peut etre que c'est le meme probleme pour toi, ce qui du coup explique que ton téléphone SIP ne puisse pas se connecté sur ta box tu as une solution, il te faut passer par un autre routeur, que tu connecte sur ta box, et il faut configurer ton routeur pour qu'il se connecte sur ton modem en pppoe (configuration dans le modem) du coup par la suite tu peux partager ta connexion sur plusieurs pc et aussi sur ton tel SIP. pour résumer, ton nouveau routeur c'est lui qui se connecte sur ton modem et reste connecté en permance. moi c'est comme ça que je fais et tous ce que je connecte sur mon routeur fonctionne, pc, imprimante, sip etc.... je n'ai pas de ligne OVH, mais j'utlise mon SIP free france et ça marche sans problemes. en esperant que ça t'aide.
     
  3. paris-sz

    paris-sz Apprenti

    Inscrit:
    4 Janvier 2012
    Messages:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour a tous

    je compte prendre une ligne ovh et j'aimerais savoir si un telephone ip acheter en Chine pourrais fonctionner avec la ligne sip d'ovh.

    Merci d'avance pour vos réponse.
     
  4. bingo

    bingo Apprenti

    Inscrit:
    27 Décembre 2010
    Messages:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    (NB:je sais que la question est vieille, mais ça peut servir)

    C'est très curieux les connexions des box China Telecom, les logins et mots de passes sont plus ou moins crypté et il faut passer par un logiciel merdique propriétaire (avec un login et mot de passe spécifique à ce logiciel) pour activer la connexion PPPoE.

    Je te recommande d'aller dans une petite boutique d'informatique, pour qu'ils t'installent eux même un petit routeur ADSL (avec wifi si tu veux), ça doit te revenir avec le déplacement à moins de 300 Yuan.

    Il cherchera avec un logiciel sur ton PC (ton vrai login et ton vrai mot de passe de ta connexion) qu'il configurera dans le routeur, ensuite tu auras un "vrai" accès à Internet et il te suffira de brancher ton PC sur le routeur pour que cela fonctionne, comme n'importe quel box en France.

    Je n'ai pas testé la téléphonie VoIP en Chine, j'avais pris un abonnement mobile en Chine avec un petit peu de data, je transférait les appels de mon n° ovh vers ce mobile (ça coute qques cts/min), et si je voulais appeler, je faisais un click2call, ça fonctionnait
     
  5. davidung

    davidung Membre Silver

    Inscrit:
    2 Janvier 2008
    Messages:
    65
    Ratings:
    +0 / -0
    Pour ma part, j'utilise un Siemens C610IP acheté en France utilisé avec les services d'OVH
    Le téléphone est connecté sur mon routeur Wifi D-link qui lui même est connecté au modem China télécom.

    J'avais quelques craintes quant à la qualité des appels téléphoniques (j'ai une connexion internet de 2Mbits) mais finalement la qualité sonore est très bonne (meilleure que mon téléphone fixe...).
     

Partager cette page