1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Ligne tél OVH, téléphone VOIP et Box China Telecom - Demande d'aide

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par Vetiver, 11 Déc 2011.

  1. Vetiver

    Vetiver Membre Gold

    Inscrit:
    8 Juil 2011
    Messages:
    106
    Localité:
    Shanghai
    Bonsoir,

    Quelqu'un a-t-il déjà utiliser une ligne téléphonique OVH avec un téléphone IP connecté sur la box China Telecom ?

    J'ai pas l'impression que la box China Telecom accepte une connexion IP, en gros quand je branche le téléphone IP (Siemens A580IP), via la connectique LAN sur la box China Telecom (Dare Global DB120-WG ADSL) je n'ai pas de reconnaissance d'adresse IP pour configurer mon téléphone sur le routeur.

    OVH me dit que cela dépend de l'opérateur. En appelant le service technique de China Telecom et en faisant venir un technicien, pour eux téléphonie IP c'est l'inconnu.

    Je ne suis pas non plus un grand spécialiste mais par expérience ce genre d'installation fonctionne parfaitement dans d'autres pays.

    Quelqu'un a-t-il une ligne OVH qu'il utilise en Chine ? Un téléphone IP ? Un conseil ? Des infos ?

    Merci pour votre aide !!
     
  2. sebastien1981

    sebastien1981 Apprenti

    Inscrit:
    14 Oct 2011
    Messages:
    6
    Localité:
    kunshan
    bonsoir, jai moi aussi une ligne adsl avec une box china telecom, je ne sais pas pour toi, mais moi dans mon systeme, mon modem routeur n'est pas connecté en permanence, j'ai du créer une connexion pppoe, ça veut dire que je ne peux pas partager ma connexion sur plusieurs ordis, peut etre que c'est le meme probleme pour toi, ce qui du coup explique que ton téléphone SIP ne puisse pas se connecté sur ta box tu as une solution, il te faut passer par un autre routeur, que tu connecte sur ta box, et il faut configurer ton routeur pour qu'il se connecte sur ton modem en pppoe (configuration dans le modem) du coup par la suite tu peux partager ta connexion sur plusieurs pc et aussi sur ton tel SIP. pour résumer, ton nouveau routeur c'est lui qui se connecte sur ton modem et reste connecté en permance. moi c'est comme ça que je fais et tous ce que je connecte sur mon routeur fonctionne, pc, imprimante, sip etc.... je n'ai pas de ligne OVH, mais j'utlise mon SIP free france et ça marche sans problemes. en esperant que ça t'aide.
     
  3. paris-sz

    paris-sz Apprenti

    Inscrit:
    4 Jan 2012
    Messages:
    1
    Bonjour a tous

    je compte prendre une ligne ovh et j'aimerais savoir si un telephone ip acheter en Chine pourrais fonctionner avec la ligne sip d'ovh.

    Merci d'avance pour vos réponse.
     
  4. bingo

    bingo Apprenti

    Inscrit:
    27 Déc 2010
    Messages:
    7
    Bonjour,

    (NB:je sais que la question est vieille, mais ça peut servir)

    C'est très curieux les connexions des box China Telecom, les logins et mots de passes sont plus ou moins crypté et il faut passer par un logiciel merdique propriétaire (avec un login et mot de passe spécifique à ce logiciel) pour activer la connexion PPPoE.

    Je te recommande d'aller dans une petite boutique d'informatique, pour qu'ils t'installent eux même un petit routeur ADSL (avec wifi si tu veux), ça doit te revenir avec le déplacement à moins de 300 Yuan.

    Il cherchera avec un logiciel sur ton PC (ton vrai login et ton vrai mot de passe de ta connexion) qu'il configurera dans le routeur, ensuite tu auras un "vrai" accès à Internet et il te suffira de brancher ton PC sur le routeur pour que cela fonctionne, comme n'importe quel box en France.

    Je n'ai pas testé la téléphonie VoIP en Chine, j'avais pris un abonnement mobile en Chine avec un petit peu de data, je transférait les appels de mon n° ovh vers ce mobile (ça coute qques cts/min), et si je voulais appeler, je faisais un click2call, ça fonctionnait
     
  5. davidung

    davidung Membre Silver

    Inscrit:
    2 Jan 2008
    Messages:
    65
    Pour ma part, j'utilise un Siemens C610IP acheté en France utilisé avec les services d'OVH
    Le téléphone est connecté sur mon routeur Wifi D-link qui lui même est connecté au modem China télécom.

    J'avais quelques craintes quant à la qualité des appels téléphoniques (j'ai une connexion internet de 2Mbits) mais finalement la qualité sonore est très bonne (meilleure que mon téléphone fixe...).
     
  6. larquen

    larquen Dieu suprême

    Inscrit:
    12 Déc 2007
    Messages:
    2692
    Localité:
    Suzhou Wangtayuan
    Salut à tous (enfin ceux qui ne sont pas partis),

    Je déterre ce vieux sujet car j'ai pris une ligne OVH ce jour (ligne SIP à 0.99 euro par mois). Pour l'instant le résultat n'est pas probant. Les appels entrants n'aboutissent pas (je vais peut être utiliser le transfert d'appel vers mon fixe). Les appels sortants sont pourris.
    J'ai essayé avec les apps suivantes :
    - ECOA Sip pour Android - trouvé sur le MI store
    - CSIPSimple pour Android
    - Zoiper pour Android = impossible d'enregistrer le compte
    - Zoiper pour Win10 = enregistrement du compte OK (va comprendre Charles)
    - le client Click2call d'OVH = je ne sais pas comment créer le user :)

    Il y en a avec qui ça marche? J'aimerais une solution sur Android qui me permette d'être joignable n'importe où (4G ou Wifi public) sur mon numéro français.

    Si d'autres ont mieux qu'OVH (à priori Skype c'est mort aussi en Chine) je suis preneur.
    Merci d'avance!

    Kenavo
     
  7. ChrisHK

    ChrisHK Dieu suprême

    Inscrit:
    27 Déc 2013
    Messages:
    9562
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Pour ma part, j'utilise WeChat Out. Ça fonctionne très bien pour les appels sortants (pas d'option appel entrants).
    Les tarifs sont inférieurs à Skype. Par ex 0.1 HKD/mn pour un appel vers la France ) 0.07 pour les Etats Unis, UK.

    Mais ce n'est pas encore accessible pour un compte Wechat associé à un numéro Chinois. moment c'est accessible avec un compte liée à un numéro de HK, US, Macao, Thaïlande, Inde, Italie, Singapour, Laos, Malaisie, Birmanie, Vietnam, Australie, Arabie Saoudite
     
  8. larquen

    larquen Dieu suprême

    Inscrit:
    12 Déc 2007
    Messages:
    2692
    Localité:
    Suzhou Wangtayuan
    En fait ma problématique est de recevoir en Chine des appels envoyés vers un numéro français.
    Pour appeler, je n'ai pas de problèmes.
    A ma connaissance les 3 principaux opérateurs ne permettent pas de transferts d'appels internationaux (Orange le permet sous condition mais les appels doivent être émis depuis la France. Or je veux aussi recevoir des appels émis depuis d'autres pays.)
    Techniquement avoir une ligne SIP chez OVH répond à mes besoins (et en plus les appels sont gratuits vers la Chine). Dans la pratique, la qualité n'est pas top.
     
  9. larquen

    larquen Dieu suprême

    Inscrit:
    12 Déc 2007
    Messages:
    2692
    Localité:
    Suzhou Wangtayuan
    Petit up : finalement j'utilise X-Lite pour Windows. Sur PC, ça marche bien. Une ligne Voip OVH (avec N° français), c'est 1.2 euro/mois et les appels "illimités" (sur fixe) entre la France et la Chine. L'éditeur de X-Lite, Counterpath a aussi une appli payante "Bria". Ca vaut peut-être le coup d'investir ;) Sinon un téléphone SIP coûte à partir de 200 kuai sur Taobao.
     
  10. FabChine

    FabChine Dieu créateur

    Inscrit:
    8 Fev 2012
    Messages:
    2080
    Localité:
    Jingan, Shanghai
    qu'en est-il de la qualité des appels ?

    je passe souvent par skype, et comment dire... c'est très mauvais en terme de qualité audio
     
  11. larquen

    larquen Dieu suprême

    Inscrit:
    12 Déc 2007
    Messages:
    2692
    Localité:
    Suzhou Wangtayuan
    Sur PC ça marche très bien. Avec les applis gratuites Android, c'est pas top : ça ne se connecte pas, ou les appels basculent sur le répondeur automatiquement. Si je reçois plus d'appels, je vais investir dans le tél. (mais c'est pas pratique, il doit être connecté au routeur qui n'est pas là où j'aimerais que le téléphone soit) ou l'appli Bria.
     

Partager cette page