j'ai résolu le problème, j'ai fais ma levure moi même, et quand je fais mon pain d'un kilo, je met 300g de mon levain de la fois d'avant avec mes 600g de farine tamisé (pour l'aéré), pour 400ml d'eau qui a été bouilli et reposer pour être presque froid. Une fois mélanger, juste avant que ça lève, j’extrais 300g de pâtes pour la prochaine fois que je met au frigo dans une boite. attention ça fait un pain de campagne avec un gout un peut assuré, il se garde mieux dans une boite en bois ou "plastique" avec une grille au fond, et pour encore le garder plus longtemps mettre un sachet de déshydratation que l'on trouve parfois dans d'autres aliments emballés.On n'a pas trop cherché jusqu'à maintenant parce qu'on avait apporté un bon stock, avec notre machine à pain...
On trouve de la levure de boulanger ? Où ?
Merci...
Je ne comprends pas... Ca veut dire quoi les degrés celsius quand on additionne les ingrédients ?pour un bon pain il faut que la valeur des trois ingrédients, eau, farine et air fassent la somme entre 60 et 65°c.
Je ne comprends pas... Ca veut dire quoi les degrés celsius quand on additionne les ingrédients ?
Il y a vraiment un truc bien chez marcou, c'est que c'est le roi des systemes D !Exemple: il fait 20° chez toi, air ambiant, si ta farine est dans la même pièce on peut juger quelle fait aussi 20°, il faut que l'eau que tu rajoutes face entre 20 et 25°. la somme fait entre 60 et 65°.
Attention souvent le creuser ou l'on met la pâte ou le récipient de la machine à pain et souvent très froid, c'est pourquoi il est préférable de mettre d'abord de l'eau un peut chaude avant dedans le creuser ou le récipient avant de préparer les ingrédients pour réchauffer les parois, une fois préparé les ingrédients on jette cette eau pour mettre l'eau nécessaire à la pâte.
Eau, sel, et une pointe de sucre avant de mettre la farine tamisé, mettre le levain ou la levure dessus la farine.
Il y a vraiment un truc bien chez marcou, c'est que c'est le roi des systemes D !
pour le coup la levure de boulanger se trouve absolument partout (marché aux légumes, petit supermarché normal)
ça s'appelle 发酵粉 Fāxiào fěn
les plus courantes dans les magasins près de chez moi, ça coute moins d'1 yuan le sachet si je me rappel bien
Voir la pièce jointe 70735
pas fauxun sachet c'est pas pour 1kg de farine, c'est pour au moins 5kg, et quand le sachet et ouvert, bien faire le vide d'air pour le conservé, fermer avec une pince à linge ou scotch, et au bout de 15 jours d'ouverture il ne fonctionne presque plus.
Acheté aujourd'hui, on teste demain matin...pour le coup la levure de boulanger se trouve absolument partout (marché aux légumes, petit supermarché normal)
ça s'appelle 发酵粉 Fāxiào fěn
les plus courantes dans les magasins près de chez moi, ça coute moins d'1 yuan le sachet si je me rappel bien
Voir la pièce jointe 70735
Donc en plein été, quand il fait 40°, tu ne fais pas de pain, car ton air et ta farine à 40° , ton eau doit être à -15°Exemple: il fait 20° chez toi, air ambiant, si ta farine est dans la même pièce on peut juger quelle fait aussi 20°, il faut que l'eau que tu rajoutes face entre 20 et 25°. la somme fait entre 60 et 65°.
Attention souvent le creuser ou l'on met la pâte ou le récipient de la machine à pain et souvent très froid, c'est pourquoi il est préférable de mettre d'abord de l'eau un peut chaude avant dedans le creuser ou le récipient avant de préparer les ingrédients pour réchauffer les parois, une fois préparé les ingrédients on jette cette eau pour mettre l'eau nécessaire à la pâte.
Eau, sel, et une pointe de sucre avant de mettre la farine tamisé, mettre le levain ou la levure dessus la farine.
Mais t'as pas l'air con-ditionné?Donc en plein été, quand il fait 40°, tu ne fais pas de pain, car ton air et ta farine à 40° , ton eau doit être à -15°
Bizarre ton système.
il faut que la valeur des trois ingrédients, eau, farine et air fassent la somme entre 60 et 65°c
C'est pour les chiens d'impérialistes ....Mais t'as pas l'air con-ditionné?
Merci our ce sujet,
et la farine a pain vous trouvez ca ou ?
Y'a déjà pas mal de sujets dans le genre, tu peux déjà fouiller làmerci a tous pour ces precisions,
je debarque a Shanghai pour un premier run et je reviens dans qq semaines le temps de faire l'ultime valise et le visa Z
alors je cherche ce qu'il me faut ramener absolument lors du prochain voyage....
merci pour vos conseils a ce sujet (l'indispensable, l'introuvable a Shanghai....)