1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

lettre d'invitation pour visa Z

Discussion dans 'Visa Chine' créé par Francois13, 11 Décembre 2012.

  1. Francois13

    Francois13 Membre Actif

    Inscrit:
    7 Décembre 2012
    Messages:
    38
    Ratings:
    +0 / -0
    xxxxxxx
     
    #1 Francois13, 11 Décembre 2012
    Dernière édition: 19 Décembre 2012
  2. Breizh In China

    Breizh In China Dieu suprême

    Inscrit:
    5 Novembre 2009
    Messages:
    2 419
    Localité:
    Xuijiahui Shanghai
    Ratings:
    +1 149 / -7
    Il me semble qu'il faut autre chose qu'une lettre d'invitation.
    Tu vas donner quels papiers ?
     
  3. Francois13

    Francois13 Membre Actif

    Inscrit:
    7 Décembre 2012
    Messages:
    38
    Ratings:
    +0 / -0
    @ Breizh In China
    Je ne suis pas sûr de comprendre le sens de votre question.
    Je vais donner les papiers qui sont demandés pour un visa Z sur le site de l'ambassade de chine à Paris dont la fameuse lettre d'invitation.
    Il me faut pour l'instant un modèle d'une lettre d'invitation.
     
  4. Breizh In China

    Breizh In China Dieu suprême

    Inscrit:
    5 Novembre 2009
    Messages:
    2 419
    Localité:
    Xuijiahui Shanghai
    Ratings:
    +1 149 / -7
    Ma lettre d'invitation était un document officiel fait par l’État. Justifiant le fait d'avoir besoin de toi et qu'il ne trouve pas de Chinois pouvant faire ton travail.
    C'est vraiment étrange que tu dois la faire toi-même.
    Il y a des gens qui sont des patrons sur ce forum, et qui ont fait faire des visas Z pour des employés. Si ils ont la patience de venir t'éclairer.
     
  5. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 954
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 155 / -35
    #5 Orang Malang, 12 Décembre 2012
    Dernière édition: 12 Décembre 2012
  6. GuYong

    GuYong Alpha & Oméga

    Inscrit:
    26 Octobre 2009
    Messages:
    4 636
    Localité:
    ZheJiang
    Ratings:
    +2 907 / -16
    A mon sens, le seul documents que tu puisses fournir/editer toi meme, c'est la lettre decrivant pourquoi l'entreprise a besoin de toi et ne pourrait employer un chinois pour le meme poste...Tous les autres documents sont emis/edite par les autorites chinoises.

    Pour l'instant, il s'agit pour ton entreprise d'obtenir la licence d'emploi (foreign employement licence), ensuite viendront les demarches pour le visa de travail.

    Visa Z (Visa professionnel) Motif :Travail de longue durée supérieure à 6 mois Pièces à fournir :
    --Passeport en cours de validité(valable au moins 6 mois après la date de retour et 2 pages vierges consécutives) --Formulaire de demande de visa correctement rempli et signé en collant une photo d'identité
    --Notification de visa délivrée par une autorité chinoise compétente
    --Licence d'emploi délivrée par le Ministère du Travail et de la Protection sociale de la République populaire de Chine ; ou Agrément délivré par le Bureau notional d'Administration des Experts étrangers de la République populaire de Chine ; ou Ratification pour l'office représentatif des entreprises étrangères en Chine délivrée par le Ministère du Commerce de la République populaire de Chine( pour les représentants travaillant en permanence dans le dit office) ; ou Certficat d'enseignement de l'office représentatif des entreprises étrangères en Chine délivré par le Bureau national de l'Administration de l'Industrie et du Commerce de la République populaire de Chine(pour le chef du bureau représentatif) ; ou Carte de travail des représentants de l'office représentatif des entreprises étrangères délivrée par le Bureau provincial de l'Administration du Commerce ; ou Permis d'empoi délivré par le Bureau provincial du Service d'emploi ; ou Carte de séjour pour les Etrangers délivrée par le Bureau municipal de la Sécurité publique(Police)(pour ceux qui résident déjà en Chine et les membres accompagnants de la famille).
    --Fiche familiale d'état civile ou une photocopie du livret de famille( pour époux, enfants et autres membres accompagnants de la famille, figurant sur la Notification de visa)
    --Attestation ou déclaration sur l'honneur de la vie commune légalisée par la Mairie pour les compagnons non mariés figurant sur la Notification de visa --Certificat médical(formulaire à télécharger) --Pour les passeports non français, une carte de séjour en France est exigée(ou Attestation de l'employeur en France, Certificat de scolarité de l'école française...)

    Edit: vu ton lien Mat, c'est marrant, je n'avais pas souvenir de cette lettre d'invitation (en plus 5 et 6 font doublon)... Le site de l'ambassade de france en chine ne la mentionne pas non plus..
     
    #6 GuYong, 12 Décembre 2012
    Dernière édition: 12 Décembre 2012
  7. ElodieX

    ElodieX Modérateur Nanjing
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 282
    Localité:
    Xuhui district
    Ratings:
    +168 / -0
  8. GuYong

    GuYong Alpha & Oméga

    Inscrit:
    26 Octobre 2009
    Messages:
    4 636
    Localité:
    ZheJiang
    Ratings:
    +2 907 / -16
    Merci Elo!
    Je cherchais ton post ce matin, mais le moteur de recherche du fofo renvoies tout sauf ton lien avec "visa Z" c'est dommage...
    Les modos y peuvent quelques choses? genre donner comme premier resultat les stickies?
     
  9. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 954
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 155 / -35
    Bizarre, je pensais que la discussion l'était déjà en sticky ...

    Je viens de la mettre ainsi ...
     
  10. ElodieX

    ElodieX Modérateur Nanjing
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 282
    Localité:
    Xuhui district
    Ratings:
    +168 / -0
    J'avais juste mis le lien vers ce récapitulatif dans la FAQ sur les visas en fait comme je trouvais qu'il y avait déjà un peu trop de sticky :nana:
     
  11. victoirexie

    victoirexie Nouveau Membre

    Inscrit:
    22 Novembre 2012
    Messages:
    8
    Ratings:
    +0 / -0
    Slt François,

    Normalement pour un visa Z tu n'as pas à fournir de lettre d'invitation. Comme le dit GuYong, il te faut principalement la notification de visa, la licence d'emploi, le certificat médical, passeport, formulaire Chine 2011A et B ainsi qu'une photo.

    Après tu changes ton visa Z sur place en permis de résident.

    Victoire
     
  12. Francois13

    Francois13 Membre Actif

    Inscrit:
    7 Décembre 2012
    Messages:
    38
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci de votre réponse.

    François
     
  13. Francois13

    Francois13 Membre Actif

    Inscrit:
    7 Décembre 2012
    Messages:
    38
    Ratings:
    +0 / -0
    ok, c'était foireux... coup d'épée dans l'eau. Next school please!
     

Partager cette page