Les raviolis

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法国
"L’histoire du ravioli
06 octobre 2014 | Par Ficanas

Lorsqu’on parle de pâtes, on pense immédiatement aux italiens. Pourtant, ils n’en sont pas les créateurs. La pâte aurait été inventée en Chine 3.000 ans avant Jésus-Christ, ce mets étant surtout réservé à l’élite et au Palais Impérial.

Elle aurait été importée par Marco Polo en Italie, mais probablement que sous deux formes : la lasagne, et le spaghetti que l’on nomme nouille en français.

Et bien, tout cela est une légende inventée au début du XXème siècle par le Macaroni Journal, le bulletin des industriels américains des pâtes. Et l’on y croit toujours.

Les romains de l’Antiquité, la Palestine au IIIème siècle, les arabes au IX ème, le nord de la France et l’Allemagne au XIIème en mangeaient également.
... "

http://blogs.mediapart.fr/blog/ficanas/061014/l-histoire-du-ravioli
Lien retiré

Par contre, éditions campanile... La première chose qui me vient a l esprit quand on évoque campanile, c est:
th-6.jpg Et ses buffets... Pas très "gastronomie" :D
 
pouce mokkori parce que ça parle de raviolis.

Merci...

Afin que ce sujet soit informatif et ludique:
Allons plus loin, et puis c est Dimanche.


ou

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DSC_0522-150x150.jpg Avec les textes, c est ici, en anglais: Lien retiré

Bon appétit
 
Lorsqu’on parle de pâtes, on pense immédiatement aux italiens.

Comment appelle-t'on le sexe d'un homme en Italie?

ZANI. Parce qu'entre les pattes pend ZANI (pâtes PANZANI).:trollpas:
 
J oubliais... Pour celles et ceux qui auraient deux mains gauches ou droites:
3Pcs-Chinese-Dumpling-Ravioli-Blessing-Sign-Pastie-Pie.jpg
 
Ça a l'air super bon!
Tu as des recettes pour la farce?

une recette entière:
Préparation: 60 min - Cuisson : 30 min (pour 6 personnes)


Ingrédients:

- 2 paquets de 30 pâte à raviolis (voir magasin produits chinois)
- 600 g de porc haché
- sauce Hoisin (voir magasin produits chinois)
- huile de sésame
- cacahuètes (dans leur cosse, non salées)
- coriandre en branches
- 3 cubes de bouillon de boeuf
- Soja frais
- Sauce de soja

Préparation:

Mettre une grande casserole d'eau à frémir avec les cubes de bouillon, une cuillère à soupe d'huile de sésame, 2 cuillères à soupe de sauce de soja, du coriandre haché fin, soja frais (un peu) et du sel si nécessaire.


Malaxer le haché de porc avec 2 cuillère à soupe de sauce hoisin, coriandre haché fin, une cuillère à soupe d'huile de sésame, 2 cuillères à soupe de sauce de soja et sel si nécessaire.


Les 4 côtés du carré de pâte doivent être mouillés.
Mettez une boulette de porc de la taille d'une petite noix au milieu.
Pliez une fois de manière à former un triangle.
Faites attention à ne pas laisser de bulles d'air (sinon, les raviolis vont flotter dans le bouillon).
Si vous avez le côté du triangle le plus long vers vous, mouillez les pointes à droite et à gauche ainsi que le centre (le ventre du ravioli).
Pliez le côté droit vers le ventre puis le côté gauche par dessus.
Ce que vous devez obtenir à la fin doit ressembler à une enveloppe ouverte.


Faites bien attention à bien fermer les jointures, l'intégrité du ravioli lors de la cuisson en dépend.
Les raviolis peuvent être préparés longtemps en avance mais ne dépassez pas une journée.


Pour la sauce :
Epluchez puis pilez les cacahuètes.
Dans un bol, mettez 4-5 cuillères à soupe de sauce hoisin, la moitié d'eau, coriandre haché fin et les cacahuètes.


Selon la taille de votre casserole mettez un nombre raisonnable de raviolis (l'eau doit frémir et non bouillir).
Les raviolis vont gonfler et flotter, pour qu'ils cuisent mieux, il est conseillé de les piquer avec une fourchette et les remuer.
Quand vous sentez que la farce est dure vous pouvez les sortir dans un saladier avec un peu de bouillon.
Servir avec un peu de bouillon, mettre un peu de sauce (au hoisin avec cacahuètes) par dessus.
 
Ravioli-Skandal.jpg