Les bienfaits du fromage sur notre santé

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Archange
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Kunshan
#1
Fromage : l’aliment que vous devriez manger tous les jours pour éviter la crise cardiaque
D'après une étude chinoise, la consommation quotidienne de fromage serait un allié de taille contre les maladies cardiovasculaires.


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Bonne nouvelle pour les amateurs de fromages ! Une méta-analyse réalisée par des chercheurs de l'Université de Suzhou en Chine et publiée dans la revue European Journal of Nutrition en décembre , révèle que le fromage possèderait de multiples bénéfices pour la santé, notamment cardiovasculaires.
Manger 40 grammes de fromage par jour

Les scientifiques ont mené une recherche documentaire à travers les bases de données américaines et européennes de PubMed, Web of Science et Cochrane Library . Les termes de recherche comprenaient les produits laitiers, le lait, le yaourt, le fromage et le beurre en association avec les maladies cardiovasculaires, comprenant le risque d'accident vasculaire cérébral et de maladies coronariennes comme l'infarctus. Sur 861 études potentielles, les chercheurs ont identifié 15 études correspondant à leurs critères et regroupant plus de 200 000 participants. Après analyse, les résultats ont montré que le risque d'AVC était significativement réduit par la consommation de produits laitiers faibles en gras, et de fromage, tout comme celui des maladies coronariennes. Pour les chercheurs, une portion de 40 grammes par jour suffirait à réduire les maladies cardiaques de 14% et le risque d'AVC de 10%.
Pas responsable du mauvais cholesterol

Par ailleurs, le fromage ne serait pas l'allié du mauvais cholestérol. Selon le CERIN (centre de recherche et d'information nutritionnelles), il n'y aurait pas de raisons scientifiques de l'éviter à l'âge adulte à cause de sa richesse en matières grasses. Sur la base d'une récente étude norvégienne, l'organisme rappelle qu'une consommation modérée à élevée n'a pas démontré d'impact négatif sur les facteurs du syndrome métabolique comme la glycémie (taux de sucre dans le sang) et le cholestérol total. Comme toujours en santé, le conseil est de rester modéré sans se priver.
 
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Kunshan
#2
On connaissait déjà les études publiées sur les bienfaits du vin et de l'huile d'olive sur notre santé, voici maintenant qu'un des piliers de notre gastronomie se voit aussi érigé en modèle vertueux du bien être.
Moralité: Vivons notre frenchitude à fond l'avenir nous promets à coup sur que le pain et la charcutaille intègreront bientôt le patrimoine mondial de l'Unesco.
 
mahu

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Comique en carton
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anagramme de TEOCALLI
#3
pile poil au moment où la chine autorise et facilite l'importation
 
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Sacapatates

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#4
pile poil au moment où la chine autorise et facilite l'importation
Il est précisé que :
On behalf of all authors, the corresponding author states that there is no conflict of interest.

L'étude est donc faite de façon indépendante :D
 
mahu

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#6
totoautibet

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Nanning
#8
Pour les gourmets:

Une bonne lamelle de Comté arrosée d'un mince filet d'huile d'olive, un tour de moulin a poivre noir et une pincée de fleur de sel...
Un verre de Château Chalons ou Arbois Pupillin bien frais pour accompagner...
Quelques cerneaux de noix autour de cela complètent parfaitement l'affaire.

Cherrio...
In cancoillotte we trust
 
FabChine

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Dieu créateur
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#10
On connaissait déjà les études publiées sur les bienfaits du vin et de l'huile d'olive sur notre santé, voici maintenant qu'un des piliers de notre gastronomie se voit aussi érigé en modèle vertueux du bien être.
Moralité: Vivons notre frenchitude à fond l'avenir nous promets à coup sur que le pain et la charcutaille intègreront bientôt le patrimoine mondial de l'Unesco.
ah c'est pas nous qui l'disent !!
c'est les chinois qui l'disent !
 
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Kunshan
#11
Pour les gourmets:

Une bonne lamelle de Comté arrosée d'un mince filet d'huile d'olive, un tour de moulin a poivre noir et une pincée de fleur de sel...
Un verre de Château Chalons ou Arbois Pupillin bien frais pour accompagner...
Quelques cerneaux de noix autour de cela complètent parfaitement l'affaire.

Cherrio...
In cancoillotte we trust
In cancoillotte I trust with potatoes and morteau saussages.....
 
totoautibet

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Nanning
#12
In cancoillotte I trust with potatoes and morteau saussages.....
Absolutely... Je conseille toutefois une petite salade verte pour accompagner... Magic et ça aide!
J'imagine et espère que tu parles de pommes de terre a l’étouffée...?
 
Dernière édition:
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Archange
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Kunshan
#13
Non. J'ai jamais essayé de la sorte mais je viens de mater la recette. Ca donne des idées et j'en parlerai à mon grand ami franc comtois qui aurait donc omis de m'informer de ce détail culinaire qui n'en est pas un. Ca va flinguer sec à mon prochain comme back en France.
 
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Nanning
#14
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Dieu suprême
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闵行区
#19
Je l'avais déjà crié quand il y a eu l'interdiction temporaire !

Le fromton c'est la vie !