1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Légalisation d’actes d’état civil français

Discussion dans 'Visa Chine' créé par Malyn, 5 Septembre 2013.

  1. Malyn

    Malyn Dieu

    Inscrit:
    23 Juillet 2010
    Messages:
    2 075
    Localité:
    Canton
    Ratings:
    +485 / -3
    A compter du 1er septembre 2013, les autorités chinoises exigent la présentation d’un acte de mariage ou de naissance légalisé pour l’obtention d’un titre de séjour en qualité de membre de famille pour les personnes qui n’ont pas sollicité préalablement un visa de long séjour à ce titre (S1).
    Les personnes concernées peuvent faire légaliser leurs actes d’état civil français au consulat général de France à Shanghai.
    Les demandes de légalisation sont reçues sans rendez-vous du lundi au vendredi de 08h45 à 12h15 (dès 08h15 le lundi).
    Les demandeurs (ou leur mandataire) doivent présenter :
    • une copie de passeport
    • la copie originale de l’acte ou des actes à légaliser.
    La légalisation donne lieu à la perception de droits de chancellerie en numéraire ou par carte bancaire du réseau Union Pay.
    La légalisation ne peut se faire que sur une copie originale de l’acte revêtue de la signature manuscrite et originale, du nom et de la qualité du signataire et du cachet de la mairie.

    http://www.consulfrance-shanghai.org/Legalisation-d-actes-d-etat-civil-francais.html
     

Partager cette page