1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

le visa 1 entree me permet-il de sortir de chine et d'y revenir ?

Discussion dans 'Visa Chine' créé par cfrederic, 4 Juin 2012.

  1. cfrederic

    cfrederic Membre Silver

    Inscrit:
    15 Mai 2008
    Messages:
    73
    Bonjour,

    Mon resident permit expire le 11 juin, et l'entreprise pour laquelle je travaille va me faire un visa L 1 entree d'un mois en attendant d'avoir tous les documents pour me refaire un resident permit. Or le probleme qui se pose est que le 21 juin je dois partir en coree du sud, et la RH me dit qu'avec le visa L 1 entree, je pourrai retourner sur le territoire chinois, sauf que les gens autour de moi me disent que ce n'est pas possible et qu'il faut que j'ai 2 entrees.

    J'aimerai savoir si l'un d'entre vous a deja ete confronte a cette situation.

    Merci d'avance pour vos reponses.

    Fred.
     
  2. indica

    indica Ange

    Inscrit:
    23 Oct 2005
    Messages:
    1019
    Localité:
    DTC
    si tu te trouve deja en chine et si ton extention de visa a été faite en chine, normalement tu peux effectivement aller en corée et revenir.
     
  3. gdr

    gdr Membre Gold

    Inscrit:
    5 Août 2010
    Messages:
    384
    t'es en Chine, et ce visa 1 entrée tu vas l'obtenir en chine continentale ? Dans ce cas, oui tu peux ENTRER UNE FOIS en chine continentale. Donc sortir pour la corée, et rentrer : oui.
     
  4. Un humain...

    Un humain... Guest

    Bonjour,
    A premiere vue, vous etes en Chine, donc oui, vous pouvez aller en Coree et revenir sans aucuns soucis, vu que l entree n est pas encore utilisee.
     
  5. cfrederic

    cfrederic Membre Silver

    Inscrit:
    15 Mai 2008
    Messages:
    73
    Oui je me trouve deja en Chine, a Shanghai, merci pour vos reponses.
    Certaines personnes m'ont dit que le fait de passer du resident permit au visa L utilise en fait l'entree et que donc je ne peux pas revenir si je sors de chine.
     
  6. indica

    indica Ange

    Inscrit:
    23 Oct 2005
    Messages:
    1019
    Localité:
    DTC
    l'utilisation de l'entré se fait lors du coup de tampon a l'aeroport quand tu arrive sur le territoire chinois, donc pas de soucis pour toi.
     
  7. cfrederic

    cfrederic Membre Silver

    Inscrit:
    15 Mai 2008
    Messages:
    73
    ok super merci !
     
  8. indica

    indica Ange

    Inscrit:
    23 Oct 2005
    Messages:
    1019
    Localité:
    DTC
    par contre au regard de la loi, la ou tu doit peut etre faire attention c'est sur le fait que ce soit un visa L tourisme et non un visa f business.


    je ne pense pas que cela soit un vrai probleme mais bon! mieux vaut prevenir.
     
    #8 indica, 4 Juin 2012
    Dernière édition: 4 Juin 2012
  9. 奥利文

    奥利文 Membre Bronze

    Inscrit:
    15 Mai 2011
    Messages:
    649
    non tout depend du nombre d entrees!!!!
    quand tu es en chine et que tu prolonge un visa ou change de type ils mettent o 零
     
  10. gdr

    gdr Membre Gold

    Inscrit:
    5 Août 2010
    Messages:
    384
    bah oui tout dépend du nombre d'entrées. Il nous dit 1, alors on répond en conséquence.
     
  11. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre du personnel Admin

    Inscrit:
    15 Oct 2006
    Messages:
    5718
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Il serait plus astucieux de faire une procédure d'urgence au labor bureau pr le working permit en 24/48 h puis demande resident permit déposée avant la fin de l'actuel. Sinon tu t'expose a tt recommaencer a 0 a partir de la France si tu passes par un visa L ...
     
  12. Dagobert Ier

    Dagobert Ier Membre Silver

    Inscrit:
    4 Juil 2010
    Messages:
    387
    Localité:
    Wuhan
    Lorsqu'un visa L est fait en Chine, il ne me semble pas que tu obtiennes une entrée puisque tu es déjà sur le territoire. Mais je n'en suis pas sur.
     
  13. indica

    indica Ange

    Inscrit:
    23 Oct 2005
    Messages:
    1019
    Localité:
    DTC
    ma famille a fait un renouvellement d'un visa L à shanghai (PSB), celui ci etait valable 1 mois avec 1 entrée, ce qui a permis de faire un A/R en thailande
     
    #13 indica, 4 Juin 2012
    Dernière édition: 4 Juin 2012
  14. Dagobert Ier

    Dagobert Ier Membre Silver

    Inscrit:
    4 Juil 2010
    Messages:
    387
    Localité:
    Wuhan
    Il est question d'un visa L et non d'un F.
     
  15. indica

    indica Ange

    Inscrit:
    23 Oct 2005
    Messages:
    1019
    Localité:
    DTC
    oups je me suis planté c'etait des visa L
    c'est corrigé, merci ;)
     
    #15 indica, 4 Juin 2012
    Dernière édition: 4 Juin 2012

Partager cette page